Герпес

30 Sep 2007, 10:08
Вот первый раз вздулась губа... Подскажите что сделать на этой стадии можно, когда уже пузырик? Насколько это заразно (есть маленький ребенок)? Как долго это длиться?
30 Sep 2007, 10:21
ребенка лучше не целовать. Пузырек прижигать можно даже валокордином, но мне понравилось хлоропилиптом (спиртовым). Самый важный совет - повышайте иммунитет!!!
01 Oct 2007, 03:29
Герпес в Вашем случае заразен если целовать, облизывать, чихать. От ребенка держитесь подальше в плане тесного контакта. (сама своего "наградила" :-( знаю о чем пишу ) Помазать можно любой ацикловирсодержащей мазью (Зовиракс, Гевизош, Вирулекс и т.д.) Подсушивать можно и Хлорофиллиптом (спиртовой раствор), салициловым спиртом, пастой Лоссара (цинксодержащая). Ну и конечно укреплять иммунитет. А вообще герпес зараза пожизненная :-( вылезает на любой сбой иммунитета, на эмоциональные перенапряжения (как негативные, так и позиттивные), на южное солнышко и т.д. Я без Зовираса вообще не выхожу. Потому как лично у меня - если успела помазать на стадии жжения - 3 дня и я впорядке, а если нет - 2 недели хожу "красивая", потому как "ползет" он у меня.
01 Oct 2007, 10:32
Добавлю - панавир, так как лично мне зовиракс и его содержащие препараты не помогают.
02 Oct 2007, 02:25
Интересно, не знала такого препарата, надо взять на заметку. Поизучать, так сказать ;-)
05 Oct 2007, 01:50
Можно попить ацикловир-таблетки, мазь - ацикловир. или Виферон мазь. А заразная точно, меня муж заразил. Можно даже через посуду заразиться.
02 Oct 2007, 14:08
Из народных средств - водка. Намочите ватку и в течении дня как можно чаще прикладывайте к губе. Она и боль снимает (если губу сильно раздуло), и быстро подсушивает пузырьки. Проверено ни единожды на себе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)