кто удалял подошвенные бородавки?

21 янв 2007, 22:37
я это сделала в четврег, их было много, теперь все плохо заживает, сегодня даже до 37 (для меня это не норма) температура понималась. паникую. врачи сказали мазать левомеколем, это уже делаю. если в ы удаляли, сколько длилось заживление и как проходило? спасибо
22 янв 2007, 14:21
Удаляла. Но лучше Вам рассказывать не буду :))) Тяжело было :((
22 янв 2007, 22:00
Я удаляла в декабре. Правда, у меня только 1 и на большом пальце ноги. Удаляли током и потом прижигали марганцовкой. Дома сказали тоже марганцовкой смазывать. Я так делала, но ранка загноилась. В итоге, я плюнула и стала прикладывать левомиколь.Не мазала, а накладывала на салфетку и бинтовала утром и на ночь.А перед сменой повязки протирала хлоргексидином.Заживало где-то 3 недели.Сейчас все затянулось, температуры не было.
22 янв 2007, 15:16
Ох ,я тоже удаляла.ужас. Самое больно-сутки после. потом ткани отмирают и уже не больно. Но самое неприятное-что бородавки снова вылазили через какое то время, мучилась года 4.Как мне сказал один врач, причина их роста-в том что эта зараза(вирус) в организме живет и пока она есть, они так и будут расти. А потом мне сделали операцию по удалению аппендицита и уж не знаю чего они там мне вырезали но через месяц после операции бородавки мои отвалились и ничего ттт сейчас нету......
Anonymous
22 янв 2007, 21:17
Скажите пожалуйста - это разговор про шипицы?
Anonymous
22 янв 2007, 23:07
А в чем разница
Anonymous
23 янв 2007, 07:07
просто у меня шипицы есть, я вот хочу узнать это одно и тоже или нет :-)
Anonymous
22 янв 2007, 23:28
Автор, поверьте мне, надо было поискать в яндексе "как заговорить бородавки", это очень легко. Я тоже не верила, но попробывала, у меня были очень большие, и все исчезло. Если вдруг еще появятся, воспользуйтесь моим советом
22 янв 2007, 23:28
Я сама их удалила чистотелом. Были на обеих стопах всего штук пятнадцать. Все вывелись как миленькие, и вот уже лет 8 ничего нет.
24 янв 2007, 01:24
да уж, действительно ужас. причем сама процедура с болезненными уколами теперь мне кажется цветочками. самая большая восполяется
25 янв 2007, 00:14
сводила чесноком - прикладывала срезом чеснок на бородавку и приклеивала пластырем - очень больно но сошло. А потом опять выросло... В итоге сошла непонятно как и отчего. Просто вдруг заметила что ее нет
27 янв 2007, 04:25
У меня появились на одной стопе после беременности и довольно много, даже хирург сказал, что редко такое видел. Удалила на аппарате Сургитрон (по-моему, с помощью радиоволны, принцип действия близок к лазеру). После удаления на коже остались две жуткие ямы, как будто кусок мяса вырезали (они скученные были). В первую неделю очень болело, потом стало полегче. Рекомендации хирурга: промывание мирамистином, потом высушить и наложить тонким слоем мазь Банеоцин (2 сильных наружных антибиотика) 3 раза в день в течение недели. Полностью зажило через месяц-полтора. А через три месяца эта гадость появилась снова. Я так расстроилась, что столько мучилась, отвалила кучу денег, а они опять вылезли. Но дерматолог сказал, что пока они поверхностные можно помазать Колломаком. После него у меня все прошло и ттт больше не появляется (прошел уже год).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)