Статистика по онкологии.
26 янв 2007, 13:34
Девушки! Подскажите пожалуйста.Были ли у кого из ваших родственников онкологические заболевания (пищеварительный тракт) и если да, то делали ли операцию, на какой стадии, когда, где, удалось ли спасти, если да, то сколько лет уже прошло с этого времени... Буду очень благодарна за ответ. Вы можете помочь спасти жизнь еще одному человеку.
26 янв 2007, 13:49
Знакомые. Пожилые уже - за 60. Супруги. Жена - рак желудка, муж - рак кишечника (отдел не знаю). Оперировались уже года 4 назад. На сегодняшний день живы оба. Где оперировались - не знаю, увы :-( Но у обоих была начальная стадия
Anonymous
26 янв 2007, 13:53
2 случая. в обоих случаях хотели удалить прямую кишку, а ее остаток вывести с боку (не знаю как правильно описать). в первом случае вскрыли - посмотрели и ничего елать не стали. Дело было в 2001 году - жива и здравствует до сих пор, чего и в дальнейшем желаю, во втором все печально, операцию сделали, но не помогло, пошли метастазы и в течение года человека не стало, увы
27 янв 2007, 01:40
моей свекрови сначала летом удалили грудь, потом обнаружили рак желудка, удалили желудок, прожила она 2 года:( умерла в хосписе (там персонал, медикаменты), так что моя история невеселая. Жизнь без желудка я вам скажу еще та, это жутко было, она стала сосем малюсенькой, так ка есть совсем не могла.
Anonymous
26 янв 2007, 21:57
были, к сожалению. их уже нет, знакомые - пожилая супружеская пара. он умер. а она с тем же диагнозом 1 в 1 , только через 10 лет. но у них ничего не болело, а птотому и не обследовались до последнего.
Аня
26 янв 2007, 22:37
Статистика такова: кто хочет жить и верит, что сможет победить болезнь - живет. Кто боится, впадает в панику, над кем рыдают родные, только услышав диагноз - не выживают при любой стадии. На слуху как раз всегда печальные истории. Потому что все всегда знают, отчего человек умер. И пересказывают друг другу. Поэтому все так и боятся онкологии. А вот про случаи исцеления рассказывать как-то не очень интересно. Знаете почему? Потому что не хочется возвращаться к пережитому. И не хочется, чтобы окружающие смотрели на тебя со смешанным чувством восторга и жалости. Кстати, для излечения помимо обязательного жизнелюбия и веры в исцеление, очень и очень помогает лечение в Израиле или Германии. Опять же, статистика.... А вот исцеление в России - это да.. это скорее исключение... из области чудес. Типа "если больной по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна". На круг выходит та же сумма. Заграницей ее платят в клинику и за определенный курс лечения. В России - в виде взяток и за каждое отдельное лекарство. Сумма обычно бывает та же. Результат обычно бывает разным. И не в пользу России. Но, конечно, мы говорим о статистике. И, конечно, "кто-то, кое-где у нас порой" и в России выздоравливает.
29 янв 2007, 12:51
Безусловно Вы правы. Дело в том, что это не первый уже случай в моей не столь длинной жизни. Так сказать, дежавю через 10 лет. Но тогда, 10 лет назад, нам не удалось спасти очень близкого человека. Что касается веры, то ее в моем случае могло хватить наверное на 10 больных. Это даже была не надежда, а твердое убеждение, при полном неверии в диагноз. 17 лет! Юношеский максимализм. У нас не было возможности (да и сейчас наверное нет) вывезти ее заграницу. Поэтому изучали все что есть в пределах нашей Родины. Мы все-таки нашли организацию, использующую новый метод лечения онкологических заболеваний. И метод этот был действительно удачный и стал давать результаты. НО! Мы столкнулись с суровой российской действительностью - оборудование в нашей стране ломается часто, а вот починить его долго. В результате чего были направлены в общеизвестный онкологический центр, а там схема была выбрана такая - дешевые препараты, убойные дозы, причем, как оказалось в последствии, не только для злокачественных клеток... =( Только пару лет назад жуткие воспоминания начали потихонечку проходить. И я понимаю чувства людей, переживших этот ад. Но именно поэтому я и обратилась к форуму, как наиболее конфиденциальному способу сбора информации. Здесь мы остаемся под никами, а наши знания и воспоминания могут помочь кому-то выжить. Поэтому хочется конечно услышать информацию о том, что такой-то врач в такой-то клинике сделал такому-то реальному человеку операцию. И человек этот жив здоров и благополучен. Кто знает, может в ходе этого опроса мы сможем найти хорошего врача, который спас действительно много жизней?
29 янв 2007, 14:10
Не соглашусь с вами. В России лечить УМЕЮТ. Меня спасли в 62-й онкологической больнице. И не взяли за это ни копейки. И я - не исключение для этой больницы, а правило! Слышала много плохого про Каширку. Но поскольку сама не сталкивалась - утверждать не буду.
29 янв 2007, 16:01
Подскажите пожалуйста, где она находится и кто был лечащий врач?
29 янв 2007, 16:45
Находится она под Красногорском, но относится к Москве. 62-я московская городская онкологическая больница Попасть туда можно по направлению от районного онколога. Врач моя, к великому сожалению, тас сейчас уже не работает. Но будет великой удачей попасть на консультацию к заведующему химиотерапией Строяковскому Даниле Львовичу. Это чудо-врач!
29 янв 2007, 16:33
Присоеденяюсь, лично сама столкнулась с халатностью и пофигизмом на Каширке, а вот о Красногорской онко.больнице №62 могу сказать только хорошее.И огромное спасибо, людям в этом форуме, которые поделились со мной информацией в свое время, об этой больнице.
29 янв 2007, 19:52
Девушки, большое вам спасибо за ценную информацию! Что такое онкоцентр на Каширке уже прочувствовала пусть не на своей, но на родной "шкуре" =(
Anonymous
27 янв 2007, 18:04
Я знаю людей,которые после операции живут,каждый год ездят на воды в пятигорск,говорят-сильно помогает.Удачи
29 янв 2007, 12:52
Хорошая идея! Большое спасибо за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье