Посоветуйте
Anonymous
04 окт 2007, 10:58
Скажите, как вы считаете, можно ли самостоятельно, без назначения врачом, пропитьв целях профилактики пирантел, например? Беспокоит анальный зуд, и это могут быть глисты. А могут и не быть. :) Хуже же не будет?
Anonymous
04 окт 2007, 11:56
анальный зуд - это скорее всего анальные трещины. Сдайте сначала анализы на глисты (кал или кровь), а потом думайте, что делать дальше.
04 окт 2007, 13:37
анализ кала надо сдавать 5-6 р.И не факт.Не эффективно! Кровь лучше,но за деньги . Уже сколько об этом говорили ! Выпейте против глистов,хуже не будет.Запоры бывают ? Вены как ? Геморрой может ? Тоже анальный зуд может быть.
Anonymous
04 окт 2007, 14:31
Запоров не бывает... Вены? Где? Вроде, нормально вены... К проктологу идти стыдно. Вот такая дура: к гинекологу - нормально, а к проктологу - стыдно!
04 окт 2007, 15:06
Можно. К тому же если в доме есть собака, рекомендуется раз в полгода-год пить противоглистные препараты профилактически. И собаке давать аналогичный препарат (дронтал, например) раз в 3 месяца. Только у нас это как правило никто не делает.
Anonymous
04 окт 2007, 18:03
МЫ не пьем. У меня тоже зуд был одно время, сдала кровь, эозинофилы в норме, значит глистов нет.
Anonymous
05 окт 2007, 08:53
Меня уже давно мучает этот зуд. Не проходит. :( Без причины тоже ведь не может быть. Пошла за пирантелом и ректальной мазью. Для начала.
смешно !
05 окт 2007, 09:33
Чудаки ! Эозинофилы в крови показывают аллергическую реакцию на что либо! А НЕ НА ГЛИСТОВ!!!!!!!!
09 окт 2007, 01:38
Правильно, аллергическая реакция или глисты.
09 окт 2007, 03:16
Нет, не чудаки)) Если цифра эозинофилов выше нормы, то это означает именно либо аллергическую реакцию, либо наличие паразитов.....
09 окт 2007, 09:26
Считаю, что пропить можно, но.Я сомневаюсь что это глисты. Зуд может быть следствием обострения геморроя, Может быть следствием нарушения питания. А еще м.б. следствием нервного потрясения. Это сначала исключите!
Anonymous
09 окт 2007, 09:21
Девочки, ну скажите, пить или не пить? :) Купила пачку пирантела, а пить стремно. Столько гадостей в инструкции по применению написано. А я и не уверена еще, есть глисты или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье