Опущение

Anonymous
03 окт 2007, 10:37
Кто сталкивался с этой проблемой и есть кто справился? Или все же без пластики не обойтись? :(
03 окт 2007, 10:43
лично нет, но знакомая девушка справилась с этим. она занимается тем же что и я Рэйки и Глубинным Касанием и Глубинной Гимнастикой.
Anonymous
03 окт 2007, 10:46
первый раз слышу, не расскажите что это за комплексы упражнений, а то что дают в консультациях - ерундистика сплошная, направленная на удержание пардон мочи, чем я тьфу-тьфу-тьфу не страдаю
04 окт 2007, 02:24
Все вышеперечисленное относится к эзотерической практике. Гинекологи этому не "учат" :) Смешно, но кому то помогает... Самое главное, в это верить.
Anonymous
04 окт 2007, 09:25
если честно, то на занятия ходить не смогу во-первых как-то не верится, а во-вторых времени особо и нет.
Anonymous
04 окт 2007, 10:54
Неужели такая редкая проблема? :(
Anonymous
04 окт 2007, 11:14
А насколько сильное у вас опущение и чем оно вам мешает? У вас опущение стенок влагалища или матки?
Anonymous
04 окт 2007, 11:32
лично мне оно мешает в критич.дни дискомфорт из-за того что сильно опускается и я прям чувтвую все это дело, руками так вообще, а врачи все в один голос твердят, что если сейчас не исправить ситуацию то с возрастом вообще выпадение будет. Консультировалась уже с хирургом, он сказал что даже операция без протезирования не поможет потому как если ткани раз растянулись, то и после операции растянутся, то есть надо иссекать свои ткани и уж что там дальше страшно думать :( опущение появилось после родов точнее в родах, шейка вообще не раскрывалась и мне ее в схватках разминали (боль ужасная) но и не помогло, наразминали только на 2 пальца, ребенок 3900кг, начались потуги, а шейка не раскрылась, врач все тянула и только когда уже пардон на кровати головка пошла в раскоряку сковырнула меня и потащила на кресло, я чуть за эти 2 метра не родила на пол, еле успела на кресло залезть, мне даже мешки на ногу одеть не успели как я родила, вобщем итог: ребенок шел, прихватив с собой матку и в бодавок рваное детское место и сразу после родов ручное соответственно.
Anonymous
04 окт 2007, 11:54
А упражнения Кегеля вы пробовали делать? И все же- у вас опущение ЧЕГО? Матки или влагалища?
Anonymous
04 окт 2007, 12:31
матки, Кегеля пару раз начинала делать, но начиталась кучи отзывов что все это ерундистика, не в смысле не работает, а не работает уже при опущении. У меня стенки влагалища были до беременности "натренированы" :) лимоны конечно не выжимала, но ... а вот после сначала даже пардон мочу остановить не могла, не в смысле писалась, а в процессе уже не могла остановить, сейчас конечно уже давно могу, но вот опущение... проблема еще в том, что поделаю упражнения, а потом как ребенок 17кг залезет на руки ииииииии. Сумки не таскаю, тяжести никакие не поднимаю, но вот не взять сына на руки не могу :)
Anonymous
04 окт 2007, 12:42
Так вы его берите на руки только тогда, когда сами сидите. Если вам настоятельно рекомендуют операцию - не отазывайтесь. Сколько после родов прошло?
Anonymous
04 окт 2007, 12:54
нет, необходимости операции пока нет, просто все врачи говорят что с возрастом опущение всегда только прогрессирует и что если сейчас (неоперационными методами) не подтянуть, то впоследствии точно будет показана операция. После родов прошло 3,5 года, мне 28 лет
05 окт 2007, 01:32
Вот почитала Вас тут и подумала, а не то же ли самое у меня. Сразу после родов не могла удерживать мочу вообще, дня через три стало чут-чуть получше, но и по прошествии 4л3м если очень хочу писать моча начинает подтекать. А еще не могу пользоваться тампонами - раньше пользовалась только ими, прокладки терпеть не могла, а теперь - нет.Когда вставляю, такое ощущение, как будто он во что-то упирается и не проходит дальше, если оставляю, то через 5 минут он начинает торчать уже между губами. Мне 34 года, тампонами пользовалась с 17 лет, фактически с первых денй их появления в России. У гиниколога была только один раз - через месяц после родов и больше ниразу.Может стоит сходить проконсультироваться?
Anonymous
05 окт 2007, 09:51
не хочу Вас расстраивать, но думаю у Вас тоже опущение, сходите ко врачу
15 окт 2007, 20:27
Гимнастика о которой я говорила это комплекс уражнений с введением внимания и дыхания - т.е. верь не верь а эффект будет. научиться ей легко и можно делать дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)