А гипертоники есть??
17 янв 2007, 01:10
Хватанул моего мужа гипертонический криз. Ни с того ни с сего.Стрессов и провокаций не было. Давление было 190на 120 а после скорой ,которая дала коринфар сначала понизилось а через час стало 220 на 140. Я его заставила ехать в больницу а там уж выяснилось,что гипертония у него очень давно так как пострадали органы мишени(давления он не чувствовал и никогда его не мерял) После выписки посадили его на таблетки . Сказали принимать пожизненно. А вот интересно -удалось ли кому нибудь из гипертоников отказаться от гипотензивных средств? Муж не принимал три дня(вешали аппарат для суточного мониторинга АД на дообследовании) так давление скакало от 90 до 167(систолическое) Ему 37 лет ,курит сигарет 6-7 в день,работа очень нервная ,есть лишний вес -97 кг при росте 187.(а было два года назад 128)
17 янв 2007, 09:16
Я гипертоник со стажем. Впервые увезли на скорой в 11 лет с давлением 150/90. Долго лечили, санатории, иглоукалывание, таблетки. Причину так и не нашли,говорили - пубертатный период, единственное предположение врачей - вегетатика. Года 4 принимала Атенолол (и в беременность тоже, во 2-3 триместрах), теперь врач назначил Беталок. Тоже пожизненно. Меня в общем-то ежедневный прием препаратов не напрягает, привыкла уже. Хотя вот 2 недели уже не пью - измеряю давление - вроде не повышается выше 130-135, а для меня это норма. Если выше 140 - я уже сама чувствую. Мне в связи с моей лабильной психикой хорошо помогает Грандаксин - по назначению врача. Успокаиваюсь - и давление снижается.
17 янв 2007, 11:50
Боже,неужели даже в 11 лет бывает давление. У брата моего мужа было АД 170 на 100 когда он пришел на призывной пункт после проводов. Его отправили домой и в армию не взяли. В 45 лет он умер от обширного инсульта. Лекарства он принципиально не принимал и очень много весил под 140 кг. Беталок мужу в больнице давали а потом при выписке заменили на Конкор.Еще он принимает Нолипрел-форте. Принимать конечно каждый день не сложно,но меня смущает куча побочных явлений. Даже не вся куча а конкретно-ухудшение липидного профиля. Рост триглицеридов и лнп(плохой холестерин) и уменьшение лвп(хороший холестерин) Эти показателии и так у него неидеальны . Мужу когда таблетки отменили мы меряли дома АД утром и вечером. Оно было в пределах нормы. А вот распечатка монитора суточного показала,что скачки до 170 были во время езды по пробкам,во время работы.(то есть когда самому померять возможности не было) А расскажите пожалуйста поподробнее про Грандаксин .У мужа психика тоже очень лабильная. Желаю Вам здоровья!
17 янв 2007, 13:26
НУ...Что сказать...Порадовали Вы меня про инсульт в 45 лет((((( Блин! Грандаксин - является психовегетативным регулятором, устраняет различные формы вегетативной дизрегуляции. Улучшает психомоторные функции. Не потенциирует алкоголь. В общем инструкция длинная)))) Мне хорошо после него. Я не срываюсь на неуемных клиентов. Я не обращаю внимание на трамвайных хамов. Но - !!!!! Препарат назначил врач. Проконсультируйтесь - возможно Вам он тоже поможет. Здоровья и удачи!
17 янв 2007, 20:43
Спасибо за ответ. Проконсультируюсь с врачом обязательно. Насчет инсульта я и сама сначала думы думала тяжкие. Но потом эти мысли отбросила. Многие ведь гипертоники доживают до глубокой старости следя за собой . А брат мужа (двоюродный)совсем опустился. Лежал на диване ,пил, растолстел до безобразия. К врачам не обращался. За полгода до смерти кроме всего получил сильнейшую черепно-мозговую травму.Размахнулся топором-топорище осталось в руке а топор оказался торчащим в черепе. Вскоре после этого было два микроинсульта.
17 янв 2007, 13:28
И по поводу давления в 11 лет. Педиатр говорит - в 3 года у многих детей повышенное давление. Просто родители естественно не измеряют. Я бы тоже честно говоря даже и не подумала.Я чуть не упала. Моя дочь в группе риска.
17 янв 2007, 18:05
И в три года бывают гипертонические кризы.... У друга гипертония, обнаружили в 20 лет, пьет таблетки уже несколько лет. Это на всю жизнь.
17 янв 2007, 20:35
Кошмар.
18 янв 2007, 00:24
машину не рекомендуют водить, принимая грандаксин
17 янв 2007, 16:08
Мне кажется, если сильно заморочиться на здоровом образе жизни, можно улучшить ситуацию. Ну, то есть, режим дня, ежедневно дозированная физ.активность на свежем воздухе, диета, снижение веса, травы, продукты (клюква, свекольный сок, калина) и т.п. Но я сама же и не могу заставить себя систематически пожизненно выполнять эти "простые" правила! То есть всё пробовала, но надолго меня не хватило (у меня обычно 150х100, поднималось до 180х120). Ещё думаю, может очень помочь лечение пьявками. Сама прошла неполный курс, и здорово полегчало на время.
17 янв 2007, 20:34
От пиявок категорически отказался. Уговорила только на гомеопата и иглотерапию. Здоровья Вам!!
17 янв 2007, 20:21
если он не возьмет себя в руки, давление так и будет скакать и не только давление. Куча осложнений. И от таблеток отказаться отгда не получится. Иногда , когда человек сбрасывает вес и бросает курить, давление стабилизируется, но не всегда.
17 янв 2007, 20:31
Эх и я ему твержу об этом. Вот купила книжку Аллана Карра Легкий способ бросить курить. Тут на Еве многие бросили по прочтению этой книги.Так он ее даже не открывает. А работа вообще мрак ..... Вот вес сбрасывает понемногу под моим чутким руководством. Соблюдает диету ,после 6 не ест. Раньше раз в неделю выпивал по 5 литров пива. Теперь ему пиво запрещено. Только красное вино.
17 янв 2007, 20:27
если интересует, могу дать хороший рецепт. у меня бабушка страдает высоким давлением, сидела на Диротоне каждый день. сейчас давление в норме
17 янв 2007, 20:32
Ой конечно же интересует . Буду очень признательна.
17 янв 2007, 20:47
Только пить надо каждый день, не прропуская. помогает, знаю не только по бабушке. бальзам: 5 ст. ложек травы горец птичий + 5 ст. ложек плодов красного боярышника. Поместить все в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром кипятка и кипятить на слабом огне 10 мин. Затем, все вместе с травой перелить в стеклянную банку (осторожно, чтобы не лопнула), сразу же налить в горячий отвар полтора стакана водки. Плотно закрыть крышкой, перемешать, т.е. взболтать, и поставить на три дня в темное место. Через три дня процедить, налить в бутылки, и поставить в холодильник. Принимать во время еды три раза в день по 1 ст. ложке в течение 5 недель. Через три месяца повторить, потом еще через три месяца повторить.
17 янв 2007, 20:50
Спасибо. Обязательно попробуем. Боярышник вообще говорят для гипертоников трава номер один. Покупаю боярышник от Доппель Гертц в таблетках.
17 янв 2007, 21:02
вся фишка в том, что если боярышник просто заваривать и пить, то он сильно и резко снижает давление. это не есть гуд. у меня бабуля при давлении 190 выпивала чайную ложку боярышника, давление становилось 90 на 50. она снова отвратительно себя чувствовала. а то, что я вам написала не только снижает постепенно, но и держит на уровне.
18 янв 2007, 10:56
Говорят такие скачки еще хуже чем высокое давление. Спасибо еще раз за совет! Будем пробовать.
18 янв 2007, 20:18
Народные средства конечно хорошо, только ждать пока они подейстуют , на сколько я понимаю нет, полгода извините, при кризах до 200 мм рт ст, так, что я советую помимо этого начать принимать преператы, которые вам подберет врач иначе никак не поправитесь.
19 янв 2007, 13:27
Безусловно препараты он аакуратно принимает каждый день. Пока об отмене и даже об уменьшении дозировки даже речи не идет. Меня интересуют более отдаленные перспективы.
18 янв 2007, 21:16
Эти пять трав каждый гипертоник должен в своем доме иметь! Валериана, пустырник, ромашка, душица, хвощ полевой. Берите всех трав по 1 ст.л. и отвар делайте. Для этого смесь травяную нужно запарить 0,5 л кипятка и настоять до полного остывания. Принимать: — взрослым по 1 ст.л. три раза в день;— детям — по 1 ч.л. также три раза в день. Это народное средство.
19 янв 2007, 13:30
Про душицу и хвощ раньше не знала,что они используются гипертониками . А какие у этих трав свойства?
19 янв 2007, 19:03
вот здесь есть описание многих трав http://lib.luksian.com/textr/health/035/
весёлая перспектвка
19 янв 2007, 18:19
У мужа гипертензия 2 ст. Из-за этого в армию не пошёл. Носовые кровотечения были лет с 12 до 17. Бабушку инсульт стукнул - 2 года парализованая лежала, папу тоже - 7й год еле ходит... Сейчас мужу 28... так этот идиот (другого слова нет) курит, как поровоз, злоупотребляет пивом и не пьёт НИКАКИХ лекарств... Это, имея такой пример перед глазами и наследственность по обеим линиям... Пилять... В лучшем случае останусь вдовой к 35 годам... в худшем - с папой лягут в одну кровать и всё это на мою голову... А хто детей поднимать будет???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье