Экстрасистолия
Anonymous
28 сен 2007, 19:34
Всем здравствуйте! Скажите-кто нибудь страдает наличием желудочковых экстрасистол? Как вы живете? Врачи мне говорят-забудь и живи спокойно, а я их ощущаю и очень боюсь, что умру, особенно ночью тяжело.
28 сен 2007, 23:53
Я забыла и живу спокойно :-) Не ощущаю. От этого не умирают, ни днем, ни ночью :-)
Anonymous
29 сен 2007, 16:47
А откуда вы знаете, что они у вас есть?
30 сен 2007, 14:51
По ЭКГ неоднократно было.
Anonymous
01 окт 2007, 13:19
А я знаю, что это опасно, может развиться жизнеугрожающая аритмия. Вот мне и страшно. А лечения нет, противоаритмические препараты тоже очень опасны. А жить то хочется.
01 окт 2007, 20:37
Это не опасно, все врачи говорят
01 окт 2007, 23:41
Нет, это не опасно, и ничего у вас не разовьется. Если боитесь и жить хочется, то вам к психотерапевту.
29 сен 2007, 02:31
А что это такое?
29 сен 2007, 13:38
Внеочередные сердечные сокращения.
05 окт 2007, 21:58
Желудочковые экстрасистолы это далеко не так безопасно, как написано в предыдущих сообщениях. Странно, что врачи (кардиологи?) посоветовали о них забыть. Это одно из нарушений сердечного ритма, и ничего хорошего в этом нет. Обычно, они сопровождают либо вегето-сосудистую дистонию, либо конкретно сердечную патологию. У меня, например, дисфункция синусового узла - неправильная работа основного генератора сердечного ритма. Живу я нормально, когда они частые, то очень страшно, и привыкнуть к этому я не могу. А как Вам диагностировали жел. экстрасистолы?
Anonymous
08 окт 2007, 10:31
Во первых я их ощущаю, поэтому пошла к кардиологу. Сделали суточное мониторирование, выявили до 33 в сутки. Но бывает и больше, в разные дни по разному. Делали ЭХО сердца, и другие исследования, ничего особенного не нашли.
Anonymous
02 окт 2007, 08:47
Это вы писАли в топе про депрессию и невроз? Что-то плоховато вас лечат, раз вы так боитесь умереть.
Anonymous
04 окт 2007, 13:41
Кстати, к психотерапевту я и пошла, но никакие уговоры не заставят перестать бояться не каких то надуманных вещей, а конкретной-перебои в работе сердца. Я думаю,те кто это испытывал, меня поймут. Или нет?..
04 окт 2007, 18:12
Я перестала бояться "перебоев" в работе сердца! И "перебои" прекратились. Очень советую книги Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" И "Невроз сердца и Паническая атака"
Anonymous
05 окт 2007, 12:09
Да, эту книгу читала,отличная, с удовольствием сходила бы на прием к Курпатову(если конечно он сам это пишет), но я в Питере.
06 окт 2007, 21:57
его клиника как раз в питере и находится, в москве нет ее по-моему
04 окт 2007, 21:44
Ну и что вы этим добьетесь??? Только участите их приступы. Расскажу о себе. Однажды, вроде бы ни с того ни с сего, почувствовала что сердце как будь "переворачивается " в груди. Неприятное ощущение однако.... потом еще и еще. Я в панике спохватилась, так как была на работе к местному врачу. Он померял давление, оно было высоковато, так как я нагнала страху на себя, и бежала к нему сломя голову, вот блин, не боялась ведь что оно вообще остановиться)). Cказал мне что с этими штуками люди живут до 100 лет, просто некоторые их чувствуют. а другие нет. Ну в скором времени я забыла про них, как однажды они вернулись с такой силой, что меня просто начало реально трясти от страха. Я подняла на ноги родственников и мы помчались в поликлиннику. Там мне сделали кардиограмму ( которая ничего не показала), как назло во время нее они не случились.... и выписали попить успокоительного. Конечно как и вы я дергалась каждый раз при этих приступах экстрасистолии, но потом поняла закономерность их появления. Стоит мне понервничать на работе или расстроиться сильно из за чего то, ровно на следующий день я получаю порцию экстрасистол. И когда я это поняла, учитывая слова врачей об их полной безопасности для сердца, я потихоньку, не сразу конечно перестала их бояться. Они и сейчас бывают, бывает не только "провал", но "добавление" одного удара в ритм. Вот такая история. Но сейчас я к этому отношусь философски. Удачи вам и не болейте. Рекомендую попить Новапассит.
Anonymous
05 окт 2007, 12:18
Спасибо большое! У меня экстрасистолы часто бывают после еды, особенно горячей, после стрессов. Попытаюсь взять себя в руки.
05 окт 2007, 15:45
да не за что, еда повышает адреналин , то есть стимулирует увелечение сердечного ритма, соотственно это возможно)_.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье