Пропало обоняние (((

17 янв 2007, 13:04
У меня после сильной простуды, сопровождавшейся кашлем и насморком, СОВСЕМ пропало обоняние! Я уже практически здорова, остался только легкий насморк (дышу носом спокойно), но обоняние так и не вернулось. :( Просто вся жизнь стала черно-белой - ни запахов, ни вкусов.... У кого-нибудь так было? И что мне делать?
17 янв 2007, 14:31
У меня так было при гайморите.После лечения обоняние вернулось,но врач говорила,что если бы ещё лечение хоть чуть-чуть затянулось,могло бы пропасть и навсегда.Вы долго не могли носом дышать во время болезни?
17 янв 2007, 14:45
Ну, я не чувствую запахов уже 5-й день. А дышать носом не могла дня два. Точнее (уж извините) у меня из носа текла буквально вода, текла без остановки! :(
17 янв 2007, 18:08
Было так один раз, при простуде, дней 5-7, я чуть с ума не сошла! Есть не могла даже :-)
17 янв 2007, 19:21
И что? Чем Вы лечились? Или само прошло?
17 янв 2007, 20:34
Само прошло. ПИла иммунал только.
17 янв 2007, 20:51
Ой, друг по несчастью(. Я заболела 30 дек.Началось все, как банальная простуда насморк, небольшой кашель. Т.к. праздник - готовка и т.д я на ходу пила парацетамол, пила чай и т.п. В итоге к 10 января я потеряла обоняние и вкус. Вызвала врача на дом. Она сказала, что это осложненное ОРВИ и если не пройдет через 3 дня, то суммамед. Через 3 дня не прошло и появились головные боли и неприятныйе ощущения в области гайморовых пазух. К ЛОРу мне идти сейчас нереально и я пропила суммамед по 500 3 табл. сразу восстановилось и обоняние и вкус и биопарокс спрею и еще мне капли прописали. Я думаю, что начался уже гайморит.Так что удачи в лечении.
18 янв 2007, 12:58
СПАСИБИЩЕ!! Для меня тоже к врачу идти нереально - на руках годовалый (и тоже, кстати, больной ребенок :( ). Вы меня просто спасаете!
17 янв 2007, 23:15
У меня не было обоняния неделю. Плакала ночами от ужаса, что больше оно не вернется. Это от сильной заложенности носа. Должно само вернуться. Может , к ЛОРУ?
17 янв 2007, 23:21
Я после длительного насморка пару недель запахов не чувствовала! Золовка (врач) объяснила, что слизистая оболочка в носу во время насморка пострадала и ей требуется время для восстановления. Действительно, постепенно обоняние вернулось :-)
18 янв 2007, 01:31
и у меня всегда при простуде-насморке обоняние в ноль пропадает..да и вкус меняется. Через несколько недель после выздоровления возвращается. Но стоит отметить, что с детства оно существенно притупилось..хотя не жалуюсь, всякую вонь переносить легче стала :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)