Протезирование суставов за границей

Наташа
21 янв 2007, 16:56
Пока пребываю в шоке и подробностей не знаю. Родственнику требуется операция по протезированию суставов на ногах, каких не знаю. Как мне сообщили, это можно сделать только в Германии или Нидерландах. Даже не знаю, с какого бока подступиться. Может быть кто-то знает сайты, форумы, где можно пообщаться с людьми, прошедшими через это, или просто лечившимися за границей, найти хоть какую-то информацию.
21 янв 2007, 23:23
Моему мужу в конце месяца будет делать эндопротезирование тазобедренного сустава. Мы уже много информации собрали за последнее время. Хочу сказать, что за границу ехать необязательно, т.к. в России эти операции уже давно поставлены на поток. Если Ваш родственник в Москве, то очень советую обратиться в 31 ГКБ к Загороднему Николаю Васильевичу (это главный специалист по эндопротезированию суставов в нашей стране). За границей, в частности, в Германии такие операции стоят порядка 13 000 евро. У нас - где-то порядка 150 000 руб. (включая стоимость сустава). Если появятся еще вопросы, спрашивайте. Мы, честно говоря, тоже первое время пребывали в диком шоке, все-таки мужу всего 34 года. Но многочисленные консультации с разными врачами убедили нас, что впоследствии никаких особо-жестких ограничений в жизни не будет. Единственный очень неприятный момент - то, что лет через 20 придется делать ревизию (повторную замену) сустава. И потом, когда мы столкнулись с этой проблемой, то узнали, что только в ближайшем окружении нашей семьи у четырех людей уже стоят такие эндопротезы, а еще один наш знакомый мужчина тоже скоро будет делать эту операцию. Желаю Вашему родственнику, чтобы все прошло успешно!
21 янв 2007, 23:32
моему папе делали эндопротезирование тазобедренного сустава в прошлом году, в Петербурге, институт Вредена. Для россиян было бесплатно, кстати, (для питерцев по крайней мере). Делают и платно - порядка 2 тыс. евро - сюда входит и стоимость протеза.
26 янв 2007, 01:51
И меня проконсультируйте пожалуйста. Мне "испортили" ключицу - после 2-х операций так и не сраслась, а сейчас рассасывается, уже 2 см расстояние между несросшимися косточками, тоже вот думаю что делать, и похоже придется протезировать. Хотя это немного не совсем сустав, точнее это не только сустав, но и кость. Скажите, а почему 31 ГКБ, а не ЦИТО например? Сколько по времени потребуется на операцию+реабилитацию? Жестких ограничений не будет, а какие все-таки будут? Насколько сильно ощущается-воспринимается наличие в организме инородного сустава? Какие еще ньюансы есть в этом вопросе? Буду очень благодарна за консультацию, а то я пытаюсь найти какую-либо инфу по этому поводу - и что-то не очень у меня получается, а абы куда идти уже боюсь, т.к.предыдущие две операции делал врач по рекомендации - и то черте что наваял(((
21 янв 2007, 23:34
в России делают такие операции, моему папе делали, спрашивайте что вас интересует :-) папа стал снова ходить, никаких осложнений, операция прошла легко.
автор
22 янв 2007, 22:36
спасибо, девочки, может быть позже еще спрошу что-нибудь. К сожалению, все происходит в Новокузнецке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)