вши достали

ктото
20 Sep 2007, 12:12
не можем вывести ребенку вши уже третий месяц. пользовались разными средствами - через 2-3 недели опять. при этом за ее волосами тщательно ухаживаем, причесываем, смотрим голову постоянно. пришлось даже немного подстричь. подскажите, что делать? каким средством вывести их окончательно? не думала, что такое может быть в 21 веке и с моим ребенком. себе вшей вывели сразу. у нас рецидива нет. постричь наголо жалко - ребенка только в школу пошла. может народное средство есть какое? помогите, пожалуйста
Anonymous
20 Sep 2007, 15:29
А вы продезинфицировали всё в её окружении? Одежду, которую она носила до этого, мягкие игрушки, постель. пропылесосить всю мягкую мебель. Купили специальный гребешок для вычёсывания (и каждый день по несколько раз тщательно чесать)? Увы, вши бывают везде и у всех, независимо от ухода и чистоты... :( Может вам к врачу показаться?
20 Sep 2007, 17:03
я тоже так не думала, пока не съездила в Швецию в командировку и не привезла оттуда вшей. честно, была в шоке. и вам правильно сказали, нужно вещи продезинфицировать. вши они бывают ещё и платяные - которые в одежде живут. и если не выводятся, то мне кажется, значит средство такое, что остаются гниды живые, из которых потом новые вши вылупляются.
ктото
21 Sep 2007, 14:55
сами вши меня не пугают, меня беспокоит, что который раз не можем их вывести до конца. никогда такого не встечала. такое впечатление, что они мутировали и современные средства на них просто не действуют...
Тоже кто-то
20 Sep 2007, 18:29
Убрать все мягкие игрушки и подушку ребенка на месяц в пакеты. Пастельное белье и х\б одежду хорошо выстирать и прогладить. Шерстяные вещи тоже убрать. Мы пользовались пара-плюс. Причем обработались все члены семьи. Свои подушки прогладила. Все в один раз вывели и рецидива не было.
Anonymous
20 Sep 2007, 18:39
Можно даже не гладить, а просто в горячую сушилку засунуть (или в очень горячей воде выстирать). Игрушки и подушки тоже можно положить в горячую сушилку.
21 Sep 2007, 15:35
Если подушки не жалко, то лучше их вообще выбросить. Прокипятить и прогладить все, что можно. Матрасы прогладить обязательно. Сделать это нужно всем членам семьи. Вещи (все!) простирать и прогладить. Мягкие игрушки простирать и как правильно сказали, положить в карантин на месяц.
22 Sep 2007, 04:42
говорят они как-то на нервной почве бывают
22 Sep 2007, 14:25
По-моему период выведения их из яйца 4-5 дней, половозрелость наступает через еще сколько-то дней. Т.е. надо мыть голову шампунем от вшей, или какое у вас там средство раз в дней 6-7, чтоб успеть убить ползающих, но не дать отложить яйца. Яйца они окладывают примерно в 3 сантиметрах от кожи головы, и снять их расческой невозможно, только руками. У племянницы сестра выводла оооочень долго. Пыталась снимать руками яйца с волос, но это невозможно, волос очень густой. Вывела в итоге. Да, наловочки меняла ежедневно. Подушки-в химчиску. Главное ни на день не расслабляться, а то все по-новой.
Anonymous
22 Sep 2007, 23:48
Гниды надо вычёсывать как раз расчёской, но не простой, а специальной от вшей. Гребешок с очень частыми зубчиками. Гниды находятся где-то в сантиметре от кожи головы. Так вот этим специальным гребешком и чесаться, чесаться... Без этого ни один шампунь не сработает.
23 Sep 2007, 09:12
Мы не знали про такую расческу. Был частый гребешок, но он не брал эту заразу. А раз можно вычесать, то вообще хорошо. Но вдруг пропустишь, останется их штук 20 и понеслась...
Anonymous
25 Sep 2007, 05:29
Этот гребешок не пропускает ни одной гниды :) Специально сделан!
Anonymous
23 Sep 2007, 20:19
Мы Никсом за один раз избавились,хотя полная голова была и вшей,и гнид.
24 Sep 2007, 23:53
перметрин
26 Sep 2007, 00:11
http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%91%D0%B7&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
28 Sep 2007, 13:24
Обычно вши атакуют ослабленных людей, может попробовать укрепить здоровье ребенка, но не закаливанием, а питанием, витаминами, восполняющими препаратами? Это не вместо, а вместе с вычесыванием, удалением гнид, специальными шампунями и другими средствами?
22 Sep 2007, 14:56
У нас по телевизору показывали, что очень эффективно можно пользоваться плойкой или утюгом для волос. И вши, и их яйца просто-напросто жарятся :) И никакой химии! Удачи вам!
22 Sep 2007, 16:57
так не из школы ли на х носит - от какого -нибудь соседа по парте???
Anonymous
22 Sep 2007, 21:43
Мне кажется , что мой в метро подцепил. Ездим часто, голова прижимается к спинке сидения:-(
23 Sep 2007, 10:08
У меня ребенок из сада притащил. Шампуни мало помогают, т.к. вши уже к ним резистентны :-(. Самый эффективный способ - вычесывание специальным гребешком. Стоило избавиться, как опять нашествие. Видимо, не все дети проходят такую обработку дома. В общем, задолбали они нас тоже. Потом прочитала, что от вшей помогает масло чайного дерева. В обычный нейтральный шампунь (у нас Джонсонс) добавить 30 капель масла чайного дерева. Мыть голову 2-3 раза в неделю. "Свершилось чудо" (С)! С тех пор, как мы начали мыть голову этим шампунем, живности не наблюдалось.
23 Sep 2007, 22:27
Ополаскивание уксусом,хотя я просто,когда просматривала голову,после обработки спец. средствами,брала уксус на ватку и протирала каждый проборчик.Просматривать голову надо каждый день,на протяжении 3-х мес.Удалять,вычёсывать,смазывать.Ъто только так говорится,что достаточно 2-3 раза обработать.На самом деле не достаточно.
Anonymous
24 Sep 2007, 09:25
Мыло дегтярное. В аптеке или супермаркете. Действует на блох и вшей.
Anonymous
25 Sep 2007, 23:09
Уксус он только поможет вывести гнид,так как волосы становятя мягче и легче их тащить У меня в детстве были вши(мама рассказывала)она мыла мне голову дегтярным мылом затем целыми вечерами вытаскивала гнид.Избавилась, я ей благодарна,так как многих девочек побрили налысо
страдала
26 Sep 2007, 12:45
Помню себя в детстве-у меня были густющие волосы и родители не могли мне вывести вши около полу года-при этом волосы всегда были ухоженые!А все почему-я потом заметила-над ухом было чтото типо прыщиков,созревали недели 2!так вот родители выберут все,продезенфицируют-нету,через 2 недели я прыщик пошкребу-и все заново!!!Похоже они гниды откладывали в те вавки,что разгрызали:-((-ужастно просто вспоминать!!!Так вот,и это я была уже не очень маленькая(12лет)-помогло только одно-я после очередной обработки,вся замученая,плюс замученый радители,покрасила волосы краской куда входила кислота-и больше их не появлялось-на кислоту они цепляться не стали:-) Девочка маленькая-красить конечно нельзя-засмеют-а вот чем всякой вонючей химией травить-может простым локоном(или наподобие составом)волосы обработать,после очередной чистки???не нужно их крутить-просто нанести,выдержать пол часа,закрепитель и смыть!
когда то пострадавший
26 Sep 2007, 15:04
Очень эффективен КЕРОСИН. Если есть где приобрести (где ниб. в сельской лавке), то рекомендую. Смочить ватку и все проборы обработать на 15 мин, потом помыть голову. Гниды естественно выбирать, которые не счесываются гребешком... Проверено на себе - не повторялось ТТТ
28 Sep 2007, 12:04
мы в конце того учебного года принесли именно из школы, от соседки по парте.Дочь сначала просто прикалывалась-Чешется как ненормальная!! а потом я решила посмотреть и ее.Боже, я ахнула!!! Волосы ж густые, густые, да и не короткие!!Мы пробовали Никс, не помог, может надо было пару бутылочек.. А помог обычной керосин, но перемешан пополам с маслом растительным, а то можно сжечь кожу головы.
28 Sep 2007, 12:27
Зачем? Керосином придумали вшеи выводить, потому что других средств не было. Сеичас много еффективных средств. Керосином легко кожу головы сжечь. МНе в детстве один раз удачно вывели, а второи раз сильно сожгли кожу.
28 Sep 2007, 12:30
Ниттифор - хорошее средство. Но причин может быть три: 1. У кого-то в классе вши и все по кругу их носят. 2. Не соблюдаете правила использования препарата, которым вшеи травите. 3. Не обработали вещи ребенка.
28 Sep 2007, 18:36
Автор, у вас в школу разрешают со вшами ходить? У нас пока медсестра не проверит есть ли гниды, ребенок к занятиям в школе не допускается. (с транслита)
30 Sep 2007, 20:23
Я в детстве мучилась около года(( но все прошло от какой-то мази с убийственным составом)) понимаю что не помогла, но все же))
02 Oct 2007, 22:27
Отличное средство Ниттифор. Но ребенка могут в школе постоянно заражать. У меня такое было, пока моя мама в школу к классному руководителю не сходила. Та разобралась, выяснили у кого вши в классе и с ним работу провели. А дома всех помойте ниттифором и постирайте все белье, подушки, игрушки мягкие. У меня мама даже собак нитифором обрабатывала, на всякий пожарный:):):) Кстати нитифор убивает не только вшей, но и отложенные личинки тоже.
Anonymous
03 Oct 2007, 10:31
Ребенок часто нервничает?
03 Oct 2007, 10:51
КЕРОСИН!!!!!в нашем детстве все так делали и никто не помер а вот вши подыхали:))
03 Oct 2007, 21:11
Помню Бабушка керосином удаляла вошиков,а потом гребешком чесала и счет вела.вобщем все вывели,одна проблема была - голову сожгли немного.
Anonymous
04 Oct 2007, 13:26
Не стричь ! От проблем с жкт бывают,от худобы.Раньше уксусом мне выводили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)