Лучше бы я сдохла вчера
ходячая болячка
30 сен 2007, 15:58
Все-таки модераторы тему перенесли, ну фих с ними.. Вкратце ситуация простая, но уже доводит меня до каждодневных истерик. Не могу никак из нее выкарабкаться... Два года назад начала часто простужаться и болеть с кашлями, но не работала, была с дитем.Меня ужасно все это нервировало, что все люди как люди, а мы и елку пропустили, и я болею не реже,чем дите, все это накапливалось, накапливалось..В конце концов я начала себя чувствовать полным дауном-вечно покашливаю, вечно где-то что-то болит..Причем как всегда все повылезало букетом, некоторые болячки серьезноватые, скажем оказались по снимкам и диагнозам..У меня есть муж,который помогает, но он мало что умеет советовать и совсем не умеет утешать.Естессно, у меня начала злость и на него накапливаться, просто от собственного болезненного состояния и бессилия, что это не проходит. До своих 30 лет, когда родила ребенка, практически и не болела... И вот вышла на работу с этого сентября, где меня ждали, я хотела выйти, проходила 3 дня -простуда.Я,конечно, думала, что все пройдет, а больничный взяла только на 3 дня,т.к боялась что вышибут просто... Вышла опять недолеченная, результат -первый в жизни гайморит, с головной болью, испорченным настроением и пр. Мы не поехали на все дни рождения друзей, у меня на работе самочувствие не ахти, сижу дома в солнечную погоду.Лечиться серьезно начала, но СТРАХ новой болячки у меня или ребенка не дает жить нормально, я каждую минуту боюсь, что вот-вот и опять заболеем..Появилась канцерофобия -на любую внутреннюю боль я начинаю думать, что это рак.Сама понимаю, что свихиваюсь, я человек очень сильный, но тут ничего поделать не могу, просто подыхаю от нервов и вечных болячек...мне стало все равно, что одеваю и пр, сил нет что-то погладить себе, т.к болит голова и нос и уж не знаю что еще.. Посоветуйте, у кого такое было, как выкарабкиваться. К тому же, по кучам врачей нет времени ходить.
30 сен 2007, 16:02
Вы слишком много внимания удиляете своим болезням. Кстати, чтобы не бояться рака: на начальной стадии сам рак не болит, сначала если у вас будет рак вы заметите похудание. А вообще не зацикливайтесь. Забудьте про свои болячки и они сами пройдут.
30 сен 2007, 16:09
Не зацикливаться - очень правильный совет. Ещё по-видимому у Вас иммунитет ослаблен. Попейте витамины, иммунал, гуляйте на свежем возжухе больше, пока ещё солнечно. Советуют ещё всякие там обливания холодной водой, но это не каждый может выдержать, лично я не могу :( Извините, не туда прицепила, это - Автору, конечно.
30 сен 2007, 16:11
Я как раз и посоветовала обливания :-) Выдержать может это КАЖДЫЙ, просто очень страшно первый раз.
30 сен 2007, 16:19
Я когда свой пост писала, Вашего ещё не видела :) Не у каждого такая сила воли есть, как у Вас, хотя когда припрёт... было бы желание.
болячка
30 сен 2007, 17:22
То,что иммунка ослаблена, это и так понятно:( Раньше не болела, а сейчас вот на тебе.. Причем интересно, у меня ощущение от себя, что болею часто и тяжело - например, гайморит мне кажется сейчас, что затянется на года и от него не избавиться уже...При этом, я и врачей не боюсь, и много ходила к ним и пр.... Просо я и на море поехала, и на даче была,витамины пила -и что? эффект - первый в жизни гайморит теперь, а простудилась всего на 4ый!! день выхода на работу...Куда это годится? воду в голове держу, немного обливалась, но до холодного варианта не дошла. главное, что подкашивает то, что делаешь-делаешь что-то, а эффекта ноль, опять простуда...
Anonymous
30 сен 2007, 16:05
Идите к хорошему нервопатологу и всё это ему расскажите. (с транслита)
30 сен 2007, 16:10
Я была такая, потом плюнула и занялась собой, вернее своим иммунитетом. Каждое утро стала обливаться холодной водой, через пол-годика уже могла потная выйти на холод и хоть бы что. Схема обливания следующая. Сначала нагреваете горячей водой дно ванны. Становитесь туда ногами (нельзя стоять на холодном долго). Включаете холодный душ (вот какая вода бежит из крана такую и включаете), только сначала отведите струю от ног, ноги пока должны быть в тепле. Потом ведете струю от пятки вверх по левой ноге около 5сек., потом по правой. Потом вдыхаете побольше воздуха и обливаете плечи, грудь, спину. После этого делаете струей пять кругов вокруг пупка по часовой стрелке (это нормализует давление), опять обливаете ноги только теперь просто сверху вниз. Быстро выходите из ванны (станьте на коврик или что-то теплое) и разотритесь полотенцем.
автор
30 сен 2007, 17:24
А мне говорили, что вроде нельзя вот так резко начинать холодной вододй обливаться. Только начиная с теплой, потом уменьшая градус.. Да и гайморит сейчас у меня, депрессуха из-за этого, тут не только холодный, а вообще никкакой душ, ни сил нет, ни насморк не позволяет..
03 окт 2007, 16:22
Бедняжка... Сочувтсую. Сходи к психотерапевту, пропишет таблеточки или просто, как говорится поставит на путь истинный. А вообще.. возьми себя вруки, хотя бы постарайся, внушай себе, что ты сильная и всё будет хорошо!!!
Anonymous
03 окт 2007, 16:44
Тут легко на плохого напороться, а деньги немалые:(
04 окт 2007, 09:39
влюбится и отвлечься :) честно, пусть просто платонически :), сама большая паникёрша... как я вас понимаю... но у меня отец и мама утешают и помагают, а муж не умеет тоже не утешать, не советовать..... держитесь... :) ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!! смените работу, смените квартиру, обстановку, гель для душа, причёску, хобби, поменяйте что-то... :) может помочь!
06 окт 2007, 11:36
Попробуйте почитать.Есть у Синельникова книга - Возлюби свою болезнь. Уверяю Вас, все пройдет .) У нас уже пройденный этап.
30 сен 2007, 16:25
У меня тоже что-то подобное было... Если есть какие-то конкретные диагнозы, то надо их и лечить, причем, желательно, уточнив эти диагнозы у других врачей. Нет времени ходить по врачам? А надо найти, а то так и будете бегать по кругу. А если проблема в постоянных простудных заболеваниях, то надо, конечно, укреплять организм в целом, как тут уже написали. Гулять - обязательно, хоть по 15 минут, но каждый день. Пить поливитамины. Давить соки и пить. Я вот два года подряд осенью употребляла пыльцу (пчелопродукт, сейчас на ярмарке меда можно купить, если вы в Москве), не болела. А еще можно есть пергу, тоже продукт пчеловодства, только все это аллергенные продукты, будьте внимательны. От гриппа можно сделать прививку, в любом случае будете психологически увереннее себя чувствовать. А еще посоветую Вам первое время максимально себя оберегать от негативных факторов (сквозняков, кашляющих-чихающих, и т.п.). Это поможет Вам дольше держаться и не болеть, а чем дольше Вы продержитесь, тем легче Вам будет психологически, легче будет верить в собственные силы, что Вы крепки и не заболеете. Не кисните, выработайте себе план действий, взяв из предложенных советов то, что Вам подходит, и следуйте своему плану. И не болейте! Удачи вам и здоровья!
автор
30 сен 2007, 17:49
А у вас как долго было?И прошло или четко все ходили и лечили? У меня основная проблема это простудное на данный момент... а насчет оберегать себя от негативных факторов -смешно, правда:)вы в метро в москве с утра были? Кашляет и чихает вся Москва, поток людей жуткий и как это от них защититься? На вертолете летать?:) И сквозняки есть чуть-чуть в офисе, а места пересесьт нет:(
30 сен 2007, 21:30
У меня были частые ОРЗ-ОРВИ год-полтора, нудно так. Справилась общеукрепляющими мерами и самовнушением, что все будет хорошо. В метро была. Мажьте нос оксолиновой мазью. И думайте, когда на вас чихают: "Ну я же намазана, дышу через нос, и все вирусы отскакивают от меня! Я НЕ ЗАБОЛЕЮ!" Примерно так же можно думать о сделанной прививке от гриппа. В офисе, может быть, поговорить с коллегами, поменяться с кем-нибудь местом? Некоторые, наоборот, любят свежий воздух. А если пересесть нельзя, одевайтесь тепло, держите в офисе какую-нибудь шаль, жилетку.
автор
30 сен 2007, 21:59
Так и делаю, спасибо! Только вот оксолином нельзя больше 2-х недель пользоваться подряд, так что проще морской солью промывать:)
04 окт 2007, 09:44
меня спасли от постоянных трахео-бронхитов, гайморитов, заложенности ушей, снижения слуха, кашля и чихания, насморка (всё это букето было после выхода на работу) - курс уколов - по 3 траумельс и эхинацея через день, потом месяц 2-3 раза в неделю эхинацея. на всю зиму и весну хватило. именно уколы. выздоравливайте.
30 сен 2007, 21:36
сходите к иммунологу
Anonymous
30 сен 2007, 19:36
У меня такая же примерно ситуация (может даже похуже) ...если хотите, напишите мне leo229@rambler.ru может чего придумаем вместе))))
автор
30 сен 2007, 21:31
написала,что я по поводу гайморита:0)
01 окт 2007, 12:51
Я два года назад загремела по скорой с тяжелым гайморитом на две недели. Через день проколы были. Сейчас без конца болею. Чтобы больше не доводить до такого гайморита я постоянно промываю нос аквалором и любым физраствором. Не даю себе "запустить" сопли. Вот, на выходных купила небулайзер Омрон. Делала ингаляции на р-ре с ротоканом. Кашляла весь сентябрь, а уже за два дня видны улучшения :) А по поводу вечнобольного состояния - есть только три меры, способные стабилизировать иммунитет: -ночью спать свой минимум(при свежем прохладном воздухе) - питание - гулять Всё. Никакие "глоблетки" и витаминки не заставят иммунитет работать.
автор
01 окт 2007, 18:33
а работа как? терпят на работе это?... у меня,вроде, пока гайморит не тяжелый, но голова побаливает..пью антибиотик,еще 6 лекарств,полоскаю нос..Неужели без проколов не лечится обычный не гной ный гайморит??И у меня соплей совсем чуть-чуть, а гноя и нет, и не было...
02 окт 2007, 11:07
Вы думаете я больничные беру?! Нет. Никому не интересны мои проблемы. Что касается проколов. Гайморит появляется, если нарушена вентиляция и отток слизи из гайморовых пазух. Диаметр дырочек в этих пазухах приблизительно 2-4 мм. Очень сложно антибиотиками выгнать из глубоких мешков с такими крошечными отверстиями задержавшуюся слизь. Можно только остановить воспалительный процесс в сопровождении чистящих процедур. Сходите, сделайте "Кукушку". Это неприятно, но не прокол всё ж таки :) Или берете мирамистин/фурацилиновый р-р, аквалор и проч. Хорошенько под напором промываете нос(закрыв одну ноздрю и направив струю в сторону дырочки пазухи). Перед промыванием снять отек любым сосудосуживающим. Не дышать во время промывки! И...как бы это выразиться..."блокировать доступ в уши". Надо какое то такое движение в глотке сделать, чтобы перекрыть доступ в уши. После промывания прыскать каметоном(дешево и сердито). Вы рентген то делали? Температура есть? То, что голова болит, это плохо. Можно до фронтита доиграться :( Гайморит не бывает обычным и негнойным. На то он и гайморит.
Автор
02 окт 2007, 19:15
Никакой температуры нет и не было.Раствором промываю только тем,что врач назначил, там тоже мирамистин есть.А лекарства не буду менять.Рентген делала естесно. И,кстати, гайморит негнойным бывает, аж два врача сказали. В пяницу иду на контрольный снимок .а вчера звон ила лору, пока ни о каких проколах и кукушке речь не идет-их делают далеко НЕ во всех случаях.
03 окт 2007, 12:11
Извините, но тогда есть хорошая поговорка: "А совы смаленной не желаете?" :) Вы слово "гайморит" раз 10 написали. А сочувствать Вам нет причины. Если у Вас чистые сопли без зелени и проч. фигни, нет температуры, нет показаний к промывке и проколам, то всё это сущая ерунда! :) Себя, любимую, Вам жалко конечно...Но всё познается в сравнении, знаете ли. Вы себе уже сами проблемы придумываете и принимаетесь героически их решать. Я понимаю еще, мне приходится каждый год к ЛОРу как себе домой ходить, но у меня в анамнезе многократные проколы и кривая перегородка. И то не скулю, потому как тоже в сравнении с ...считаю свои болячки ерундой. А с Вашими божественными соплями рекомендую вообще не париться и не давать себе пессимистичных установок.
автор
03 окт 2007, 12:20
Гайморит поставили в карте по снимку.Картку не видела, но устно было озвучено.Температуры нет и не было.А про проколы пока речь не шла,т.к сначала без них лечение пробуют.Прокол не панацея.И пазуха и голова побаливали , с одной стороны прошло, за то второй день немного с другой началось.. В пятницу пойду на снимок, тогда нваверное и пойдет речь о проколах,не прокола хи прочем.И перегородка у меня тоже кривая (оказалось), но 35 лет мне это не мешало.Насморков было раз два и обчелся.И я, дЭвушка, не скулю, а спрашиваю совета или просто изучаю чужой опыт скажем.Просто зелени и пр нет, а голова и пазухи болят, поэтому и интересно что это за зверь. А если вы так агрессивно настроены, в моем топе можете не писать, вас никто не принуждает,да и мнение ваше мне читать абсолютно не хочется. удачи.
03 окт 2007, 12:39
По моему, я Вам посоветовала оптимистичнее отнестись к своей проблеме, т.к. на фоне других гадостей Ваше положение не запущенное и не трагичное. И, заметьте, я Вам ЛИЧНО не адресовала слово "скулю". Агрессия исходит сейчас от Вас, т.к. Вы ждете сочувствия и жалости, а конструктивные советы и предложение сравнить свою ситуацию с другими вызвали у Вас шквал эмоций и негодования. Вам не нужен чужой опыт и советы - Вы их категорично отметаете. Спасибо за пожелание удачи, Вам тоже пожелаю, т.к. если продолжать хамить всем, заходящим в ВАШ топик и тратившим время на написание поста, то будете сидеть как королевишна одна в своем топике и наслаждаться своей депрессией на почве соплей.
03 окт 2007, 12:43
Вы все правильно написали, но по моему не совсем вчитались, что Автора беспокоит не столько гайморит сейчас, сколько общий наплыв болячек в последние пару лет. Гайморит это как последняя капля,которая добила..
03 окт 2007, 12:48
А это согласна - дивиденды мегаполиса + возраст и рождение ребенка. Мы всё по инерции измеряем по 25 годам, когда весь мир у твоих ног и всё хорошо. А к 30-ти всё у всех вылазит. Здесь только философски, имхо. И позитвный настрой, что мы прорвемся :)
03 окт 2007, 12:52
Это верно) Но вот посмотришь по сторонам старики иной раз и то крепче!)Поэтому и начинаешь искать выходы,сразу не находишь их, а нервы тоже не железные)-это я про реакцию Автора.
03 окт 2007, 13:00
Ну если совсем не кривить душой, то мы старикам такую фору даем: мы ленивые. Интернет, телевизор, алкоголь, курение, офис в загазованном центре, жрем фаст-фуд. Мои родители всё наше детство гоняли с нами на лыжах, коньки, парк и проч. А мы... я вот с ребенком в бассейн систематически ходить не в состоянии. Кляча :) Мы сами ограничиваем свои возможности условностями работа-быт-уход за ребенком - обязаловка по развивалкам-спорт.секция ребенку. Всё. Этот круг не разорвать, т.к. вдобавок постоянно появляются какие-нибудь бытовые геморрои, отнимающие потенциально свободное время. Чтобы съездить за продуктами в Ашан - пол-дня. Приезжаешь - нет сил ни на что. Вот, суббота убита.
Anonymous
03 окт 2007, 13:30
Вы вчитайтесь - я еще раз говорю,что мне жалость не нужна, без нее прекрасно обхожусь.Мне интересно как лучше со всем справится.Девушка вам выше правильно написала -общий фон не нравится,хочется как-то исправить ситуацию, а не болеть выздоравливать потом опять болеть и этим жить....И если я лично ваши советы не принимаю, это не значит, что не принимаю ничьи, вы "за всю одессу" не гвоорите:) Вы правы, что курим, мало гуляем и пр, суббота ни на что вылетает...Да и экология стала хуже намного, по сравнению с тем, как жили наши родители даже...Но что-то делать же надо.. Да и просто задолбало больное состояние -вроде, слева прошло, так справа пазуха заболела, хотя и лечусь и все....Не люблю бесссилия или когда обстоятельствасильнее меня:(( Хотя конечно, что делать..
