порваны связки
19 янв 2007, 19:20
на руке. Поехала в больницу, это было 13-го, типа праздник. Пьяные врачи чето там пытались из себя строить, вобщем сделали снимок, глянули,говорят: не перелом! но связки порваны. Мазать фастум гелем.... Не бинтовать. Я потерпела,но больно. Сделала повязку,чтоб типа хоть немного зафиксировать... Сегодня опять боль. Наверное на погоду... Но опять праздник. Блин. Свекровь настаивает на гипсе. У кого было такое? Гипс накладывали?
20 янв 2007, 00:08
нет, гипс накладывать не надо,а фиксирующая повязка обязательно нужна. Сходите в районную поликлинику, Вам там должны все сделать. Без записи, как с острой болью. Если рука болит, то принимайте обезбаливающие.
20 янв 2007, 01:37
У мамы связки на пальце порвались. Болюче-жуть. Ей загипсовали. Сказали в случае порыва любых связок - гипс на 2 недели. Так что лучше к нормальному хирургу. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО на физ. процедуры - разрабатывать, а то намучаетесь. Выздоравливайте.
26 янв 2007, 18:01
Как сейчас состояние?
26 янв 2007, 18:25
да на погоду болит . причем такое чувство,как тянут нитку... бе... стараюсь не напрягать руку,но с ребенком это не получается.
26 янв 2007, 18:36
Боль на погоду - это надолго, как минимум, и навсегда - как максимум. Поэтому вам и писали про восстановительные процедуры. Считается, что разрыв связок хуже перелома заживает. Болго и болезненно. А в больницу больше не ходили? Если нет, подождите еще недельку и обязательно сходите к хорошему доктору. Это действительно важно.Рентген с собой не забудьте взять. А то и повотрный сделать.
26 янв 2007, 18:52
а снимок мне не отдали. Да хорошего врача найду,схожу конечно. Просто пока нет такого. Так получилось, что районная поликлиника на территории этой больницы,где я была. Так что как то к ним не очень хочу. Разве что, только снимок сделать еще раз и забрать его.
20 янв 2007, 22:57
При разрыве связки обязатально надо зафиксировать гипсом или повязкой - это уже врач должен решить. У меня в прошлом году был разрыв связки, была в гипсе, потом...короче немного другая ситуация. Обязательно к травматологу или ортопеду. Удачи
20 янв 2007, 23:43
Мне в детстве на галеностоп лангетку (вроде так называется) накладывали - это не гипс, но внешне очень было похоже. Носила около 3 недель. Фиксировать надо обязательно!
21 янв 2007, 21:03
У меня был разрыв связок голеностопа в мае. Обязательно (!) нужна фиксирующая повязка, так называемый суппорт. И носить ее постоянно! Снимать только на ночь. Я первое время даже душ в суппорте принимала. Если у вас там кровоизлияние есть, то кроме фастум-геля нужно мазать гепарином. Болеть будет долго, у меня боль не прекращалась 4 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье