Посоветуйте, куда обратиться?

Извините за анонимность
25 янв 2007, 18:43
Последнее время у меня очень сильно начала болеть спина и голова, периодически онемение в руке, как будто нерв где-то защимился. Подскажите пожалуйста, не знает ли кто хороших врачей или мед центры, куда можно обратиться по этому поводу. Заранее всем большое спасибо.
25 янв 2007, 19:04
Надо к терапевту по месту прописки в полеклиннику, а уж он вам направление даст куда надо.
25 янв 2007, 21:40
к невропатологу. подруга центр дикуля хвалила.
автор
25 янв 2007, 23:44
Спасибо что ответили. В поликлинику не очень хочется, не особо доверяю бесплатной медицине ;(. Насчет центра Дикуля подумаю.
26 янв 2007, 01:28
Судя по описанию у Вас проблемы с позвоночником (скорее всего шейный отдел), очень похоже! Были точно такие же проблемы. Вам надо для начала к невропатологу хорошему попасть обязательно.
автор
26 янв 2007, 15:52
Я делала рентген шейного отдела, показал остеохондроз. Грудной отдел еще не проверяла. А может вы знаете хорошего невропатолога, к которому можно обратиться? Может к тому, который вам помог :) ?
27 янв 2007, 00:01
Отвечу обстоятельно:-). Еще очень хорошо помню, как сама не знала куда идти и к кому... У меня были сильные и частые головные боли, боли в спине, шее, онемение рук (особенно утром такое ощущение, что затекали) или днем, как будто сосудик какой пережимался.... Вобщем удручающе все... Пошла к невропатологу - она отправила меня на МРТ шейного отдела позвоночника (хотя на тот момент шея то меня как раз и не очень беспокоила, думала что вообще с ней никак все это не связанно). На МРТ написали остеахандроз и еще все в этом же духе. Вернулась к врачу - она сказала носить на шее дома как бы сказать... поддержку, вроде ошейника:-( , подушку специальную и к вертеброневрологу походить на сеансы. Вот к вертеброневрологу я походила (8 сеансов) - она просто спасла меня! со 2го сеанса руки перестали неметь вообще, к концу чувствовала себя просто замечательно! А потом решила вместо этих ошейников подушек (и вертебр. тоже посоветовала) походить к Бубновскому (центр занимающийся проблемами с позвоночником) и самой все исправить. А то что - в 28 лет развалюха какая то:-( . И вот это то все мне и помогло! Я сначала исправила проблемы с шеей, а потом закрепила мышцы "мышечный корсет". Теперь иногда бывает (очень редко!) если голова заболит или руки начинают "неметь" немного - сама дома позанимаюсь, зарядка элементарная и все ок:-) ! Так что я бы не сказала, что именно невропатолог мне помогла - она просто диагноз поставила правильный. Но если надо - могу конечно дать координаты - но на мой взгляд просто обычный, нормальный врач:-) . Вот, получилось долго, но может Вам это что то да подскажет, буду рада:-)
автор
27 янв 2007, 00:45
Ой, ну по ощущениям прямо один в один про меня пишите :). Огромнейшее спасибо за развернутый ответ!!! Да я тоже не пенсионер, всего 25, а развалина ещё та :)(вот и пишу поэтому анонимно, а то неудобно как-то на болячки жаловаться). Как подумаешь, если в 25 так спина болит, что же дальше-то будет, годам к 60-ти :). Ну, короче, надо к врачу в припрыжку, и поскорей, может и мне помогут.
27 янв 2007, 16:21
Не переживайте! Помогут обязательно :-), вот именно в 25 все гораздо проще исправляется, чем лет в 40-50.... Так что ничего страшного. Я когда заниматься ходила - поразилась, молодых девушек и парней с проблемами даже больше чем пожилых людей(((. Тут все наверное - и образ жизни и экология и т.д. и т.п. А исправлять надо обязательно! Я не рекомендую никого конкретно из врачей, потому как написала общее направление лечения:-), а специалистов и центров много...главное не нарваться на непрофессионалов - а то такое накрутят, не дай бог, - потом всю жизнь расхлебывать. И еще, (но это мое ИМХО), невропатологи очень любят всякие там ортопедические штучки для поддержки выписывать (большинство из них за это дополнительную прибыль еще имеют) да и проще это, чем по настоящему лечить. А в итоге это только болевой синдром снимает, неприятные ощущения уходят - а проблема то остается... Мышцы, кот. и должны все держать, только слабеют без нагрузки еще больше. Поэтому и говорю, что лучше потратить деньги и время и именно исправить все, только не просто дома или на фитнесе, а именно под руководством специалистов - поскольку если проблема уже есть, главное хуже не сделать. У меня(как я уже писала) после первых же сеансов такое ощущение было, что мешок кг. этак в 25 с плеч сняли:-) и руки сразу же перестали неметь вообще! Ну вот, опять понаписала:-)... Удачи Вам!
автор
27 янв 2007, 23:27
Спасибочки!!! И вам тоже удачи во всем :)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)