01 окт 2007, 23:30
Здравствуйте.... у меня та же проблема... как что болит сразу мысли дурные в голову лезут... мучаюсь страшно... понимаю, что голову лечить надо и все равно нервничаю. Теперь я веду здоровый образ жизни.. хожу в баню, занимаюсь танцами и пью антидепресанты.... вроде помогает... Удачи Вам
01 окт 2007, 23:44
Укрепляйте иммунитет. Пейте витамины. Правильно питайтесь и много гуляйте. Поменьше думайте и читайте о болезнях!
автор
02 окт 2007, 19:16
От того, что я меньше читать про них буду, их самих меньше не станет:((
03 окт 2007, 12:13
Может в храм сходить.
Anonymous
03 окт 2007, 12:21
не панацея:(
04 окт 2007, 11:13
мне реально помогло для поднятия имунитета 1 лимон +100 гр орехов грецких чищеных + 100 гр меда - все перемешать предвариетльно мелко измельчив , Кушать на тощак по 1 чайной ложке ( хранить в холодильнике ) неменьше 1 месяца . Была как то такая же ходячая болячка ( даже умудрилась воспление легких подхватить ) вобщем мне помогло - а совет дала мама - она нас так в детсвте вытягивала из затяжных болезней . Главное но - надо постоянно каждаый день это кушать . Удачи !!!
автор
04 окт 2007, 19:39
спасибо! записала,а у меня дите мед не ест -тоже частовато болеет,аллергия тока на мед, чем-то можно заменить??
07 окт 2007, 19:36
эхинацея в настойке тоже хорошо помогает . А если на орехи нет аллергии то обязательно по 1-2 ореха на ночь перед сном съедать . - только покупайте в скорлупе и если очистите побольше то храните в морозильной камере .и купите сейчас только спросите чтобы свежий урожай - предвзято спросите . скажите что на лечение - мож не соврут . а очищенные быстро теряют все полезные свойства .
автор
04 окт 2007, 19:46
Я просто еще расстраиваюсь, что не только я, но и ребенок много в саду болеет -орви....И сама вот не лучше..
автор
05 окт 2007, 18:45
Сегодня сделала контрольный снимок -гайморит практически прошел, никаких проколов и пр. даже речи нет о проколах и пр. Только поддерживающую терапию назанчила...уря !
06 окт 2007, 11:22
Вам нужно сходить к психологу, всему причина по-моему, не болячки, а плохие отношения с мужем. Болячки как следствие. Это от головы.
автор
06 окт 2007, 12:27
С мужем у меня прекрасные отношения, причем и он так думает.
07 окт 2007, 12:07
иммунитет поднимайте)) и не уделяйте себе столько внимания в болячках)не зацикливайтесь!!!здоровее будете! а то к старости превратитесь в очередную бабушку которые вечно сидят в поликлинниках с надобностью и без))))так как делать им нечево) Удачи
Anonymous
07 окт 2007, 18:33
да поднимаю я иммунитет - и витамины пила, и бассейн, и море летом,и пр и пр.... а толку ноль! понервничала за этот год -дите часто болло, папа почти при смерти, новая работа, и вот пожалуйста -посыпались болячки.А внимание болячкам надо уделять, если не уделять, то до возраста "очередной бабушки", как вы выражаететсь, просто не доживешь.К тому же, болячки, поверьте, у меня за эти два года были очень серьезные, гйморит просто последняя капля, не вчитались вы....
09 окт 2007, 02:30
попробуйте препарат аюрведической медицины "Чаванпраша". Можно в интернете найти или в магазине "Индийские специи" на м. Сухаревская. Дочка очень болявая, за первый год жизни болела 7 раз (простуды с антибиотиками). И у меня после родов иммунитет никуда не годится. Так вот дочке даю его уже 2 месяца. Пока не болеет. Я заболевала, думала свалюсь. Попила дня 4 и хворь отступила, так и не развившись. Один минус- специфический пряный вкус.
Anonymous
09 окт 2007, 19:26
Спасибо, а это хоть из какой оперы лекарство?:)
10 окт 2007, 01:16
Из оперы "Укрепление иммунитета". Вы в нэте поищите. Информации просто очень много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье