мне 26 лет. обнаружили камни в желчном пузыре.в...
23 янв 2007, 20:50
мне 26 лет. обнаружили камни в желчном пузыре.врач советует опирацию по улалению желчного пузыря. как быть?
23 янв 2007, 22:59
если у Вас частые колики, или ВЫ собираетесь заводить ребенка, то лучше удалить. Иначе может развиться механическая желтуха в самый неподходящий момент. И тогда операцию делать придется уже по экстренным показаниям.
24 янв 2007, 11:31
Я делала операцию методом лапороскопии, через 3 года родила ребенка, на беременности это никак не отразилось.Стараюсь только в еде отслеживать слишком жирное, ну и алкоголем все-таки не злоупотреблять.
24 янв 2007, 18:54
а сколько вам было лет когда делали опирацию?
24 янв 2007, 20:49
А какая разница в каком возрасте делать операцию. Речь идет о том, чтобы не возникло нежелательных осложнений из-за камней. Лапороскопический способ считается малотравматичным. Хорошо переносится. Но все зависит только от Вашего решения.
26 янв 2007, 13:26
22 года.
24 янв 2007, 20:23
Если камни не очень большие, то есть возможность их раздробить ультразвуком. У меня камней не было, но был песок, который впоследствии мог бы превратиться в камни. Мне за 5 сенсов ультразвука все почистили.
25 янв 2007, 00:35
Камни дробят в почках,
25 янв 2007, 08:26
В печени тоже дробят ультразвуком
25 янв 2007, 10:07
дробить камни в желчном пузыре очень опасно из-за большой вероятности осложнений, т.к. образуются острые осколки камней, поэтому сейчас практически никому не делают. Я не советую.
26 янв 2007, 20:20
Если большие камни нужно удалять. Особенно если в будущем беременнеть собираетесь. С беременностью это болезнь не совместима. У меня 2 подруги живут без желчного все ок, и муки закончились, едят все. После операции правда долго были на диете. Им за тридцать правда.
25 янв 2007, 10:12
официальная медицина ЖКБ не лечит, увы. только операционно. за вами выбор исключительно в способе операции - полостная либо лапароскопия.
27 янв 2007, 20:04
Мне поставили диагноз ЖКБ в 16 лет, операцию сделали в 21. Болей у меня не было, решилась на операцию по 2 причинам: жуткое обострение дерматита (2 месяца стационара) и планирование беременности через год. В операции самое страшное - это клизма. Потом 3 месяца жесткой диеты, и до полугода придерживалась и постепенно переходила на нормальное питание. Сейчас о ЖКБ ничего не напоминает, кроме записи в медкнижке и 3-х маленьких шрамиков. По опыту раздробить камни очень сложно, к тому же все врачи говорили о почти 100% вероятности их появления вновь. Рано или поздно все же придется решиться. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье