тройничный лицевой нерв
05 окт 2007, 19:01
Болит почти 2 недели. От виска (где связка челюстная чуть выше) и челюсть справа. Болит приступами. К невропатологу в районную поликлинику записывают за 2-3 недели, к тому же мне сначала надо туда попасть, чтобы прикрепиться, живу в одном районе, прописана - в другом. В общем гемор. Осложняется все еще тем, что я кормлю грудью, так что с обезболивающими проблема. Стматолог исключил проболемы с зубами. То ли защемление в шейном отделе, то ли продуло где-то.Особенно мучительные боли по ночам. Ищу платного невролога, пока безрезультатно. Хотела бы услышать тех, кто сталкивался с такой проблемой. Лечиться ли? как? как долго проходит? Можете ли порекомендовать врача?
05 окт 2007, 19:37
у мужа сейчас тоже самое.болит зуб,ухо и висок.насколько нам сказал невролого это лечится только антибиотиками.мужпьет убойные вам их нельзя там противопоказания.линкомицин называется.у него пока он не стал пить антибиотики с каждым днем становилось только хуже.сейчас пропил 5 дней уже почти не болит.
06 окт 2007, 00:07
Вы уверены? Это вообще не лечится. Назначают физио, иглоукалывания, какие-то препараты, но не антибиотики. Самое неприятное - что это может повторяться. Отец уже полгода страдает. Походил на иглоукалывание и все прошло, сейчас опять и ничего не помогает. Помнится, моя учительница вообще с перекошенным лицом ходила.
06 окт 2007, 15:57
У меня пока до перекошенного лица дело не дошло, но я тоже видела на сайте одной клиники, предлагающих иглорефлексотерапию, что надо делать несколько курсов в течение 1,5 лет :( Каждый сеанс терапии 1200 р. Вопрос - поможет ли избавиться окончательно? Ну и деньги, конечно, не маленькие в сумме получаются, если бы я была уверена в положительном эфекте, то ужались бы, а так... стремно немного. Хотя иглы в моем случае, наверное, лучший выход. Почитала, что традиционная медицина назначает противосудорожные препараты, мне их точно сейчас нельзя из-за ГВ
06 окт 2007, 16:26
Окончательно не лечится. Но помогает очень хорошо, физио, иглотерапия, курс гормонов (колят что-то). Потом всю жизнь беречься нужно, от ветра и холода лицо закрывать, от сквозяков, кондиционера.
08 окт 2007, 08:27
Лечится еще как, но не антибиотиками. Врач грамотный нужен, помню, я уже по полу каталась, все только руками разводили, пока не нашелся бывалый человек на скорой. Правда болевой приступ уже пришлось снимать трамалом, боль уже была похлеще родовой, обои ногтями драла :(
08 окт 2007, 14:15
Чем вылечили? Отец всех врачей в городе обошел, да и в интернете информация неутешительная, так что к вашему высказыванию очень скептически отношусь.
08 окт 2007, 19:14
Сначала вкатили какой-то укол, с которого я спала часов 20. Потом всякие УВЧ, лазер, физиопроцедуры в общем.
08 окт 2007, 19:34
А-а-а (разочарованно), это мы все проходили, через несколько месяцев все вернулось на круги своя. Видимо, у все по-разному: у кого-то рецидив через месяц, а у кого-то лет через 20. Так что я бы не делала сенсационных заявлении.
09 окт 2007, 00:39
Через несколько лет повторилось, но не само по себе, была причина. Тоже купировали приступ.
09 окт 2007, 09:30
что и требовалось доказать.
13 окт 2007, 07:45
У меня пневмония была за всю жизнь более 10 раз. таки шо? А гриппом каждый сезон все болеют и не делают из этого события. Если что-то в организме есть, то оно может болеть и не один раз. Ничего удивительного в этом не вижу.
09 окт 2007, 08:20
нда.... печально, у меня, правда не такие сильные приступы, но больно, выяснила, что этой не 3-ный нерв... еду в институ челюстно-лицевой хирургии на следующей неделе.
06 окт 2007, 21:47
Возможна проблема со второй ветвью тройничного нерва, но скорее всего синдром височно-нижнечелюстного сустава на фоне проблем с шейным отделом позвоночника.
07 окт 2007, 07:52
Спасибо за ответ! Сегодня иду к неврологу
08 окт 2007, 21:09
Удачи!
09 окт 2007, 08:23
Видимо, Вы оказались правы, невропатолог после подробной беседы со мной и осмотра, направил меня к стоматологам, сказал, что у меня повреждение височно-нижнечелюстного сустава, правда связывает это не с шеей, а с прикусом. Ну вот теперь в ЦНИИС поеду, сделаю снимки, посмотрим... Заодно невропатолог обнаружил "выскочивший" позвонок в грудном отделе, рассыпаюсь на глазах :) Еще раз спасибо за участие!
10 окт 2007, 01:16
Удачи! Но обратите внимание, что по меньшей мере функциональное блокирование вшейном отделе после этого состояния имеется. Чтобы не законсервировалось :)
10 окт 2007, 07:10
а можно по-русски? ;) я не совсем поняла...
10 окт 2007, 22:12
После данной ситуации имеется напряжение мышц в некоторых позвоночно-двигательных сегментах шейного отдела, возможно со смещением структур в межпозвонковых суставах. Это базис для развится остеохондроза и т.п.
11 окт 2007, 04:02
теперь поняла :) спасибо!
08 окт 2007, 11:44
У меня была подобная проблема, когда мне было лет 13-14. На тот момент меня запугивали тем, что если не буду лечиться, то перекосит лицо... Прописывали капли, которые готовят в аптеке по рекомендации врача, капают их в нос, меня о них подташнивало и кружилась голова... Так же делают компрессы. Но Вы с этим делом не затягивайте, не дай Бог, что-то случится не хорошее. Идите к доктору.
09 окт 2007, 08:24
уже пошла :) спасибо!
12 окт 2007, 22:19
Представляете, а мне гомеопатия помогла. Была подобная ситуация - болит и болит, уже месяц почти, то потише, то опять разыграется. Ну, мне обезболивающие можно было пить, но это тоже не дело - каждый день их глотать. Пошла в гомеопатическую поликлинику, назначили шарики их - через пару дней все закончилось. Сама была удивлена до крайности. Теперь верю в гомеопатию. А вообще финлепсин помогает, где-то на следующий день начинается действие после первого приема. Но, конечно, при грудном вскармливании его никак нельзя. В отличие от гомеопатии :-) Поправляйтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье