обструктивный бронхит, задыхаюсь, помогите
03 окт 2007, 17:06
Лучение, назначеное врачем не помогает, прохожу его уже 3 месяца, нашла похожую темку в архиве, но она не открывается. Пробую дыхательную гимнастику Стрельниковой, кому-нибудь помогла она? напишите пож. Еще что можно поделать, говорят пиявки, массаж, банки и пр. Кто чем спасается подскажите очень прошу
05 окт 2007, 11:34
Я спасаюсь ингалятором. У меня "Беродуал". Вроде как комбинированные препараты лучше Сальбутамола. Проконсультируйтесь с врачом.
05 окт 2007, 17:42
Была в похожей ситуации.Постарайтесь "слезть" с Вентолина и всяких ингаляторов.Я пила Эреспал, Геломиртол форте и Вобензим.Острое состояние сняло,но кашель всё равно оставался.Особенно по утрам-были приступы ,ну и отдышка была.И больше эти лекарства мне не помогали.И тогда я купила газету "ЗОЖ"(здоровый образ жизни).Ниже напишу какие рецепты мне помогли.Сделайте анализ мокроты на инфекцию(в частности, сине-гнойную палочку).Если там будет инфекция-тогда без антибиотика не вылезть.Главное не опускайте руки-у меня прошло 1,5 года и теперь я только иногда подкашливаю.P.S.В Египте так легко дышалось!И после него легче как-то стало,хотя там и болела.
05 окт 2007, 17:47
ТО, что мне помогает от кашля:. 1. 500гр. Очищенного и мелко порезанного репчатого лука+400гр.сахара+1 литр воды. Варить на слабом огне 3 часа. Когда остынет + 50 гр. мёда. Принимать по 4-6 стол. ложки ------------------------ 2. На сковороде растопить 2-3 чайные л. сахара до коричневого цвета (не сожгите!).Снять с огня + 0,5 стакана кипятка- растворить сахар, перелить в чашку+2-3 чайные л. водки+1 чай.л сливочного масла+1 чай. л. мёда + сода на кончике ножа. Пить горячим. -------------------------- Жевать прополис с ноготь. -------------------------- Сухая горчица, мука, мёд, растительное масло(1:1:1:1-хватает по 1 столовой ложке), смешать и подогреть на водяной бане. Делать компресс на ночь, на грудь по следующей схеме: смесь-полиэтилен –тряпочка -шерсть. Детям :Тряпочка, смесь, полиэтилен, тряпочка, шерсть. Очень пачкает одежду. --------------------------- Пить чай с куском сот с мёдом. По вкусу. Бросить соты в чай,растворить их и пить. ---------------------------- Горячее молоко(1 стакан) с 1-2 каплями дёгтя. Лучше на ночь.И вонючий очень. ----------------------------- Подогреть подсолнечное масло. Смочить тряпочку этим маслом и на грудь компресс. Очень пачкает одежду .Масло потом ст ночнушки почти не отстирывается. ------------------------------ Чёрную редьку потереть, отжать и делать компрессы на ночь. 1 вариант-из сока: пропитать тёплым соком тряпочку. На грудь: тряпочку, целлофан, тряпочку, шерсть. 2 вариант: Жмых(не очень сухой) чёрной редьки завернуть в тряпочку так ,чтобы на груди получилось: тряпочка, жмых, тряпочка. Потом целлофан, шерсть. Компрессы «ядрёные» -жгут, но эффект хороший. Детям наверно, не надо. Будьте здоровы!
08 окт 2007, 11:09
огромное спасибо, буду пробовать все по очереди. Мне так и показалось, что все ингаляторы помогают только временно и возникает привыкание к ним
09 окт 2007, 09:02
Спасибо. Я тоже приму себе к сведению.
08 окт 2007, 13:15
МНЕ ПОМОГАЮТ ТОЛЬКО АНТИБИОТИКИ, В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПИЛА РУЛИД.
10 окт 2007, 03:16
Дыхательный тренажёр Фролова попробуйте, очень хвалили. И не только от бронхита.
11 окт 2007, 12:13
Намыливаюсь пойти в НИИ Пульманологии. Планирую пройти полное обследование, т.е. рентген грудной клетки, биохимический анализ крови из вены, исследование мокроты (для идентификации инфекции), исследование функции внешнего дыхания, бронхоскопию. А уже затем, объединив знания врачей и народной медицины в бой. В прошлый раз из всех аналидов сделали только флюрографию и проверили дыхание
04 окт 2007, 09:18
неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
04 окт 2007, 10:06
Только хотела завести такую тему, какая у Вас схема? Как у Вас проходит ночь? У меня ужасно :(, сижу на сальбутамоле, вдыхаю гораздо больше чем можно, второй день антибиотики
04 окт 2007, 16:03
лекарства назначили следующие: вентамин, теотард, кетотифен, фликсоцид (прошу прощения, если допускаю ошибки в написании, пишу на память). До этого месяц пользовалась оксисом. Вначале было облегчение, но сейчас все вернулось.
05 окт 2007, 01:10
Девочки, попробуйте сюда, методики нетрадиционные у них, но точно эффективные, может вам помогут http://www.webfirm.ru/firms/35569/index.htmll
05 окт 2007, 08:07
Как раз вчера там была у мануальщика, он вообще сказал, что это у меня сердце лекарствами посажено и это сердечное задыхание
05 окт 2007, 08:06
Не поняла, антибиотик там есть?
05 окт 2007, 11:37
Вам надо менять базовую терапию, бегите к пульмонологу.
05 окт 2007, 13:25
если вы задыхаетесь, никакая гимнастика не поможет. только лекарства: эуфиллин, теопек, вентолин...
08 окт 2007, 11:13
и всю жизнь сидеть на лекарствах? у меня же не астма, а бронхит
09 окт 2007, 10:24
Именно чтобы не сидеть на лекарствах всю жизнь, на данный момент обструктивный бронхит надо лечить медикаментозно, значит препарат менять надо, это к врачу. А уж потом всякие народные средства и гимнастики, если ОБ не прходит 3 мес - это не есть хорошо.
Anonymous
09 окт 2007, 22:48
Моя мама спасалась Лазолваном внутривенно ,сразу снимало приступы, а потом ей знакомая из тубдиспанцера таблетки давала {названия не знаю }бронхита небыло долго. Ищите врача грамотного
10 окт 2007, 15:24
Автор, как дела?
11 окт 2007, 12:28
написала выше, пойду в НИИ Пульманологии
11 окт 2007, 13:18
А там платно? Как туда попасть?
16 окт 2007, 12:45
Пока делаю ингаляции с маслами сосны и эвкалипта и ставлю банки. Небольшое улучшение наблюдается :0))
16 окт 2007, 12:49
Мне сделали 5 капельниц, только после второй отпустило (Гормоны + антибиотик)
16 окт 2007, 13:58
А кто назначил банки? Вообще обструктивный бронхит не греют.
16 окт 2007, 16:56
я конечно не дипломированный специалист, поэтому утверждать не берусь, но слышала неоднократно, что при обструктивном бронхите имеются некоторые застойные явления и "разогнать" их можно банками и пиявками, т.е. как бы отвлечение крови, а затем ее прилив, но возможно я не права
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье