невроз, депрессия. опрос

Anonymous
30 сен 2007, 11:07
Ну вот... поставили мне диагноз невроз, ну и депрессия тоже. лечиться долго нужно будет. Говорят что таких людей много, здесь есть такие? поделитесь опытом что ли?
Еще одна
30 сен 2007, 11:33
+1 Делиться опытом, к сожалению, не могу сейчас - убегаю :-) Даже в депрессии от дел никто не освобождает :-) Но подтвердить могу - таких много, я одна из них. То есть из вас :-)
30 сен 2007, 11:53
Есть-есть, не волнуйтесь :-) Я уж в подробностях делиться своей историей не буду, но скажу, что лечиться надо обязательно, поможет :-))) Удачи!
автор
30 сен 2007, 12:17
а долго лечиться то? мне врач сказала от полугода(( и потом каждый выбирает свой путь - или жить без таблеток до след.обострения или пить профилактические дозы всю жизнь. и то и другое меня удручает((
30 сен 2007, 14:38
А другого выхода просто нет.
12 окт 2007, 22:10
Ну, врач правильно сказал. Зато жизнь наладится :-)
30 сен 2007, 13:20
+я лечимся и не унываем:) да, нельзя сказать, что эта бяка полностью излечивается, но стараемся уменьшить ее влияние на качество жизни:) моя панацея: мой психотерапевт, и два вида таблеток (одни на курс пропить, вторые как скорая помощь при приступе паники). Не пишу названия, потому что мне уже один раз модераторы сделали замечание, что нельзя.
автор
30 сен 2007, 13:58
спасибо... тяжело просто осознавать что это надолго. а какой препарат - транквилизатор или антидепрессант?
тоже ..........
30 сен 2007, 15:15
Есть, я принимаю пол года таблеточки(и не собираюсь их бросать) и всё ТТТ сейчас ,и жалею что раньше не начала, сэкономила бы нервные клетки себе и своим близким. С помощью таблеток хоть человеком стала:). Считаю что лучше обратится сразу к врачу, к психологу , как появились причины : нервные срывы, постоянно плохое настроение, не желание всего и свех , чем так "жить", как псих. А что у Вас? И к какому специалисту обращались? Если нужна моральная поддержка всегда пожалуйста:). Есть люди у которых давление, сахар ...да много чего бывает, а у меня невроз, ничего страшного, главное ,что есть лекарство. (с транслита)
автор
30 сен 2007, 20:58
у меня панические атаки, депрессия, ничего не хочется, вплоть до чистки зубов приходится себя заставлять. Все как-то быстро случилось - в один день не смогла даже ходить и говорить. Сейчас лечусь у психо-невролога.
04 окт 2007, 16:11
http://skill.ru/images/2006/12/18/170838.swf Улыбайся!!!
автор
04 окт 2007, 16:20
Спасибо!!!!
Anonymous
30 сен 2007, 12:07
Я другой аноним, не автор. Но тоже есть и невроз и депрессия. Напишите, какое лечение назначили. Интересно.
автор
30 сен 2007, 12:21
в моем случае (стерла) транквилизатор. Антидепрессантов пока не назначали, т.к. от одного у меня были судороги. бррр... страшно вспоминать.
Anonym
30 сен 2007, 15:27
Запустили? Долго страдали и к врачу не обращались? (с транслита)
автор
30 сен 2007, 20:03
да что удивительно нет! за неделю ТАК накрыло, что ни двигаться, ни говорить не могла.
30 сен 2007, 14:19
Здесь таких полно. Корректируются эти состояния неплохо, только не надо рассчитывать, что всё произойдёт через пять минут и само собой. Это долгий процесс со склонностью к обострениям - это надо учитывать.
и у меня
01 окт 2007, 13:15
У меня тоже невроз и депрессия. Лечусь уже давно, периодически. Не скажу, что стало лучше. Может, даже хуже, чем было год назад. Появилась тахикардия и экстрасистолы. Ходила к разным психотерапевтам-и к платным и бесплатным:(
автор
01 окт 2007, 13:30
а что такое экстрасистолы?
и у меня
04 окт 2007, 12:43
Экстрасистолы-внеочередное сокращение сердца. Ощущается как замирание, переворачивание в области сердца-очень неприятно.
и у меня
01 окт 2007, 13:22
Кстати, если интересно пообщаться лично по этому поводу и поделиться друг с другом опытом, пишите на irina-leo@bk.ru
автор
01 окт 2007, 14:56
Обязательно напишу. только мыслями соберусь)) а то у меня проблемы, тяжело заставить себя что-то сделать. и вы пишите katemor собака yandex.ru
Такая же я
01 окт 2007, 13:29
Вопросы!!!! 1. Девочки, как перестать бояться антидепрессантов? Там такой список побочек, да еще когда тревога от их приема наклыдывается на нервозность, то спать вообще не можешь! Я их просто боюсь поэтому принимать. Или это потом проходит? Поделитесь своим опытом приема АД. 2. Никто не лежал (может ваши знакомые) в клинике неврозов? Поделитесь впечатлениями. 3. Мне так фигово. Плохое настроение, либо не сплю, либо поверхностный сон с кошмарами, утром всех убить готова, любой звук вызывает раздражение, к вечеру вроде лучше, но заснуть не могу. В голове будто ваты напихали вместо мозгов, какая - то тормознутость, делать ничего не охота, думать неохота, голова кружится и ничего не соображает. Страх сойти с ума. У кого-нибудь так было? Лечение помогло? Как быстро? Опишите симптомы своих депрессий и как быстро помогает лечение. 4. Мне, на самом деле, врач не говорила, что нужно будет лечиться всю жизнь. Да, не меньше года, но про пожизненную поддерживающую терапию... такого не было! Может скрывает? Как у вас?
автор
01 окт 2007, 13:42
сама день назад от психо-невролога: 1)я не пью антидепрессанты. от одних были судороги, аж язык к небу прилип. Если вам они помогают - то надо пить. Поверьте без лекарств хуче чем с ними. Я например тогда сразу в психушку поеду. Антидепрессанты пьют только с утра, поэтому к вечеру вроде как спать Вы должны. Но может они Вам просто не подходят, лечение - это подбор. В моем случае пока это транквилизаторы, хотя бы тревожности нет. 2)моя мама лежала там 2 раза с интервалом 10 лет. Поэтому то что от невроза не умирают я знаю. Мне тогда это просто санаторием казалось)) Курс лечения 45 дней, дают таблетки и трудотерапия. Мама выходила нормальным человеком (туда она ехала когда уже ходить не могла) 3)у меня все тоже самое. С утра всегда тяжелее, к вечеру отпускает. Врачи судят о степени депрессии по времени когда становится легче. Если днем - легкая, если поздно вечером - тяжелая. Кстати в моем случае транквилизатор снимает и тревогу, и спать хочется)) Думаю Вам имеет смысл или сменить таблетки или проконсультироваться с другим врачом. 4)Я написала про 2 пути, вылечиться совсем нельзя. Это уже состояние нервной системы. Можно улучшить в данный момент. Но никто не гарантирует что через какое-то время не начнется опять. Поэтому кто-то предпочитает жить от обострения к обострению, кто-то пьет всю жизнь. По опыту моей мамы - у нее прошло к 50 годам. Иногда бывает плохо, но она уже не напрягается. Будут вопросы спрашивайте)) Ну и плюс еще нужна работа с врачом по поводу устранения причины стресса.
Такая же я
01 окт 2007, 14:34
да у меня нормальный врач, в принципе, психиатр-психотерапевт. Не первая она у меня:) Всегда такой выход - антидепрессанты + что-то еще. Я просто боюсь антидепрессантов, однажды мне тоже было с них плоховато (не смертельно, но страх остался), теперь мне назначили другой препарат, а я не могу, хотя знаю, что надо. Думаю, может в клинику залечь? Скажите, когда аша мама лежала, ее домой отпускали на выходные? А симптоматика у вас похожа на мою? И к-----с (его вы стерли?) помогает?
автор
01 окт 2007, 15:05
да я ж вроде ответила про симптоматику)) все тоже самое, просто мне тяжело описать свое состояние. наверное к вашему еще панические атаки и головные боли. Но я не могу понять, вы пьете таблетки и боитесь или боитесь и не пьете? если пьете, они Вам помогают? если нет, то значит неправильно подобраны. Побочные эффекты должны проходить в течение 10 дней. К слову я пила антидепрессант всего 2 дня, на как уже говорила были судороги и я бросила. НО мне и такая доза помогла недели на 2, а потом я стала искать врача. Я пью российский аналог к-са, думаю вы его знаете. Ну так это не антидепрессант, а транквилизатор. Мне его сначала свекровь всунула, когда я уже говорить не могла. А потом и врач назначил. Мне лично помогает, хотя именно как лечение пью с пятницы. Сначала была сонливость, а вот сегодня уже дикий прилив сил, не могу сидеть на месте. Но конечно нормальным человеком я себя не ощущаю))
Такая же я
01 окт 2007, 15:32
У вас рективная депрессия наверное, не застарелая... Я выпила одну таблетку и капитулировала! Не спалось совсем, раздражительность прибавилась. Я знаю, что надо преодолеть это, перетерпеть, но мне страшно, не могу себя заставить!
автор
01 окт 2007, 15:53
ну не знаю реактивная ли)) я вообще в шоке что со мной такое случилось! да, у меня часто были стрессовые ситуации, и неудовлетворенность чем-то. НО я всегда анализировала и старалась искать пути решения, и мне казалось что находила)) Однако оказалось, что на моя нервная система не справилась)) У меня еще и все лето было похожее состояние и в легкой форме. Но, кстати, я думаю у Вас не все так плохо)) если Вы МОЖЕТЕ не пить таблетки и как-то живете без них. У меня уже было такое состояние что мне все равно что пить, лишь бы убрать ДИКИЙ СТРАХ. И конечно не судите по одной таблетке, попробуйте попить дней 10. (это слова моего врача). Я вот даже после судорог решилась еще на один прием))
Такая же я
01 окт 2007, 16:15
Я могу их не пить, потому что они вызывают еще больший страх. А так я сильно мучаюсь. Задолбала тревога, ночные кошмары, часто просыпаюсь, а если и сплю, то как-то поверхностно, усталая постоянно, в голове - каша, даже не думается ни о чем, какая-то какашка тягучая в башке! То плачу, то тревожная вся, будто случиться чего должно, то кричу на всех. Мне хочется чтобы мне стало хорошо и как можно быстрее. А антидепрессанты в первое время только усиливают это все. Что-то не отвечает никто, кто их уже давно пьет. Я с врачом поговорю-что скажет-терпеть или что другое пропишет?
автор
01 окт 2007, 16:24
Я не врач. Но кто Вам сказал что антидепрессанты усиливают, и как можно судить о действии препарата по одной таблетке? Думаю и врач Вам скажет по одной таблетке не судить. Мне врач сказал - побочные эффекты 10 дней, потом проходят. Если не проходят, то препарат меняется. Ну или если побочка как у меня. А тем кто давно пьют, уж наверное они помогают? как вы считаете? Моей маме вот вообще никакие антидепрессанты не подошли, но она как-то лечилась. Я сейчас очень хорошо понимаю Ваше состояние, вы просто вообще всего боитесь. Не думаю что одна таблетка усугубила Ваше состояние. Знаете можно и самой себя накрутить сильно. Вот мой пример. Выпила антидепрессант, начались судороги (но это редкая реакция, даже необычная), свело рот и я начала задыхаться. Или я сама себя накрутила что задыхаюсь, а у меня маленький ребенок!! Благо мама рядом живет, я ей звоню "беги ко мне или конец" Доползаю до двери чтобы открыть ей дверь заранее, приползла обратно, села на диван, и все прошло)) т.к. я уже знала что она придет через 5 минут.
Такая же я
01 окт 2007, 16:34
Да знаете, два года назад я уже прбовала пить антидепрессант, мне немного неправильно назначили (на ночь) и ночью у меня случилось что-то типа панической атаки, только было очень плохо, в груди все болело и жгло, вызывали скорую! С тех пор я их боюсь. Хорошо рассуждать тем, кто здоров или кому уже полегчало, что всего-то одна таблетка.... Я и так 4 дня не спала почти, вся нервная, того гляди наброшусь, мужа просила ребенка увести гулять, они весь день бродили, чтобы я не сорвалась, а пятая ночь оказалась вообще кошмарной, я думала я с ума сойду! Скорее всего, сама себе накрутила, но пусть врач тогда получше прикроет транквилизаторами, чтобы я спала как медведь и ничто меня не могло разбудить! Я потому про клинику неврозов и спросила, думаю, пусть меня там пичкают чем хотят, под присмотром врачей не страшно. Заодно отдохну от мужей, детей, проблем, высплюсь, сил больше нет! Хочу лежать и спать! Никаких телевизоров и интернетов, ни-че-го! Только за ребенка буду волноваться и скучать, но папа как - нибудь справится, лучше уж чем мама-псих! Я вас спросила - вы не помните - маму отпускали на выходные?
автор
02 окт 2007, 07:34
извините что не сразу ответила... интернет вчера вырубили. В клинике неврозов отпускают на выходные, более того можно амбулаторно лечиться, приходить днем. Но не обольщайтесь! Лежать Вам там никто не даст. В депрессии это противопоказано, хотя и очень хочется. Больных заставляют мыть полы, посуду, снег убирать. Короче целый день в делах. И туда берут только по направлению от врача. Я хотела хотя бы на консультацию сунуться за деньги в поликлиническое отделение - нет, бесплатно и только по направлению. то что Вы испытали от приема антидепрессантов - у меня тоже было, только сильнее. Эти лекарства ВООБЩЕ плохо переносятся. А вы врачу говорили что не спите 4 дня?
