Вазамоторный ринит
25 янв 2007, 14:21
Народ интересует такой вопрос, есть ли здесь люди, которые избавились от вазоматорного ринита? очень хотелось бы победить эту бяку)))
недоктор
25 янв 2007, 18:29
вазомоторный ринит разный бывает. У вас какой точный диагноз? у меня например сезонная аллергия. Я делала такие микропрививки в детстве, мне значительно улучшили. А сейчас брызгаю в сезон аквамарисом, таблетки стараюсь не пить, ухудшений нет
25 янв 2007, 14:34
мне ставили такой диагноз(не знаю на сколько он точен) помогает тизин капли но как только заболею опять тизином лечу дней 5 но у меня еще искривление перегородки поэтому насморк возвращается(нужно делать операцию)
25 янв 2007, 14:44
У мужа был такой ринит, правда в очень тяжелой форме много - много лет сидел на сосудосуживающих каплях, вся квартира в них был, офис, машина. Постоянно закладывало нос, не мог дышать, пшыкал их постоянно. Всех убеждал, что аллергия это, в сильной форме. Отвела к лору. Диагноз - вазаоторный ринит, изменения в слизистой, искривление в носовой перегородке. Назначили капли специальные и делали в течении 10 дней уколы в нос гидрокартизон (гормон) он блокирует отек из-за которого нос и не дышит. Держится этот гидрокартизон 10-15 лет. Да, и еще физиолечение тоже 10 процедур. Вот уже год прошел ни разу приступа не было, капли все выкинули.
25 янв 2007, 15:43
во тоже самое, только операцию уже делали - нос дышит, но насморк остался, страшно так жить дальше с насморком, запретили капли вообще))) что же делать?
25 янв 2007, 15:56
Я не врач советовать не могу, но в нашем случае очень эффективно. Гидрокартизон накапливается в носовой пергородке (вроде туда колят) и не дает возможность появляться отеку. Я не на радуюсь, каждый день просто радуюсь, что так сложилось и мы избавились от пшикалок.
25 янв 2007, 16:08
спасибо, может кто-нибудь врач?
недоктор
25 янв 2007, 18:36
а у вас какой тип в.р. был если не секрет? Мне просто интересно узнать побольше, я то столкнулась с самым распространенным, пишут что аллергией 80 млн страдают. (не все пшикалки плохи, аквамарис тоже пшикалка)
недоктор
25 янв 2007, 18:33
тот же аквамарис можешь смело брызгать. Он по меньшей мере поможет сопли отсморкать, а так еще и укрепит тебе этот, как его, эпителий! ;)
недоктор
25 янв 2007, 18:30
сезонная аллергия тоже относится к вазомотрным ринитам
26 янв 2007, 10:57
вазомоторный ринит относится к разряду аллергических, происходит ослабление сосудистой стенки в венозном сплетении в носовых ходах и они не могут держать тонус. Застой крови происходит. Особенно, когда ложитесь. К сожалению это не лечится, только в рамках лечения аллергии. И операции( криокоагуляция и др.) не всегда помогают.
29 янв 2007, 11:55
спасибо, у меня тогда следущий вопрос - а аллергия вообще лечится? мне просто пробы делали, кровь брали и вообщем то отрицательные результаты. в основе своей идет развод на деньги - иголки типа ставят, остеопат руками водит - результат ноль. Предлагают делать уколы, токо за чем, если не найден аллерген???
29 янв 2007, 17:47
если всепробы, которые Вам сделали отрицательные, то это не аллергия. Должны быть какие-то проявления аллергии: кашель, насморк, чихание, покраснение кожи, зуд и т.д. при соприкосновиис аллергеном. Либо Вас действительно на деньги разводят, и лучше где-нибудь переделать пробы, либо у Вас просто врожденная слабость сосудов слизистой носа, а аллергии нет, такое тоже бывает. Все равно лечение только оперативное.
29 янв 2007, 15:59
А мне среди прочего врач советовал контрастные умывания горячей и холодной водой, чтобы укреплялись сосуды.
29 янв 2007, 18:03
кстати тема))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье