Удаление камня с зубов

21 янв 2007, 23:58
Какие существуют методы? Правда ли, что ультразвуком безболезненно?
22 янв 2007, 11:01
Ну, не скажу, что совсем безболезненно. Скорее неприятно. Но, имхо, это лучший метод.
22 янв 2007, 21:47
Завист наверное от эмали на зубах. Делали у оджного доктора с мужем ультрозвуком. Мужу вообще не больно, а мне так чувствительно..
23 янв 2007, 12:22
мне механический способ понравился больше.
23 янв 2007, 18:16
Вы серьёзно? Почему? Я делала механически и ультразвуком - не сравнимо просто.
26 янв 2007, 16:57
не смогла ответить раньше. я серьезно. мех. мне нравится больше, хотя делала и другие виды. проще, но для варчей. если врач хороший, то при мех. снимается только зубной камень, не повреждает эмаль. правда, мех. способом я чищу зубы в США, может у них другая методика, чем у нас.
23 янв 2007, 19:50
Существуют такие методы чистки: 1.механическая (щетка,с проф.пастой,более аброзивной ,чем обычные) 2.ультрозвуком (безболезненно,кроме определенных проблемных зон ,например оголенный участок корня зуба при пародонтозе и тд) 3.аэрофло (мелкозернистый песок с водой,под большим давлением) 4.химическое отбеливание, с использованием спец составов и спец лампы (Лумакол)
24 янв 2007, 16:26
1. механическая, это когда камень снимают крючочком металлическим 3. счищает только зубной налёт. 4 это вообще не чистка. То, что Вы описываете под №1 и №3 входит в комплекс гигиены при ультразвуковой чистке.
27 янв 2007, 15:48
вообще 1.2.3. входят в комплекс гигиены, и снимает только зубной налет и за счет этого зубы приобретают первоначальный цвет 4-это метод отбеливания, я это так и написала
27 янв 2007, 22:01
Про 1,2,3 - да, просто Вы их как-то разделили:)
23 янв 2007, 19:52
будут еще вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу
23 янв 2007, 22:47
Можно тогда я спрошу? А по деньгам примерно сколько все это стоит сейчас? И какой способ лучше? А старинный способ, когда врач каким-то крючком камни отковыривает уже нигде не применяется? ) Просто интересно.
24 янв 2007, 11:23
Стоимость конечно же зависит от уровня клиники,,,простая чистка ультрозвук в комплексе с аэрофло от 3-4.5 тыс в среднем,,,а хим.отбеливание от 5-8 тыс А крючки для снятия зубных отложений используют, опять же все зависит от врача,если она привыкла к ним, то все равно будет использовать, даже при наличии современных средств. По моим наблюдениям более эффективно и менее травматично все таки ультрозвук+аэрофло, а про химическое отбеливание (реклама не подтверждает результат) хотя эффект отбеливания есть, а про пользу для эмали сами подумайте(как химическая завивка для волос, только волосы то отрасти могут а вот зубы....)Это не реклама и не антиреклама,это инфо для рассуждения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)