Анализ на гормоны щитовидной железы

24 янв 2007, 13:43
Понимаю, вопрос тупой, но вот меня заклинило. Сдавать ТТГ и Т4 нужно ДО приема ежедневной дозы иутирокса или ПОСЛЕ?
25 янв 2007, 13:20
я - до сдаю... хотя ХЗ
25 янв 2007, 13:32
Однозначно ДО
25 янв 2007, 00:37
А вы, что дозу принимаете на голодный желудок?
25 янв 2007, 13:32
Естественно все так принимают за 20-30 минут до еды.
врач
25 янв 2007, 23:32
про прием тироксина и анализы: тироксин принимается строго натощак, за 30-40 мин до завтрака, доза полностью, дробление дозы и прием по частям в течение дня - не целесообразен, т.к. полноценному всасыванию препарата мешают многие процессы жизнедеятельности, особенно пищеварение, и какая доза лекарства всосется - никому не известно и проконтролировать сее невозможно.. а то, что некоторые врачи так назначают пить тироксин - полный бред! теперь про анализы: при исследовании крови на Т4 - препарат утром принимать не нужно, т.к. анализ покажет ложноповышенный результат. при исследовании крови на ТТГ - все пьете как обычно, т.к. на ТТГ это уже никак не повлияет. и еще - для контроля дозы левотироксина в большинстве случаев, достаточно исследования только ТТГ, сдавать Т4 - просто выбрасывать лишние деньги..
26 янв 2007, 00:16
а для чего сдают Т4, если основной показатель ТТГ ? ( я полный профан в этом вопросе)
Anonymous
27 янв 2007, 01:02
ТТГ и Т4 сдают обычно, когда речь идет о диагностике (диф.диагнозе) какой-либо патологи щитовидки и др... а когда речь идет о коррекции дозы тироксина - нужен только ТТГ.. зачем назначают Т4 - это лучше спросить у врача, который назначает.. мы не назначаем..
26 янв 2007, 10:00
Если сдавать ДО, то естесственно, анализ будет не в норме. А как врач определяет, правильно ли мне назначена доза? Если принять Эутирокс и после этого сдать анализ, то он должен показывать значения в пределах нормы (если доза подобрана правильно). Чего-то я совсем запуталась!
Anonymous
27 янв 2007, 01:18
эффективность заместительной терапии при гипотиреозе оценивается по показателям ТТГ!!!!! что врач хочет для себя определить запрашивая сдать анализ на Т4 человека, принимающего левотироксин - это лучше спросить у этого самого врача, я отвтеить затрудняюсь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)