Заложенность носа
28 янв 2007, 22:35
Я уже довольно долго испытываю эту напасть,месяц наверное.Никаких выделений из носа нет,а дышать носом трудно,слизистая отекает.Брызгаю Физиомер,он щипит,потом сосудосуживающий спрей и только после этого легко дышится.Но это не надолго,где-то на 2-3 часа.Что это может быть? Может из-за отопления в доме?
28 янв 2007, 23:09
отекать слизистая может и от аллергии
28 янв 2007, 23:30
тогда антигистаминовые пепараты помогали бы,а они не помогают. А не синусит ли это?
28 янв 2007, 23:59
вполне может быть,просто к сосудосуживающим может быть привыкание и первоначального эффекта вы со временем можете не получить,будет уменьшаться время действия а обоняние не пострадало?
29 янв 2007, 00:14
Еще как,ели улавливаю запахи.А иногда и вкус чувствую отдаленно.
29 янв 2007, 00:23
постарайтесь ингаляции поделать и промывания травами,сокращайте применение капель,тк слизистая после длительного применения капель уже сама трудно сужает сосуды (ждет капли,как наркотик),очень хорошая вещь "Аквамарис" в аптеке продается,заменить можно соленой водичкой (промывания)
29 янв 2007, 00:25
И промывайте так, чтоб в глотку попадала,неприятно,,,да...но надо терпеть эффект не сразу,помучиться прийдется, а особенно сложно,что будет очень хотеться капнуть капельки, надо себя пересиливать!
29 янв 2007, 11:46
Аквамарисом брызжу,он смягчает,а вот ингаляции не пробовала пока,сегодня и начну.Спасибо.
29 янв 2007, 13:46
Срочно идите к лору,не тяните!!!! Если у Вас уже около месяца нет обоняния,то это значит,что рецепторы зажаты и они со временем могут атрофироваться и Вы потеряете обоняние навсегда.Не надо заниматься самолечением,Вы можете только усугубить ситуацию.
29 янв 2007, 14:43
Обязательно пойду.
29 янв 2007, 23:30
а у меня постоянная заложенность носа из-за отопления.стараюсь окна в доме держать открытыми. а на улице у вас тоже нос заложен?
30 янв 2007, 16:42
если у вас нет выделений из носа,а нос не дышет и помогают капли но на 2-3 часа,а потом опять закладывает нос - это чистая зависимость от длительного пользования капрями .САМА страдала целый год не могла ронять в чем дело.Совет как соскочить с капель(проверено на себе)-несколько дней капайте капри только в одну ноздрю и ей дышите,а другая в это время заложена будет несколько дней-через неделю она-2ноздря будет дышать без капель.Когда 2ноздря задышет сама без капель вы перестаете капать в 1ноздрю и ее закладывает тоже на неделю(приблиз),а потом и она задышет.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!зависить от капель это ужасно-сама знаю.Напишите результат поможет или нет.
Anonymous
31 янв 2007, 02:01
Расскажите про обоняние, пожалуйста. Неужели я его потеряла навсегда? Скажу сразу с носом проблем полно - двусторонний гнойно-полипозный гаймороэтмоидит. Я круглосуточно сидела на каплях года 4, не могла без них, потом прооперировали в 1-ый раз. Капать перестала, обоняние периодически то пропадало, то появлялось. Через несколько лет забеременела, и обоняние пропало совсем. С тех пор уже года 4 прошло - глухо как в танке((. Изредка летом, когда долго нет насморка, чувствую сильные запахи: бензин, краска, духи - бывает что не могу определить принадлежность, чем пахнет. Но эти просветления длятся всего по несколько секунд.
31 янв 2007, 09:40
К сожалению,видимо,у вас атрофировалась большая часть рецепторов,отвечаюших за обоняние.А тех,что остались,не хватает для полноценного восприятия запаха.У меня у мамы точно такая же ситуация,она уже лет 15 так живёт,то совсем ничего не чувствует,то бывают какие-то проблески.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье