даже не знаю как назвать тему :)
мнительная
28 янв 2007, 01:27
постараюсь описать покороче: чтото изменилось в моих ощущениях замерзающих и затем отогревающихся частей тела. раньше всю жизнь было так - замерзли руки или лицо на холоде например - понизилась чувствительность и подвижность, в тепле отмерзло - все ок. теперь - подругому. замерзая, данная часть тела сначала начинает жутко чесаться ( ана лице еще какието неровности выступают. просто какойто нервный почесун одолевает. а потом (это в основном к рукам) теряет управляемость почти полностью - банально не могу согнуть пальцы и не чувствую прикосновений. отмерзая в тепле, рука(или лицо) наливается жутким жаром (прям волнами пробегает и пульсирует) и опять почесун и бугры на коже. сразу скажу я живу вовсе не на северном полюсе а в москве и начинается это буквально при минус 7. а началось в конце прошлой зимы. гдето в марте. я тогда сильно заболела гриппом и надолго причем. и одновременно это началось. причем началось внезапно - при мытье посуды холодной водой начали отниматься пальцы. и потом приходили в себя только после получаса активного растирания. с посудой кстати и сейчас так, просто я больше не мою посуду холодной водой. когда было лето, меня ничего не беспокоило. вот только начались морозы и я сразу вспомнила свою "болячку" :(. подскажите что это может быть такое, к какому врачу и чем грозит?
28 янв 2007, 01:38
Холодовая крапивница скорей всего, покрайне мере вами описанное классика такой крапивнице, по сутии аллергия на холод. Причины разные и не всегда обьясниемые. Обратитесь к врачу для постановки диагноза и возможной причины. Старайтесь не допускать замерзания, носить одежду соответствующую и по возможности не выходить в осбо сильные холод( ну ето как получится конечно) ЕСли таки выходите, то может помочь антигистамин, Да, ета крапивница может как пришла так и уйти сама.. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье