Врачи! Есть вопросы про давление!
22 янв 2007, 10:54
Буду благодарна, если ответит специалист. У моей мамы последнюю неделю стало сильно скакать давление. Она по жизни - гипотоник, всегда было 100/70. Последние несколько лет стало 120/70, она к нему тоже привыкла уже. А в последнюю неделю поднималось до 160/80 (пульс 81) и 175/85 (пульс 92). Такие приступы случаются почти каждый день. Причём, когда давление подскакивает перед глазами - пелена, то есть зрение падает, всё расплывается. Теперь вопросы: 1. К какому врачу идти? Она, конечно, была уже у терапевта, пойдёт к невропатологу. Делала кардиограмму и сдала анализы. Но, хочется чего-то более конкретного, может куда-то ещё нужно. 2. Какие исследования ещё можно (нужно) провести? От врачей в поликлинике трудно чего-то дождаться. 3. Бывает ли от давления такая ситуация со зрением? (у меня при повышении глаза болят просто, и у неё не бывало раньше такого). Что собственно в случае приступа делать с глазами (чего-то капать? или нет). Спасибо.
22 янв 2007, 19:15
Да, при скачках давления может ухудшаться зрение. У меня все расплывалось, не было четкости дня три. Проверяйте почки, щитовидку, сердце.
23 янв 2007, 23:08
Идите к кардиологу лучьше, невропатолог здесь врядли поможет. Хорошо бы сделать суточный монитор АД, если есть возможность. Проверить функцию щитовидной железы( ан. крови а ТТГ, Т3, Т;), надпочечники( кортизол...), почки( сделать УЗИ почек,может быть какой-то хронический процесс там). А зрение очень часто во время приступов снижается, ведь в глазах тоже давление повышается.
22 янв 2007, 18:47
я сейчас проверяюсь именно с такими же проблемами. Мне назначил кардиолог анализы гормонов (т4, ттг, мочевина, кортизол, креатинин, сахар натощак). У меня 2 завышены:( Надо делать узи почек теперь.
23 янв 2007, 18:20
1
24 янв 2007, 09:48
Спасибо всем большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье