Подрезание уздечки под языком

Хочу спокойно жить
05 окт 2007, 09:15
Хочу сделать оперецию по подрезанию лазером уздечки под языком.Естественно, интересуют делали, о которых могут сказать только те, кто столкнулся.Поделитесь проблемами. Интересуют детали. Как потом с речью,всё восстановилось?Или делать операцию смысла нет,не помогло?В течении какого времени стали правильно призносить звуки?
05 окт 2007, 11:04
Cестре подрезали уздечку верxнеи десны, еще лет в 6. Разницы не заметили.
05 окт 2007, 11:26
Не торопитесь! Сыну тоже советовали,а одна умная логопед сказала,что уздечка мешает не самому человеку,а логопеду,кот.б.заниматься с дитем.А сейчас логопед( уже другая) никаких причин к подрезанию Не видит.Делает массаж языка и растягивает че то там...Подруга пожалела,что подрезали сыну,говорит,что м.было обойтись и не травмировать дите.
Хочу спокойно жить
05 окт 2007, 11:55
Я много лет тренировалась, теперь хочу сделать операцию.Мне специалист сказала, что у меня недостаточно длинная уздечка, поэтому неправльно произносится звук "р". Если её удлиннить, то тогдв всё изменится. К тому же возраст у меня уже такой, что упражнения не дадут такого результата, как у вашего сына, он же ребёнок ещё !Просто один вопрос -ребёнку сделать операцию и совсем другая ситуация -себе. А почему подруга ваша жалеет?У её сына восстаносилось произношение звука "Р"?Он что-то для этого после операции делал?Можно поподробней, для меня это очень важно!
05 окт 2007, 15:54
Я не знаю,как у подруги,но если вам специалист обещает,то надо рискнуть.Хуже не будет.Я бы сделала.Говорят,ерунда.И скорее,если вы уже "ВЗРОСЛАЯ".
16 окт 2007, 10:00
Недавно подрезали уздечку под языком сыну (4,10). Нам попался замечательный врач, ребенок даже не пикнул. Мы несколько дней промывали там где подрезали Мирамистином. На боль ребенок не жаловался.
05 окт 2007, 18:52
Мне в детстве подрезали,помню, что потом, когда наркоз отошел, жутко болело, до сих пор помню эту боль. С речью проблем вроде никаких не было
Хочу жить спокойно
06 окт 2007, 11:18
То есть речь восстановилась?А проблемы были только после наркоза(больно)?Я вас правильно поняла?Как быстро вы стали выговаривать правильно все звуки?
06 окт 2007, 23:17
Как быстро, я не помню, мелкая была. Но помню, что болело несколько дней, 2-3 точно, кушать было очень больно.
Хочу жить спокойно
06 окт 2007, 23:41
А вы делали какие-то упражнения для восстановления звуков?Вам помогла операция?
07 окт 2007, 12:50
Никаких упражнений не делала. Повторюсь, уздечку мне подрезали в глубоком детстве, еще пяти лет не было, я даже не помню, в чем там была проблема, вроде неправильный прикус,или просто врачу так захотелось, потом мне еще и под верхней губой подрезали пленку, еще до того, как в школу пошла.А с речью у меня все в порядке, никаких дефектов нет. Может все-таки операция и помогла, кто его знает :)
Anonymous
07 окт 2007, 12:17
Вопрос автору: скажите, пожалуйста, а к какому врачу вы обратились и кто делает эту операцию, куда идти, я тоже кортавлю, не отказалась бы от такого вмешательства, спасибо.
Хочу жить спокойно
07 окт 2007, 20:10
Какой врач это делает, не скажу вам. В частной стоматологической клинике предлагают такие услуги(во всяком случае у нас, на Украине). Стоит это удовольствие от 200 гривен. Цена небольшая. Но про эту операцию мало что известно, меня это и останавливает. Боюсь, чтобы хуже не было.
Хочу жить спокойно
07 окт 2007, 20:12
Пока только инфу собираю, но что-то мало кто такое делал,ЭХ!..
07 окт 2007, 20:22
Взрослым эту операцию делает хирург стоматолог, детям детский стоматолог в хирургическом отделении. Удивило, что об операции мало кто знает. Операция как раз очень широко распространена и называется пластика уздечки языка.
Хочу жить спокойно
08 окт 2007, 08:56
О!Вы наверное стоматолог?А можно поподробней про эту пластику уздечки рассказать. Как проходит(длительность операции), чем может грозить, нюансы...И поможет ли мне операция(стоит ли вообще это делать), если я картавлю(то есть врач установил, что уздечка под языком недостаточно длинная). Понимаю, что заочно зубы не лечат, но всё же!На днях собираюсь на консультацию к специалисту, но он мне не скажет того, что я узнаю от людей!Буду вам признательна за ответ!
08 окт 2007, 10:42
Делают так же как и детям, анестезия под язык. Уздечка рассекается пополам и накладываются швы. Вам это грозит только болью в послеоперационный период.Если делать начиная со второго дня после операции гимнастику для языка, то не должно образоваться грубого рубца. Но, все равно, без занятий с логопедом речь вряд ли придет в норму.
Хочу жить спокойно
08 окт 2007, 11:56
То есть, без логопеда, мне даже и показываться не стоит в стоматклинику?Уздечка же становится длиннее, значит, звук будет произноситься по-другому.Зачем логопед?То, что будет болеть, это всё понятно.Но вот про занятия с логопедом вы меня расстроили. Много лет мучалась, занималась с логопедом, в итоге это не помогло.Мне теперь получается, всю оставшуюся жизнь так и ходить? Вы это,исходя из практики можете сказать?То есть, получается, что это бесполезная операция?...
08 окт 2007, 12:18
Так Вы же говорить хотите научиться. Язык за долгие годы привык к определенным (хоть и не совсем правильным) движениям. И дети с логопедом занимаются, чтобы звук поставить. То, что Вы когда-то с логопедом занимались ничего не значит. Ведь уздечка была короткой, а вдруг и логопед был так себе... или Вы не проявили должного упорства и прилежания. Ведь у проблем с произношением звуков причин быть множество, только логопед может их определить. Я бы начала с логопеда, причем имеющего опыт работы со взрослыми. Есть же профессии, требующие хорошей речи. Вот в этом направлении и нужно искать. А сама операция пятиминутное дело.
08 окт 2007, 13:24
Но вот мне сам логопед и сказал, что операция нужна. Проблема в длинне уздечки. Так я могу заниматься с логопедом, но всё опять будет безрезультатно!Смысл тогда какой?Просто я представить не могу, где мне найти логопеда, который будет заниматься со взрослой "тётей"...То есть, вы всё-таки считаете, что делать операцию нужно и она даст результат!(но при занятиях с логопедом).
08 окт 2007, 13:31
Тот логопед, который посоветывал операцию, ничего не сказал про занятия? Откуда вообще он взялся, почему Вы к нему обратились? На форуме иногда мелькают логопеды, можно попробовать спросить у них, где есть логопеды, занимающиеся со взрослыми.
Хочц жить спокойно
08 окт 2007, 13:45
Я сама с Украины. Логопед был в детской поликлинике, куда я ходила, когда была подростком.Тогда про такую операцию никто не слышал. Теперь это делают!Конечно, за деньги этот логопед будет заниматься и со мной, я думаю!Но вот будет ли решена проблема, когда я сделаю операцию по пластике уздечки-вот, что мне хочется услышать, или нет, это проблему не решит?
08 окт 2007, 13:56
Мне кажется, что такие логопеды должны быть при театральных вузах. Сможет ли решить Вашу проблему обычный логопед не знаю. Если бы проблемы касалась меня, то операцию бы сделала. А вдруг и без логопеда заговорите:-)
08 окт 2007, 14:06
Такие случае тоже встречаются?Лично я не сомневаюсь в надобности операции. Логопеда можно найти и за деньги, это проблема второстепенная.Но меня интересует ситуация- я делаю операцию, занимаюсь с логопедом и мне снова ничего не помогает.Бывает ли так?Вы, наверное, должны знать. Возможно слышали?Я тут в интернете нашла про операцию на детской уздечке, но ничего не нашла про взрослых. Везде сказано, что оптимальный возраст 5-6 лет. А что потом делать, таким "тётям", как я?Ведь взрослые тоже сталкиваются с такой проблемой.
08 окт 2007, 18:52
Если честно, то человека, пытающегося в сознательном возрасте исправить речь встречаю впервые. Подростков встречала. А саму операцию взрослым делают достаточно часто по ортодонтическим показаниям, когда зубы криво растут.
09 окт 2007, 08:57
У меня с зубами всё в порядке, ортодонт не требуется.Хочу исправить именно речь во взрослом возрасте. А у подростков, которые делали -получалось, не знаете?
09 окт 2007, 17:49
Не знаю, наверное получилось. Они собирались в институты, где требуется хорошая речь.
Хочу жить спокойно
12 окт 2007, 11:21
Я поняла, что мне лучше обратиться вначале к логопеду, а потом уже к стоматологу.В любом случае спасибо за прояснённые вопросы.
07 окт 2007, 21:05
Моему сыну подрезали уздечку, когда ему было три месяца. Операцию делал хирург-стоматолог. Кровоточило потом два дня. Каждое кормление доставляло ему массу боли. Проблемы с речью были, но логопед сказал, что не из-за подрезания.
16 окт 2007, 15:47
эх и моему подрезать надо.Очень короткая,но просили ждать до 5 лет.ждём,а потом сразу к логопеду?
17 окт 2007, 12:29
Я-логопед.Работаю и со взрослыми.Если вся проблема только в короткой уздечке,то вероятность того,что Вы справитесь с дикцией сами -велика.(поделаете упражнения).Если есть нарушения артикуляции-без логопеда не справитесь.Процесс постановки звуков включает в себя-вызывание звука,автоматизацию,введение в речь.Вот последний этап у взрослых самый сложный(сила привычки и сложность самоконтроля).Сходите к логопеду-проконсультируйтесь,проверьте артикуляцию всех звуков.Успеха!
Anonymous
17 окт 2007, 17:38
Здравствуйте, коллега! Про автоматизацию у взрослых - это точно -дело сложное, даже у школьников сложнее атоматизируются, чем у дошкольников (сила привычки)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)