Стафиллокок. Чем лечить?

25 янв 2007, 15:39
Может кто-то знает что можно сделать.... У меня затяжной насморк, лечила каплями, даже сделали операцию на перегородке, в итоге в конце концов врач сделал анализ и выяснилось, что виной всему стафиллокок в огромных количествах. Выписал врач антибиотики, но я их пила уже неоднократно без какого-либо результата (подозреваю привыкание). Может кто-то знает как можно избавится от стафиллокока другими способами? СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ!
25 янв 2007, 16:51
Мне назначали антибиотики, именно те, которые будут действовать на мой стафиллокок. И плюс еще бактериофаг пила.
26 янв 2007, 01:57
cпасибо большое за ответ, а что такое бактериофаг?
26 янв 2007, 17:08
Бактериофаг это фидкость такая, я не медик и не знаю на камом принципе основано ее действие.
25 янв 2007, 19:24
Очень важнно перед приемом антибиотика сделать посев с определением чувствительности к антибиотикам, а затем выбирать сам антибиотик.
26 янв 2007, 12:59
Вот это ПРАВИЛЬНЫЙ подход. И на самом деле- единственно верный, если уж решили прибегнуть к антибиотикам! А вообще стафиллокок - луше лечить- Поднятием своего иммунитета! Проверить флору в кишечнике- еще не помешает! А если со стулом есть проблемки- то можете сразу уже начать принимать ПРОБИОТИКИ- восстанавливающие микрофлоку кишечника- от него прмяа связь с иммунитетом и кстати с гайморитами (по последним данным медиков).
26 янв 2007, 18:36
Лечили так: сначала сделали посев. выбрали антибиотик к которому самая большая чувствительность + линекс, брызгалку для горла "Орасепт" (можна что то из этой серии)и поласкание фурацилином (1 табл.\литр). А мне помог хлорфиллипт (полоскание+таблетки).
26 янв 2007, 19:01
у меня обнаружили стафиллокок в носу, из-за этого насморк постоянный. А вам именно при насморке прописывали полоскания?
27 янв 2007, 01:48
извините, пропустила, нет! посев из зева!
27 янв 2007, 13:56
ничего, спасибо за ответ в любом случае
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)