Грыжа позвоночника-где оперируют

04 окт 2007, 08:40
Помогите,пожалуйста вот с каким вопросом. У тети (43 года) обнаружили локальную парамедианную протрузию диска L1-L5, парамедианную грыжу диска L5-S1/ Это заключение врача после МРТ пояснично-крестцового отдела. Подскажите, где проводят операции с таким диагнозом в Москве?
04 окт 2007, 14:09
Практически в любой клинике, где есть нейрохирургия, делают такие операции. Только выбирать надо из серьезных медучреждений, а не "медкооперативов". Ну и не плохо бы "своим" врачом обзавестись для этой цели.
04 окт 2007, 15:10
А кто сказал, что нужна операция? Протрузия диска может быть вариантом нормы в таком возрасте. Мы все немного уменьшаемся в росте с возрастом как раз по приничи протрузий и т.п.. Если тетю что-то беспокоит, спина болит - в любом случае проконсультируйтесь с нейрохирургом. В Москве это - Институт нейрохирургии им. Бурденко.
05 окт 2007, 10:13
Спасибо за совет о Бурденко, я и забыла о нем. А что вы знаете насчет Института Эндоскопии и Литотрипсии на Шоссе Энт-тов? В Бурденко запись за неделю,я звонила, а в ЦЭЛТ- хоть завтра приезжай. И по ценам и качеству не можете сравнить эти два медучреждения?
05 окт 2007, 10:18
имхо бурденко. а вообще операция - крайняя мера, уж очень много последствий. в бурденко моей знакомой физиотерапией очень помогли при грыже.
05 окт 2007, 10:40
Я тоже убеждаю тетю,что операция-крайняя мера. В том городе, где она живет и нейрохирургов-то нет, это она сама поставила себе диагноз. А вы не спросите у своей знакомой контакт врача лечащего из Бурденко? А то боюсь я попасть к профану, если мы в порядке общей записи наблюдаться будем.
лечусь
05 окт 2007, 14:12
А тетя Ваша не хочет сначала попробовать подлечиться? Я не буду тут писать свой диагноз, врачи говорили, что в моем случае это 100% операция. Прежде чем ложиться в больницу, я перелопатила весь интернет, знаете, какой процент осложнений после этих операций? Вот и решила, что операцию оставим на крайний случай, и ничего, живу , лечусь, уже бегаю и прыгаю :)
08 окт 2007, 10:45
Клиника Ортоспайн Медицинского центра вертебрологии и ортопедии находится по адресу г. Москва, ул. Габричевского д. 5, корп. 3. телефоны: +7 (495) 580-4944, +7 (495) 580-4945, +7 (499) 190-0051. Электронная почта: info@orthospine.ru. ICQ: 340-318-215. Девочка специально приезжала из Новороссийска в эту клинику на операцию ... осталась довольна.
08 окт 2007, 17:20
Родственники лечились в Центре Дикуля безоперационно. Очень помогли. Так что возможен вариант и без операции, хотя все конечно зависит от конкреного случая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)