Ячмень
02 Oct 2007, 14:07
В первый раз на глазу выскочил ячмень. Даже не знаю, что делать :-( Может есть какие-нибудь народные средства? Или что-то посмотреть в аптеке? Help.
Anonymous
02 Oct 2007, 22:14
Очень сочуствую!!Мне советовали здесь,на еве: альбуцид,левомецитиновые капли,тетрациклиновую мазь,витамины группы"в",неожиданно плюнуть в глаз и даже поводить по ячменю золотым кольцом.ещё некоторые советовали греть варёным яйцом.хотя не все это одобряют..Выздоравливайте!!!
02 Oct 2007, 23:56
Спасибо. Хоть что-нибудь из перечисленного вам помогло? :-)
Anonymous
03 Oct 2007, 00:59
альбуцид-на самой ранней стадии обычно помогает,если уже раздулся,остаётся только ждать пока он сам назреет и прорвётся и тогда капать левомицитиновые капли.если ячмень крупный имеет смысл пойти к офтальмологу-он может его вскрыть.
03 Oct 2007, 09:51
Есть хорошее средство от ячменя , дольку чеснока срезать и ею аккуратно потреть нужное место. Муж научил ,когда рассказал про это средство, думала что избавиться от меня захотел. но в самом деле не больно и не сильно щипало, и очень быстро всё прошло (с транслита)
04 Oct 2007, 22:04
Спасибо. Я в интернете нашла народные средства от ячменя, в том числе и про чеснок. И на всякий случай пару раз помазала. То-ли он, то-ли глазные капли, но ячмень не надулся, вроде проходит.
05 Oct 2007, 02:37
У меня ребенка 4 лет замучили ячмени. Спасалась только левомицетиновыми каплями, как только увижу чуть припухлость характерную - сразу кап - и на след.день ничего нет. Но новые все равно довольно часто появлялись.А потом пошли к окулисту, так она посоветовала больше есть черного хлеба, в нем витамин какой-то (В чтоли?). И правда помогло. Сейчас если и бывает = то очень редко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье