Гребень носовой перегородки

01 Oct 2007, 14:11
У кого было - расскажите, как лечили? Я только что от врача, прописали 10 дней лечения, а после - операция и хирургическое лечение. Врач сказала, без операции не обойтись. Сижу реву :(
01 Oct 2007, 15:27
Во-первых! не реветь! :-) А можно для дилетантов - что это такое "гребень нос. перегородки"?? Просто у моей сестры были проблемы с перегородкой, однажды ей доктор сказал, что она из-за сдвинутой (кажется) перегородки скоро перестанет слышать совсем, поэтому срочно резать "не дожидаясь перитонитов". Обошла она несколько клиник, методы лечения в половине клиник - резать, в половине - вы что, с ума сошли, не надо резать! В итоге попала к какому-то доктору, который ей все нормально объяснил, сказал, что глохнет она уже от страха, не надо ничего резать, у половины такая же перегородка врожденная и т.д. Живет сестренка, не глохнет, дышит нормально. Если это похоже на Ваш случай, спрошу у нее подробности. Совет в принципе, один, нужно обойти несколько докторов.
01 Oct 2007, 19:15
Врач хороший. По-знакомству. Клиника вроде хорошая... Мне тоже сказали, что "перестану дышать совсем". И глохну тоже периодически... Сказали - отит из-за этого тоже. Дело в том, что у меня из-за этого дикий непроходящий насморк, плохо поступает кислород в моск и прочая... ( Не знаю теперь, что и делать ((
03 Oct 2007, 10:28
Когда человек нормально дышит,то и не стоит вмешиваться.А когда невозможно дышать,то уже на все готов:)
01 Oct 2007, 18:44
у меня было. Ето разновидность искривленнои носовои перегородки. У Вас поблемы из-за етого? Если не мешает, удалять не надо.
01 Oct 2007, 19:17
Проблемы, ага ( Еще как мешает. Не мешало бы - я бы не пошла в больницу. Насморк сильный, потсоянная боль в носу (( А резать боюсь (
02 Oct 2007, 09:17
Ну, если так мешает, то , думаю, бояться не надо. У меня еще у папы был постоянный насморк (забыла совсем), он ложился на операцию, нормально вроде, быстро все сделали, все в порядке. Не бойтесь!
02 Oct 2007, 18:40
спасибо. В носу еще может быть операция на гайморит. Это другое :(
03 Oct 2007, 10:09
Нет. У отца именно перегородка была, ему в драке сломали.
02 Oct 2007, 17:26
Неприятная ночь в стационаре с марлевыми турундами в носу и Вы- здоровыи человек.
02 Oct 2007, 18:41
То есть, вы это проходили? Расскажите подробнее?
02 Oct 2007, 18:52
Я ж сразу написала, что у меня было. Какие подробности интересуют? вроде бы все описала.
02 Oct 2007, 18:57
я имею ввиду - вам ее вырезали? Хирургическое вмешательство имело место? Меня интересуют подробности послеоперационного самочувствия. Ибо у меня работа специфическая... Голосом :((
02 Oct 2007, 19:06
Это называется подслизистая резекция носовои перегородки. Из последствии - гематома и лишние сутки в стационаре, затем несвертываемость крови и еще сутки. Но это я такая особенная. Сразу же после выписки простуду подцепила, но не помешало заживлению. Через несколько недель обнаружили синехии, но их благополучно на приеме проткнули. Больше никаких проблем. Все индивидуально.
02 Oct 2007, 19:17
Спасибо. ЫЫЫЫЫЫЫЫ :(((
03 Oct 2007, 10:26
У меня такое "счастье" имеется.Врачи прогнозировали смерть ночью еще 8 лет назад,если не сделаю операцию.Живу на каплях.Даже после операции врачи не дают 100% гарантии что он сново не появится.Мой начальник два раза делал,потому что проблема возобновилась.Я смотрела лазером делают, но говорят потом очень тяжело корка отходит.А вы в какой клинике и сколько стоит?Может тоже решусь, а то такая зависимость от капель уже напрягает:(
03 Oct 2007, 10:37
Как ето второи раз? Такое бывает вследствие травмы: родовои или приобретеннои. Вам часто в нос дают? Капать часто нельзя, надеюсь, Вы в курсе.
04 Oct 2007, 14:55
Делал мой начальник, и этот гребень имеет свойство восстанавливаться,это кому как повезет. Насчет капать в курсе,но знаете когда не поспишь ночь уже об этом не думаешь.
04 Oct 2007, 18:18
когда не поспишь, лучше думать про операцию. А как гребень восстанавливается, я так и не поняла. (с транслита)
03 Oct 2007, 13:41
Я не из Москвы, вряд ли клиника за 4 тыщи километров вам подойдет: ) Но от этого "щастья", я бы вам настоятельно рекомендовала избавиться. Я уже настроилась и готова. Мне дыхание и нос нужны очень для работы. Я без этого никак :( А капли - это очень плохо. Ими можно всю слизистую сжечь (что я и сделала).
03 Oct 2007, 16:09
Я делала, ничего страшного, немного потерпите, но так как анестезия сейчас хорошая, боли при операции действительно не чувствуется. Ночь с турундами в носу, соглашусь, самое неприятное. Я рада, что решилась, гораздо лучше. А сестренка моя которая не дышала с 3-х лет носом вообще, в 17 задышала после этой операции.
03 Oct 2007, 17:06
Спасибо огромное!Успокоили, честное слово. Буду бояться потом.
Anonymous
03 Oct 2007, 22:05
а как происходит операция?горбинку ломают что ли?у меня нос с горбинкой,дышать тоже трудно.сплю с открытым ртом.
04 Oct 2007, 05:51
горбинка - другое. Перегородка искривлена внутри. Не представляю, чесно говоря, как может мешать дышать горбинка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)