плавали, знаем
01 окт 2007, 19:43
зайдите сюда, здесь врач мне помог 2 года назад. Только это именно сайт врача, а не форум, почитайте для начала, я поняла что с такой болезнью как у меня живеут миллионы людей http://www.gorbatov.narod.ru/
автор
02 окт 2007, 07:35
спасибо! да я вроде уже осознала)) только вот таблетки ненавижу(( стойкое неприятие постоянного употребления таблеток
Anonymous
01 окт 2007, 20:32
Скажите, девушки, как ваши родные относятся к вашему недугу? У меня муж категорически отказывается меня понимать и всегда с подколкой говорит. Я даже не могу сейчас принимать лекарства из-за его поведения. И он не понимает, что своим поведением только усугубляет моё состояние. (с транслита)
Anonymous
01 окт 2007, 20:33
Откройте ему пару сайтов в нете, о Панический атаках и пусть внимательно почитает.
Anonym
01 окт 2007, 23:15
Муж то чем мешает , таблетки принимать? (с транслита)
автор
02 окт 2007, 07:37
мой муж не понимает. более того я закурила из-за постоянной трясучки, он на меня еще и орет за это. Но таблетки я пью, и общаюсь с врачом, меняю взгляд на мужчин. Глаза открываются, и мне по большому счету все равно что он говорит - ибо он никогда не поймет.
ПРОШЕДШИЙ ЭТО
01 окт 2007, 20:32
Уважаемый автор. У вас депрессия, еще в начальной стадии. Если вы не начнете лечение, и как можно скорее, то заработаете еще кучу дополнительных болячек, типа клаустрофобии, и агорафобии. Первые спутники панических атак. Лекарств бояться не нужно, раз уже в мозгу произошел дисбаланс, нужна большая сила воли, чтобы без таблеток его восстановить. Как правильно 1 человек из 100 может это сделать своими силами. Неврозники, это практически как сердечники, или инсулинозависимые люди, которые заполняют таблетками недостающие элементы в организме, для его нормального функционирования. Я уже третий год сижу на таблетках, считала и буду считать, что лучше я буду их пить и жить нормальной жизнью, забывая иногда что я вообще этим болею, чем каждый день испытывать с утра необъяснимый страх, усиливающийся без лечения в диаметральной прогрессии. В клинике Неврозов вас опять же посадят на таблетки, считаю что там вы просто отдохнете, и немного прийдете в себя, но думаю дома вам будет гораздо легче. Знайте одно, первые две недели приема таблеток, возможно ухудшение состояни, усилиние паники и депресси, это происходит от того, что таблетка добирается до основания болезни, как бы "раскрывая рану", и только потом постепенно увеличивая дозу, вы начнете чувствовать облегчение, вы не представляете как ЗДОРОВО, чувствовать себя здоровой. Удачи вам, и ничего не бойтесь. Вы не умрете и не сойдете с ума, помните об этом.
автор
02 окт 2007, 07:39
Спасибо. Мне уже полегчало (тьфу-тьфу). Но все-таки таблетки это ж химия)) и от их применения тоже может быть вред организму? К счастью не имела я никаких заболеваний, при которых нужен постоянный прием лекарств, вот мне сейчас и дико.
такая же
02 окт 2007, 09:06
хм, здесь случай другой, депрессия как правило наступает, когда в организме недостаточное колличество серотонина. Т.е. то го же хим. элемента. А АД помогают восполнить этот недостаток, ну не без побочек конечно, но жаренную картошку есть тоже вредно.Вы витамины пьете?тоже таблетки, а роль у них почти такая же ка и у АД
ПРОШЕДШИЙ ЭТО
02 окт 2007, 15:01
Я уже написала, что если у вас есть ОГРОМНАЯ сила воли побороть этот недуг самой, то честьв вам и хвала. НО поймите, что это не каждому под силу, испытывать ПА ежедневно в течении многих лет, и бороться, бороться, бороться, тем более не леченные ПА если запустить, могут привести к постоянной тревоге, деперсонализации, агорафобии, доведете себя до того, что безвылазно будете сидеть дома... мне например это не нужно. Мы живем в химии, едим химию, и пьем ее. Думаю таблетки нанесут не больше вреда , чем окружающая нас экологическая обстановка, НО ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ полной жизнью. Мне например, другие варианты не подходят. Скажу честно, болея уже фактически 10 лет, не верю в полное исцеление этой БЯКИ, но уверена, что с ней можно жить. И жить хорошо))).
такая же
02 окт 2007, 21:18
это не мне , наверное, я всегда за АД, при правильно поставленном диагнозе
Anonymous
01 окт 2007, 21:45
Народ, скажите мне, что тогда со мной.Я могу плакать 24 часа в сутки.В метро, на работе сдерживаюсь, а уж дома даю волю слезам. У меня мысли,что у меня не все как у людей.Говорить не о чем не могу,сразу плачу и очень раздрожительная
Anonym
01 окт 2007, 23:13
Вы тоже с нами , и Вас вылечат. Сходите к психологу, мне помогло, она меня направила к обычному терапевту, но за антидепрессантами. (с транслита)
Anonymous
02 окт 2007, 15:02
К психотерапевту, мне кажется сейчас осеннее обострение психических заболеваний. Но это не смертельно. Это точно.
01 окт 2007, 23:23
Я тоже с Вами... два раза лежала в клинике неврозов. Сейчас пью антидепресанты ... В клинике мне популярно объяснили, что дипрессия, панические атаки и неврозы это естественная реакция организма на повышенные нагрузки. По этому я не стесняюсь и выступаю под собственным именем )))) Всем крепких нервов и здоровья...
Такая же я
02 окт 2007, 07:19
ой, ну пожалуйстаааа! Ответьте мне про клинику неврозов! Мне давно уже все популярно объяснили, но начать лечение мне хочется под присмотрм врачей в больнице. Сколько вы там лежали? Как там отношение, обстановка? Домой на выходные отпускают (главный вопрос!)? Может, контакты дадите, к кому лучше обращаться, я вам почту оставлю, а?
02 окт 2007, 14:58
Здравствуйте... лежала я несколько лет назад.. контактов не осталось.. Мне было очень очень плохо... не без причины... но причины мы пошли потом с психологом. У меня панические атаки были такой степени что началась нервная астма... я уж не говорю, про дипрессию... ревела с утра до вечера... Пошла к участковому... сказала дайте направление у меня дипрессия. Она мне сказала что ей некогда со мной разбиратся, у нее 20 бабулек на прием сидят... вот тебе направление, пусть с тобой специалисты разбираются. Приехала в клинику неврозов... с утра к 8 или 9. Поговорила с врачом... минут 15 рассказала всю правду, как мне плохо.... на следующий день меня положили. Лечение 35-40 дней. Два варианта полностью там лежать или на пол дня потом домой.. Вход выход свободный.. Мне там очень помогли... я лежала два раза.... и сейчас бы легла, да ребенок маленький оставить не с кем.... таблетками не закармливают... все в разумных границах... масаж, бассеин, аэробика....
Anonymous
02 окт 2007, 16:48
"дЕпрессия" так можно бесконечное колличество раз ложиться в больницу, и за сколько лет 3и раз хотите лечь?Там что не лечат что ли? Как дом отдыха?бассейн, сауна, зарядка?
02 окт 2007, 20:10
Я лежала первый раз шесть лет назад. Через год лежала в профилактических целях для закрепления результата. сейчас пью АД. Я перегружена работой и заботой о доме и ребенке дело не в том, что меня не долечили, а в том что я опять себя перегружаю. Лечение там сроилось следующим образом... 1. Полно мед. обследование, анализы.. ежедневные беседы с лечащим врачем - психотерапевтом, который после мед. осмотра назначает лечение лекарствами, масаж, хвойные ванны, душ шарко, игольчатый душ, аэробика иглоукалывание..., сауна... насколько я помню за назначение бассеина и иглоукалывания я доплачивала небольшие деньги в виде взятки невропатологу... Еще там обязательны каждый день китайская дыхательная гимнастика, гимнастика типа йоги и тренинги на повышение самооценки... вот... лечение в клиники обошлось мне на эту взятку в рай1оне 20 у.е. и подарок врачу после выписки...
плавали
02 окт 2007, 21:21
что то не правильное у Вас в диагнозе, у всех ребенок, работа, родственники и т д. Так как Вас лечили, конкретно похоже на санаторное лечение, но так не лечат депрессию, скорее всего невроз,или неврастению или что -то в этом роде.Подозрительно что у вас это длится 6 лет, при том что Вы пьете АД, или у Вас диагноз не правильный либо лекарства подобрали не совсем точно. Что Вы пьете-паксил или ципралекс?И сколько времени
02 окт 2007, 22:53
У всех разные работы, семьи и ситуации с родственниками. У каждого человека есть свой предел. Я свой в данный момент превысила. Я написала что лечилась 6 лет назад. В Соловьевке мне помогли справится с большой проблемой. Там практикуют подобный метод вместе с ним я писала шло медикаментозное лечение (АД,ТРанквилизаторы, капельницы) Все процедуры решаются индивидуально с каждым больным. в зависимости от проблемы и состояния. ВО время террактов было открыто отделение для боящихся террористов. СО мной лежали люди которые трагически потеряли близких людей. Помню со мной лежала 18 летняя девушка которую бросил молодой человек... девочка перестала есть, пить и говорить ходила по стенке... для кого то это раз плюнуть... а ее заклинило и все.Ее родственники привезли... боялись что умрет.... Там есть отделение для людей у которых на нервной почве начинается алергия. Есть специальный корпус для сотрудников милиции (по крайней мере был) Вот вернемся ко мне... я не буду рассказывать подробно о своей болезни... это не мой топик... да и вообще я просто поделилась опытом... Меня вернули в человеческое состояние... сказали через год лечь еще раз на профилактику.... Я не писала что болею шесть лет.... после второго лечения... я прожила несколько лет в замечательном состоянии... создала семью родила ребенка. У меня сейчас сложная ситуация и я знаю, чем может все закончится если я себе не помогу, по этому я пью АД. Если бы у меня была возможность лечь под наблюдение специалистов и заняться только собой в течении 35 дней я бы обязательно это сделала, но я к сожалению не могу себе это позволить.
такая же
02 окт 2007, 00:08
во всем мире , кроме конечно же России, считается, что таблетки и созданы для того чтобы помогать людям. Ну хорошо себя чувствует человек , когда принимает таблетки, ну и слава Богу. У нас же почему то все активно борются с приемом таблеток, плохо человеку, он покрывается липким потом,задыхается, у него состояние дереализации, страх, сердцебиение, а ему что говорят- лучше чем таблетки пить-займись спортом, научись вышивать крестиком. А уж депрессия в России никогда не считалась болезнью. Я когда заболела , приставала ко всем знакомым, и родным с симптомами, ответ был-это ты переутомилась или(самый распостраненый) да у меня уже 15 лет такое же, и ни чего живу без таблеток. я 3 года принимала АД, сначала в лечебной дозе, потом совсем в маленьком колличесте, больше для сомоуверенности, и слава Богу что врач мне их выписал. полгода до этого были для меня АДом, учитывая что у меня на руках был маленький ребенок. Действие АД начинается ближе к концу 2го месяца, они имеют накопительный эффект, т.е. если принимаешь АД 2-3 недели почти не будет еще видно никаких результатов, но за то к концу 2го месяца -какое облегчение, что можешь спокойно ездить в транспорте и ходить по улицам
Такая же я
02 окт 2007, 07:24
а усилеие симптомов у вас в первое время было? Как справлялись с учетом как раз того, что у вас ребенок? Я например, в такую панику впадаю, что боюсь что-то натворить.
такая же
02 окт 2007, 09:03
вообще то первые2-3 месяца наряду с АД врач обычно выписывает и транквилизаторы -ксанакс, диазепам ну и др..Чтобы вот как раз, пока действие АД не началось, , если паническая атака приближается, то выпиваете транк и перед сном, как правило люди с депрессией по ночам плохо спят.За 2-3 месяцва не привыкнете к транкам, да и вообще они по рецепту, и просто так их не купишь. У меня был "ксанакс"
Такая же я
02 окт 2007, 09:12
и как спалось вам? Я ночью мучаюсь, сплю поверхностно, к утру вообще не сплю. Вот, сейчас утро, чувствую себя разбитой, тревожной, хочу лечь в клинику, мужу дала задание - прозвонить, узнать, куда меня положат. А к вечеру буду опять более-менее нормальной и буду думать, что нафиг мне клиника? А как спать ложиться надо будет - так я опять буду на измене, что не засну, что кошмар приснится, что полночи бродить буду.... Мыслей о самоубийстве нет, но жить так не хочу, не могу! Хочется, чтобы ко-то сделал укол, от которого можно было бы спокойно проспать суток трое и встать другим человеком! Врач вроде хорошо все объяснила про АД, а потом я передачу в тот же день посмотрела... Типа от АД сходят с ума, вешаются и стреляют в одноклассников..... Ну как жить?
плавали,
02 окт 2007, 15:45
ой ну что Вы , наверное перепутали с какими-то др. лекарствами, от АД никуда не сходят, потому что они всего лишь восполняют недостаток сротонина в организме, серотонин-как известно гормон счастья. Когда кол-во серотонина накопится достаточно в вашем организме, тогда и спать будете спокойно. У вас 3 выхода-ждать пока АД подействуют,2й- пить транки параллельно с АД , а потом бросить, и третий есть некоторые виды снотворных которые помогают заснуть, если совсем Вам плохо попейте их, но не более 4 недель. Я живу не в России, у нас эти снотворные продаются без рецептов. Нельзя советовать наверное, но если совсем худо, попросите врача выписат эти таблетки,врачи как правило лояльно относятся к этим снатворным, в российском варианте называются "Имован" в заграничном "Зопиклон" P.S. это я в своих анонимных никах запуталась ,то есть я писала под ником "такая же" и "плавали , знаем" :-)
и я тоже
04 окт 2007, 13:06
Точно, точно! Я тоже эту передачу смотрела и испугалась, но , думаю, таким передачам верить нельзя.
автор
02 окт 2007, 21:05
а если мне АД не выписали, а только транквилизатор? это о чем-то говорит?
плавали
02 окт 2007, 21:16
так это зависит от диагноза, может у Вас вообще не депрессия, а так, эпизодический неврозик такой, легонький:-)Транки, это не лечение, их как правило выписывают человеку, после пережитого или переживаемого стресса, типа -эказмены в ВУЗе или смерть близкого человека, типа, перекантоваться на транках некоторое время. А АД -это уже лечение, нужно знать Ваш точный диагноз. Ну посиддите пока на транках, если недели через 2-3 состояние не улучшится-к врачу.
автор
03 окт 2007, 12:54
так в том то все и дело, что мне назначали лечиться транквилизаторами)) и лечиться долго. а АД вроде пока не нужны. Ну и диагноз - невроз, а депрессия не сильная. Хотя я уж не знаю что может быть сильнее)) наверное то, что я еще жить хочу и по времени мало длится заболевание. Кстати у транквилизатора в инструкции написано - лечение невроза тревожных состояний. Это именно мое, но можно ли их так долго принимать?
ПРОШЕДШИЙ ЭТО
03 окт 2007, 13:33
Транки выписывают для симптоматического применения. Есть приступ ПА - выпиваешь. Но это НЕ ЛЕЧЕНИЕ. Поймите. Видимо вы не до конца рассказали о своем самочувствии врачу, и он решил что вам нужно только это. Депрессии бывают куча видов и подвидов. Я вообще не думала что у меня депрессия, а оказывается она была, но в скрытой форме. Так что думаю не стоит вам сильно увлекаться транками. БОлее 2 месяцев постоянно их пить нельзя, привыкнете.
автор
03 окт 2007, 16:19
слушайте а Ксанекс, алпразолам это транквилизаторы? может я чего не поняла... а потом у меня ПА постоянно! не раз в день а круглые сутки на протяжении 2 недель
плавали
03 окт 2007, 21:03
ксанакс-транк,но как написали выше , нельзя сидеть на транках долго-потом не слезешь.А если у вас депрессия, то когда перестанете пить транки, и не начнете АД, то все пойдет по новой. Сходите еще раз, действительно, к доктору, может он чего не поняли
Такая же я
04 окт 2007, 09:03
я вчера была у своего врача и спросила - может к-кс попить, раз я так негативно настроена к АД. Она сказала, что не сОит, потому что к нему очень быстро возникает привыкание и если назначать, то очень коротким курсом.
автор
04 окт 2007, 13:01
а она вам не сказала что к-кса уже год в аптеках нет? кстати, конечно я не убеждена в компетентности психо-невролога, у которого я была 1 раз. Хотя она и работает в НИИ психиатрии. Но моя свекровь сама лечилась алп-мом и ее начальник тоже, а они кардиологи в Бакулевском центре. Ей я верю...
Anonymous
04 окт 2007, 13:12
сказала, но ведь есть же еще аналоги, действующее вещество одно у них.
Anonymous
04 окт 2007, 13:15
кстати, странно как-то врач говорит вам - пей и ко мне не появляйся...Как она контролирует ваше состояние вообще?
автор
04 окт 2007, 16:16
нет ну не к ней не появляйся)) просто ведь невроз и депрессия имеют причины. вот мы с ней в общих чертах разобрались в чем дело. Но как решать эти проблемы (в семье) мне пока не под силу. Вот она и сказала пить месяц алп-м (аналог кс-са) и не принимать никаких решений. Если мне нужно будет самой раньше к ней прийти - пожалуйста, а так ждет через месяц. В принципе т.к. врач платный, меня это устроило, хоть деньги не вымогает. А то ведь и каждую неделю можно к ней мотаться)) А про АД сказала, что пока они не нужны. То ли у меня депрессия в начальной стадии, то ли потом назначит. Хотя всего лечиться от полугода. Но у меня был неприятный опыт приема АД - судороги. Может поэтому она меня поберегла))
Такая же я
04 окт 2007, 16:22
А вам прям врач скорой приехал и сказал, что у вас были судороги? Знаете, я вчера была у своего врача, а сегодня в 10 утра она мне уже сама (!) на мобильник позвонила, узнать, как я себя чувствую:)
автор
04 окт 2007, 18:26
вы меня наверное с каким-то анонимусом спутали)) здесь же все анонимно... я не вызывала скорую... Моя история - ПА начались внезапно, 3 дня я промучилась и пошла в платную, когда уже буквально ходить и говорить не могла. Там я до врача так и не добралась, т.к. были очереди. Свекровь меня откачала транквилизаторами. Потом пошла по страховке к невропатологу, мне выписали АД. Выпила 1-й раз, челюсти свело, язык к небу прилип, и все тело сокращалось (но внутри), снаружи прям судорог не было. Я выпила реланиум. На след.день тоже самое, полегче, но чувство, что все мышцы сокращаются постоянно я терпеть не смогла и бросила. Через неделю вернулись ПА, и я нашла психо-невролога. И вот теперь пью транквилизаторы.
Такая же я
04 окт 2007, 18:39
Я не спутала. Я хотела уточнить, с чего вы взяли, что у вас были судооги после АД? У меня было то же самое в точности, я тут писала про это, поэтому сейчас, второй раз очень тяжело было решиться принимать АД во второй раз. Но мне их прикрыли противотревожками и, представляете, все же пью! Хотя, справедливости ради, невропатолог их не назначает.
автор
04 окт 2007, 18:46
да невропатолог вообще не должен лечить депрессии. Просто у меня в страховке не было психо-терапевта, и мне сказали "сходите к невропатологу, может он поможет" А психо-невролог мне сказал что такой реакции быть не должно!
Такая же я
04 окт 2007, 18:56
а моя психотерапевт говорит, что сплошь и рядом такие реакции! Да еще у меня жгло все в груди, я думала инфаркт, вызвала скорую! Это АД усиливает тревогу до такой сткпени, что начинается такая сильная паническая атака. У меня тоже челюсть стучала и не смыкалась, всю трясло. Со мной врач скорой час сидел! Под противотревожными и когда врачу всегда можно позвонить вроде лучше. Врач просит меня перетерпеть. Пока не знаю, как пойдет.
автор
05 окт 2007, 08:00
ну тогда может мне просто рано АД пить. Т.к. у меня не было затяжной депрессии, в один момент проснулась и ПА. Всего месяц прошел... Может поэтому меня врач жалеет... а потом если, когда я ней пришла у меня ПА вообще были кроглосуточно. но наверное АД сразу мне нельзя)) Хотя врач мне сказала, что нам еще долго работать.
05 окт 2007, 10:39
Девушка, если у вас ПА без длительного стажа, их победить можно быстро и успешно! Курс транквилизатора, и курс с психотерапевтом, который этим занимается. Лечитесь! Я с собой справилась! Не имея очных бесед с психотерапевтом, т.к. я тут, а врач в Москве.
автор
05 окт 2007, 14:55
т.е. мой случай и без АД можно вылечить?
06 окт 2007, 16:24
Я не врач и вас не видела) Судя по описанию, ваш случай вылечить реально без лекарств! В крайнем случае с курсом транквилизатора. Займитесь собой, работайте над собой и своими чувствами и ощищениями. ПОчитайте литературу на эту тему, очень помогает. Я где-то выше советовала какие книги и форум.
Anonymous
04 окт 2007, 10:06
Да, это транквилизаторы, которые снимают приступы ПА,
02 окт 2007, 23:47
Говорит о том, что у вас нет показаний к АД. Депрессия - серьезный диагноз и АД очень серьезное лечение, длящееся годами. А транквилизатор действует быстрее, достаточно курса 2-4 недели.
автор
03 окт 2007, 12:56
мне говорили о курсе минимум полгода. Но может через месяц мне врач назначит другие препараты. Сейчас она сказала, что я в таком состоянии, что со мной даже говорить о чем-то бесполезно. Сказала тихо сидеть месяц на таблетках, а потом к ней.
плавали
03 окт 2007, 21:05
ааа, ну вот тогда все и об'ясните врачу, транками Вам врач немного снимет напряжение, а то Вы в панику впадаете. Спокойно, как здесь уже писали, от депрессиии-не умирают и не сходят с ума, как бы Вам этого не хотелось;-)
автор
04 окт 2007, 07:45
да тревожность у меня сразу прошла, но места я себе все равно не нахожу. Я или на месте сидеть не могу, то такая тоска накатывает.
Anonymous
02 окт 2007, 15:07
Согласна полностью. Что далеко ходить по России. Моя собственная мама, зная что я уже давно болею, и принимаю лекарство при удобном случае говорит, что это все ерунда и ты можешь и без таблеток жить. Просто нужно отдыхать, гулять, спортом заниматься. Ну народ у нас такой, это не истребить к сожалению. На западе по поводу каждого чиха, народ идет к собственному психотерапевту, лечится в наркобольницах, психиартических лечебницах, а у нас это КЛЕЙМО на всю жизнь, поэтому люди и пишут анонимно. Стесняясь.
Anonymous
02 окт 2007, 08:31
девочки, а тяжкие сны на фоне невроза и депрессии снились кому-нибудь?
Anonymous
02 окт 2007, 15:07
Что значит тяжкие, не очень понятна формулировка.
анон
02 окт 2007, 15:16
Ну неприятные, кошмары, тяжкие, которые вы всегда утром помните, от которых просыпаетесь.... Раз вы не поянли, значит у вас не было:)
Anonym
02 окт 2007, 15:40
Телевизор смотрите и за долго ли перед сном едите и что вообще делаете за час-два до сна? (с транслита)
плавали
02 окт 2007, 15:49
на фоне депрессии и неврозов, народ как правило савсем не спит:-) не то что коршмары видит. Я без транков месяца 2 колобродила, потом уж успокаиваться начала под действием АД .
03 окт 2007, 10:45
могу предложить Рэйки и оздоровительные практики. возможно поможет.
03 окт 2007, 20:53
Я страдаю ПА уже третий год и только сейчас перестала пить АД. До этого пила восемь месяцев. Сейчас ПА нет, но вот агарофобию победить до конца не могу, я не могу ездить в метро и на автобусах на долгие расстояния. Нужен хороший психотерапевт, который помог бы мне с этой фобией расстаться. Буду рада, если мне напишут такие же как я. Другая история и опыт очень интересен. rinina@list.ru или аська 496-236-158
Anon
04 окт 2007, 09:06
А вы у кого лечились (не имя и фамилия, а что за врач, какими методами работал)?
Anonymous
04 окт 2007, 10:05
Восемь месяцев мало для приема АД, полтора года, как минимум, помогли бы вам справиться с основными симптомами агоры.
Anonymous
04 окт 2007, 11:15
ну это вы, конечно, загибаете, но годик-точно надо было попить!
Anonymous
04 окт 2007, 13:16
не загибаю. Спросите у любого врача. Он скажет что 1,5 года сейчас минимальный курс АД + потом постепенное снижение.
плавали
04 окт 2007, 17:30
ппкс, 2, 5 года вместе с"слизанием".Некоторые говорят сидят вообще дестилетиями, но это уже психологичский фактор-бояться, что если "слезут", то опять все начнется
ПРОШЕДШИЙ ЭТО
04 окт 2007, 21:28
Я бы сказала что не психологический. У меня реально был возврат. Не смотря что я еще не совсем даже сошла с таблеток, как говориться закрутилась, засстрессилась, вот и получила через 2,5 года ОТЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, приступ в машине по пути на работу. Я вообще даже к тому времени забыла КАК ОНО БЫВАЕТ. И таблеток толком с собой не было. Конкретно тогда меня проколбасила. ПРишлось сразу возвращаться на лечебную дозу, правда в два раза меньшую прежней, но все же. И вот только через пол года я могла опять вернуться в более менее прежнее состояние. Дело в том, что забывать о нашей болячке насовсем нельзя. Нам нужно себя беречь, и стараться меньше нервничать, больше спать, гулять на воздухе. Ну их, эти стрессы))). И тогда все будет ОК.
04 окт 2007, 11:32
Просто я очень сильно поправилась на этих АД и прешлось прекратить их прием, пока снизила дозу до минимума, пока ПА нет. Если будут то придеться новые лекарства выбирать. И еще мне кажеться, что АДы от агоры не спасают От страха таблетками не избавиться. А лечилась я у психиатра при больнице нервных болезней им. Кожевникова. Мне б теперь хорошего психотерапевта найти чтоб агору вылечить..
ПРОШЕДШАЯ ЭТО
04 окт 2007, 13:17
Помогут. Я например уже два раза на самолете летала заграницу.... РАньше при слове аэропорт мне становилось ПЛОХО.
плавали
04 окт 2007, 17:33
почти все поправляются когда начинают пить АД, но это не совсем АД виноваты, просто человек успакаивается, а есть продолжает столько же,а каллории не сгорают в переживаниях, вот человек и поправляется, если правильную диету подобрать будет все хорошо. Я поправилась на 10 кг, вот как перестала пить АД, так худеть собиралась(юсь), но ленивоооо.Люблю покушать.:-)
Такая же я
04 окт 2007, 18:45
Как быть мне, я и так толстая?!
Anonymous
04 окт 2007, 21:30
Исключите хлебобулочные изделия, тортики и сладости. ТОгда не будете поправляться. Хотя при приеме АД именно этого больше всего хочется. Но вы уж решите для себя, либо быть ТОЛСТОЙ и здоровой, либо ХУДОЙ но больной.
Anonymous
11 окт 2007, 01:13
С какого перепуга?... %-О
Anonymous
04 окт 2007, 16:27
Кто-нибудь выпивал чуть-чуть, принимая антидепрессанты?
плавали
04 окт 2007, 17:35
в малых дозах-ничего страшного, но у меня была такая деперсонализация и так меня штормило, что мне было не до алкоголя. В идеале-лучше не пить
Такая же я
04 окт 2007, 18:42
Деперсонализация -это кто?:) А штормило от чего, от антидепрессантов или само по себе? Мне пока не хочется пить абсолютно и без того хреново, просто думаю, вдруг мне полегчает и будет ДР у кого-то, например... Можно мне бутылку пива? Девочки, а за руль - то можно на АД садиться? Я два года без машины не могу!
ПРОШЕДШАЯ ЭТО
04 окт 2007, 21:34
О-о деперсонализация это что то(((. Когда ты как будто себя со стороны видишь, не чувствуешь себя в своем теле. Слава БОгу меня это не коснулось, но у ребят знакомых было конкретно. Жуткая штука. Бутылка пива думаю не повредит конечно, но на первых порах ( пол года) не стоит я думаю. Может так, пару глотков, чтобы отстали с вопросами... Насчет руля, если бы не руль, не знаю как бы я передвигалсь первое время во время болезни. 20 метров до ларька с хлебом пройти не могла без приступа.
плавали
05 окт 2007, 16:13
да деперсонализация, как фильм ужасов, "все что было не со мной помню" , конкретное раздвоени личности. На машине нормально, от АД не засыпаешь, я бы не советовала только первы 2-3- месяца ездить, подождите пока АД подействует
плавали
05 окт 2007, 16:14
На машине нормально, от АД не засыпаешь, я бы не советовала только первые 2-3- месяца ездить, подождите пока АД подействует а то ПА как прихватит по пути, мало не покажется
Такая же я
05 окт 2007, 16:41
да у меня ПА не так часто, у меня депрессия, невроз.
ПРОШЕДШАЯ ЭТО
04 окт 2007, 21:31
Выпиваю. Но в разумных пределах конечно. Стараюсь не принимать таблетку, если запланирован какой нибудь сейшн.
Anonymous
11 окт 2007, 01:14
Вам выздороветь или колеса есть? Нельзя пить.
04 окт 2007, 21:48
У российских женщин свое восприятие депрессии. В чем эти особенности и как можно справиться с проблемой? Советует кандидат медицинских наук, научный сотрудник ММА им. И. М. Сеченова в г. Москве, невролог Анастасия Валерьевна Федотова. Депрессия - это не просто перепады настроения, а серьезные нарушения в эмоциональной сфере. Как отличить их от просто плохого настроения? Сегодня настроение хуже некуда, а завтра оно замечательное, и все кругом прекрасно и удивительно. Депрессия же - это надолго. Достаешь свои любимые духи, а они тебя не радуют. Смотришь на себя в зеркало, думаешь, надо бы пойти в парикмахерскую, а зачем? И так буквально во всем: жизнь утрачивает смысл, она просто становится неинтересной. Депрессия, как женщина, не любит быть одна, ей нужна компания. Она всегда окружает себя верными друзьями. Тут и плохое настроение, тревога, апатия, отсутствие аппетита, бессонница, упадок сил. Более того, на ее фоне меняется восприятие боли. Человек становится уязвим для болезней: головные боли, боли в спине, даже гипертония, бронхиальная астма. К тому же, соблюдая закон женской солидарности, она больше жалует представительниц прекрасного пола. Они в три раза чаще, чем мужчины, страдают депрессивными расстройствами. Депрессии встречаются во всех возрастах, во всех социальных слоях. Но есть пик - это период от 30 до 40 лет. Молодая, активная женщина - и вдруг депрессия. Почему? В большей степени это связано, как мы говорим, с тем, что жизнь стала "тяжелой". И виноваты не только материальные трудности, постоянный поиск работы и доходов. Сказывается и переизбыток информации, ритм, в котором мы живем. Негативная реакция на все эти реалии современной жизни встречается и у мужчин, но есть типично женские депрессии. Мир вокруг нас Чаще всего причина недовольства окружающим миром и потери к нему интереса - проблемы в личной жизни. Порой в сознании женщины они приобретают статус катастроф. Чаще всего это неудовлетворенность мужем или своей интимной жизнью, взрослые дети, разводы, повторные браки. Никто не застрахован от личностных катаклизмов. Если вдруг это возникло, то неоценимую помощь оказывают профессиональные психотерапевты. В России лучшим психотерапевтом является подруга. Поэтому, если что-то в душе неспокойно, нужно об этом поговорить. Если "подруготерапия" затягивается и не приносит ожидаемого результата, нужно обратиться к врачу. В таком случае требуется серьезное лечение в виде лекарственных препаратов: растительных или химических антидепрессантов. Критические дни Многие женщины не понаслышке знают, что такое предменструальный синдром. Во всем мире с этой проблемой обращаются к гинекологу, а у нас нет. Ну, подумаешь, раздражение, плохое настроение, ничего страшного - само пройдет. Начинается менструация, и действительно все проходит. Но предменструальный синдром нередко отражается на здоровье. Примерно у половины женщин перед менструацией резко возрастает аппетит, они начинают уплетать все, что попадается под руку. И за этот период набирают полтора-два килограмма, которые мешают и еще больше добавляют раздражения. "Менструальное обжорство" - это вполне нормальное явление, с которым нужно смириться. К нему, кстати, могут добавляться потливость, серцебиение, слабость, головокружение, расстройство кишечника. Чтобы каждый месяц не испытывать себя на прочность, назначаются мягкие транквилизаторы. Есть замечательный чисто женский препарат "Грандаксин". Он помогает убрать тревогу и все вегетативные нарушения. Его нужно принимать в течение 10 дней, за неделю до начала менструаций. Он хорошо переносится, не вызывает привыкания. И что самое главное - никак не отражается на образе жизни. Рождение ребенка Если изначально женщина склонна к перепадам настроения, то депрессия может проявиться в тот момент, когда организму требуется эмоциональное напряжение. А роды - это как раз и есть этот переломный момент. Предродовая депрессия встречается нечасто и возникает, когда неблагополучно протекает беременность. Но все-таки чаще всего бывает послеродовая депрессия. Беременность и роды - это стресс для организма. В этот момент от женщины требуется собрать воедино все свои моральные и физические силы. Понятно, что после такой встряски ей хочется расслабиться и отдохнуть. Да куда там? Появился малыш, который требует ее сиюминутного присутствия и внимания. Ритм жизни стал совсем другим, и к нему тоже нужно привыкнуть. А времени и сил катастрофически не хватает. Вот и получается, что мамочку уже ничего не радует, а хочется лишь одного - чтобы ее никто не трогал. В этот момент ей необходима помощь близких людей, забота и поддержка с их стороны. Если ситуация не меняется, более того, женщина плохо ухаживает за ребенком, в ее поступках появляется агрессивность, ждать больше не стоит. Нужно обратиться к специалисту. Послеродовая депрессия - это всегда сложная ситуация, потому что связана с кормлением ребенка. И большинство препаратов в этот период принимать не стоит. Согласно исследованиям, антидепрессанты не слишком влияют на состав материнского молока, тем не менее рисковать нежелательно. И применять их нужно только в том случае, когда без них с депрессией не справиться. Прелести старшего возраста Чисто физическое недомогание сопровождается снижением моральных сил. Женщина начинает осознавать, что она с каждым годом становится все старше, уже не так молода и красива, как прежде. Эти перемены в жизни многие воспринимают болезненно. "Климактерическая" депрессия чаще всего существует не сама по себе, а в сочетании с тревогой. Чтобы не впасть в подобное тревожно-депрессивное состояние, нужно помнить, что очень многое в наших руках. Постарайтесь морально себя подготовить к тому, что начинается новый этап жизни. Он, как и любой другой, имеет свои положительные и отрицательные стороны. Безусловно, нужно, чтобы в этот период женщину наблюдали гинекологи и невропатологи. Если она не справляется сама, то ей назначается лечение. Это могут быть отдельно антидепрессанты или заместительная гормональная терапия. Либо сочетание одного и другого. Так как депрессия - это все-таки нормальный физиологический процесс, то она носит преходящий характер и через какое-то время завершается сама. Но это происходит не быстро - от полугода до двух лет. Поэтому если этот период переживается сложно, то стоит подумать о лечении. Источник: журнал Женское Здоровье
Была больна
05 окт 2007, 09:26
Я лежала в Клинике Неврозов 2 года назад, наблюдаюсь до сих пор, очень довольна. Как писали выше, просто стала нормальным человеком. У меня Обсессивно-компульсивный невроз, т.е. невроз навязчивых состояний. Я пью Сероквель и Золофт. А вообще в разное время подбирались разные лекарства, анафранил, сонопакс, даже галоперидол был:) Неврозы лечатся теми же препаратами, что и "большая психиатрия". Их не надо бояться. Клиника хороша тем, что Вам подберут подходящий для Вас препарат под наблюдением врача, т.е. дома Вы же не определите, нормальна ли та или иная реакция, а там тут же поменяют одно лек-во на другое. Я уже сходила с лекарств, и, если бы не сильная стрессовая ситуация, теперь уже жила без них. Сейчас опять схожу, пью только на ночь. Через месяц будем окончательно убирать, потом ждать, когда очистится организм (минимум 3 мес.), и после этого беременеть:) Я просто счастлива, что в нужный момент сумела осознать, что больна, что это не катастрофа, что мое состояние - не норма и можно жить полноценной жизнью. Чего и Вам желаю!
06 окт 2007, 15:58
А как у вас с поезками, выходами в люди нет фобии? Вот у меня вроде и вобии нет. т.е я не боюсь поездки, а когда куда то еду то всегда ПА ловлю, это так противно и закрепляеться, что страшно. А боюсь я, что со мной что-то вдали от дома случиться и никто не поможет :( Уж и не знаю как это лечиться..
06 окт 2007, 16:24
Лечится это занятиями с психотерапевтом.
ПРОШЕДШАЯ ЭТО
06 окт 2007, 16:29
Лечиться, поведенческой терапией. Постоянно увеличивая радиус дальности от дома.
08 окт 2007, 13:56
Я пила АД 2.5 года правда с перерывами.Нет один был перерыв а потом мне резко плохо стало.И что ,страхи были выще лекарства.Первое время помогало, а потом увеличивали дозу и меняли препараты.Пошла к другому врачу и сказала что налоело боятся и пить таблетки.И эта врач ковырялась в моих страхах.За 2 месяца я слезла с таблеток и стала совсем другим человеком.Два месяца каждодневных занятий по несколько часов.Сейчас раз в году хожу к ней.Так сказать снимаю все стрессы и обсуждаю разные вопросы.Конечно лучше пить лекарства чем непить.Состояния бывают разные.Но со страхами нужно работать.Меня тоже иногда клинит,но врач учит как собою владеть в таких ситуациях.И действительно помогает.
09 окт 2007, 11:07
Координаты врача не дадите?
09 окт 2007, 11:27
Я не в России живу.
10 окт 2007, 15:36
Тода не нужно,спасибо.
10 окт 2007, 16:18
У меня нет депрессии, про невроз не уверена, но астено-вегетативный синдром точно присутствует, поэтому с бессонницей, раздражительностью головными болями,"ватой в голове" и общей усталостью тоже знакома. Причина в том, что никак не могу расслабиться и элементарно выспаться - у меня маленький ребенок. Сон по частям меня просто уже достал. Ребенку 2,5 г., но ночью обязательно проснется, попросит пить или проверит, все ли на месте, это может быть один-два раза или больше, очень часто бывает, что после очередного просыпания я вообще заснуть не могу, в итоге на работе сижу просто никакая. У меня вопрос к мамам маленьких деток, как выходите из положения, имея подобные проблемы. У невролога была, выписали легкий антидепрессант, витамины. Знаю, что это временные проблемы, но КАК себе помочь?
12 окт 2007, 00:12
ТОлько успокоительные я думаю, другое вряд ли поможет вам спать в данной ситуации.
Anonymous
12 окт 2007, 11:58
Думаю, что это не ВРЕМЕННЫЕ проблемы. Многие женщины задвигают послеродовую депрессию, пытаются ее не замечать, а она точит-точит изнутри. Впрочем, каждый депрессирующий невротик должен обойти свою сотню неврологов, терапевтов, физиотерапевтов и т.п. прежде чем прийдет к нормальному доктору - психотерапевту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)