Новерно нужен психиатор.
01 окт 2007, 23:57
Ситуация такая:есть ребенок подросток12лет девочка.Проблема такава что в семье мы неможем с ней найти опщий язык,постояные стычки,ссоры,ругня и обиды.Все заканчиваеться накозанием и лешением,любимых занятий.Есть сабака за которой,дочь не хочит ухаживать.Но и отдать животное не дает,недавно был скандал поповаду,тойже собаки из-за прогулки.Я хотела выкенуть сабаку,а дочь пригразила что уйдет из дома.Спустя несколько дней тоже какая-то ситуация выливающаяся,опять в разборки.И сновай угрозой что дочь выпрыгнит в окно:-(Что мне делать повести ее к психеатору,или это просто детская шаласть.Чтоб напугать меня,я дествительно боюсь за нее.Дайте совет! (с транслита)
Anonym
02 окт 2007, 00:08
Так у ребёнка же переходный возраст начался. И к психологу или к нервопатологу сперва сходите сами. Стычки,ссоры , ругня - она же не сама ссобой ругается , а с вами наверное, значит у и Вас не всё в поряде с нервами. Есть такой закон чем спокойнее родители, тем уровновешенней дети. Вы же не одна мама и не у одной у вас проблемы с отпрысками, так что беритесь за себя и не нервируйте ребёнка. (с транслита)
то же мама
02 окт 2007, 00:13
наберитесь терпения, и не реагируйте на выходки дочери, постарайтесь поговорить с ней спокойно. Т.е. постарайтесь вникнуть в ее проблемы, у нее сейчас гормоны шалят-перестройка организма, в этом возрасте дети ранимы, раздражительны и неадекватны. Если уж конечно девочка будет действительно рваться к суициду, тогда сходите с ней к детскому психотерапевту. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
02 окт 2007, 09:38
Сходите к психотерапевту. Возможно у девочки начался переходный возраст. Это могут быть гормональные сбои в организме и т.п. Доктор подскажет, как себя вести в данной ситуации, назначит лечение. Ведь вся ответственность на Вас, ребенок - есть ребенок.
05 окт 2007, 02:32
Наберитесь здорового пофигизма, она не хочет собачку выводить, ну и не надо, Вы собачку к ней в комнату закройте, пусть она ей там нагадит и дочка сама убирает, ну а не уберет, так сама же в ентом и будет жить. Не нужно заставлять, а тем более ругаться. Надо ставить в такие условия, в которых что-то не сделать станеть невозможным. И главное - ни при каких условиях не делать за нее то, что она должна сделать. Это называется кто - кого.Чистый расчет без эмоций. Очень тяжело - но эффективно.А вот угрожать не надо, по себе знаю - угрозы только подстегивают сделать наоборот.
06 окт 2007, 01:34
Алена спосибо за потдержку и разеснения.Нужно попробывать ваш савет:-) (с транслита)
08 окт 2007, 00:55
А у вас дети подростки были?
08 окт 2007, 01:04
Моей 4,5. А у близкой подруги 15 лет. Тоже очень намаялась с ней. Себя очень хорошо помню, маме было очень тяжело, но мне было тогда по-барабану и я просто представила, что бы на меня могло тогда подействовать.А наличие детей-подростков не подразумевает проблем с ними, по крайней мре больших. Люди все разные, семьи тоже, темперамент у всех тоже разный.
08 окт 2007, 08:50
Тогда вам простительно, совет ваш удивил. Это есть провокация, которая вызовет бурю в душе нестабильного организма хуже чем скандал, а на что способен организм с незрелыми мозгами в пору гормональной перестройки это фантазии нехватит. На счет проблем, у всех подростков есть период, не видела ни одного, который не вырос, а значит не прошел гормональную перестройку, а проблемы вешь субъективная, кому то убрать за собакой дочери труда не составит, уж тем более ломать ребенка и заставлять подчинятся шантажирую "выкину собаку" не станет, вот и нет проблемы. У вас бывает ПМС? Так вот у подростка в период созревания уровень гормонов таков, что не сравнится с вашим самым сильным ПМС и на протяжении лет 3 постоянно, сюда еще наложите переход от ребенка к взрослому, красота... Пните такого ежика, впрочем можете не пинать он сам набросится и не раз.
08 окт 2007, 10:14
Во первых, я не предлагала выкинуть собаку, внимательно почитайте, это автор шантажировала своего ребенка, от чего я ее как раз предостерегала (_/Не нужно заставлять, а тем более ругаться. -/ А вот угрожать не надо, по себе знаю - угрозы только подстегивают сделать наоборот), во вторых на счет проблем: я написала что у всех проблемы разные с подростками и кто-то проходит этот период более спокойно, а у кого-то очень бурно - и это факт, не согласны?
02 окт 2007, 00:21
Часто наши разгаворы дляться по часу,но такое чувство что буто между нами стекляная стена.Она видет но неслышет нас.Мы не всигда соримся,но часто.Аможет и дествительно мне сходить к какому небуть специалисту,чтоб помог разабраться?Но только вот к какому?Кпсихологу по симейным делам или мне к психеатору уже пара.Незнаю просто что делать:-(Руки опускаються,хочиться с ребенком жить мирно,но совсем не получаеться:-( (с транслита)
Anonymous
02 окт 2007, 00:31
Вы ж в цевилезованной стране живёте, где много хороших специалистов. К психиатору не надо ,будет(тик-иврит) на всегда запись и общих данных. А к психологу , только хорошему необходимо , но сперва Вы без дочки. (с транслита)
08 окт 2007, 01:02
Это нормальный период вообще то. Зайдите в раздел подростки, там вам расскажут.
02 окт 2007, 00:37
Как его найти этого хорошего психолага?И что такое (тик-иври)? (с транслита)
Anonym
02 окт 2007, 00:45
Тик - на иврите личное дело.А психолога надо через знакомых находить , по рекамендации . (с транслита)
02 окт 2007, 00:54
Проблем с ивритом нету,а вот в симье есть:-( (с транслита)
Anonymous
04 окт 2007, 01:56
///
Anonymous
05 окт 2007, 14:15
Ну это просто что-то, столько ошибок у автора в тексте. Просто в глазах рябит. ЖУТЬ.
Anonymous
05 окт 2007, 14:34
Вообще то автор с транслита пишет - Вы сами то с луны свалились, что ли?
Anonymous
06 окт 2007, 02:14
Автор с детства живет в Израиле, по-русски пишет на слух. И просто умничка, что пишет.
06 окт 2007, 08:22
Учитесь с ребенком общаться, при чем тут психиатр-то? С ума сойти....
07 окт 2007, 00:20
Я бы с удовольствием но не нахожу,потхода к дочери.ИЗ-ЗА этого и обратилась сюда за поащью и советом. (с транслита)
08 окт 2007, 00:54
Это вам к психологу, именно вам, а он уже скажет надо дочь приводить или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье