удалить желчный?
Anonymous
06 окт 2007, 10:33
В общем вчера ходила на узи. лучше бы не ходила.Врач нашла в желчном пузыре камень и сказала, что надо делать операцию-удаление желчного пузыря. Либо планово (в спокойной обстановке, с выбранными врачами итд), либо экстренно, когда камень попадет в проток и застрянет там. Конечно,я против всяких оперций,как многие я думаю. Мой личный врач сказал,что мы размягчим и выведем камень сами. Но на Узи сказали,что если уже камни начали образовываться, то будут постоянно и удалить желчный все равно приедтся. Типа ничего страшного, удалим,как гланды. Можно и рожать, и жить,как хотел и не пить ничего поддерживающего. Кто сталкивался с этой проблемой , помогите советом, пожалуйста. Кто удалил уже. Правда ли, что все так безмятежно, что вот удалил и забыл? Мне кажется,что Если Природой задуман желчный пузырь, тотоже не просто так. Понятно,что там скапливается желчь и дальше выходит, и понятно,как будет после оперции. Но все равно.Оч не приятно. Спасибо
Anonymous
06 окт 2007, 22:08
удалил и забыл я ,потом диета и все нормально будет:)удачи вам:)
08 окт 2007, 11:49
а врача не подскажете, тоже может пригодиться , где удаляли?
Anonymous
08 окт 2007, 13:05
50 больница,лапрос-я,врач Алиев Исмаил Момедович.
Anonymous
08 окт 2007, 13:07
Алиев Исмаил Момедович проста супер отличное врач:)после операции я уже вечером ходила :)
08 окт 2007, 17:34
я в 31-ой тоже вечером уже ходила.. это не та операция, после которой трудно ходить...
Aвтор
08 окт 2007, 11:51
Спасибо=)
07 окт 2007, 23:19
1,5 года назад удалила, и забыла.. правда первое время диета.. но это не проблема.
автор
08 окт 2007, 11:49
диета номер 5 , наверное, как у печеночная, так я на ней уже 3 года сижу, диета для меня не столь страшна, как ложиться под нож.
08 окт 2007, 17:26
Да не скажите.. даже от обычной физкультуры у Вас может рассыпаться камень, и застрять в протоке.. (не дай бог).. у меня приступы пошли.. решила сразу удалить, и не жалею...
08 окт 2007, 12:33
Расскажите поржалуйста по подробней.Какая была операция,где делали и сколько денег,как быстро вы востановились? Мне это предстоит,очень переживаю.Спасибо
08 окт 2007, 17:32
Операция была лапра. Плановая в 31 больнице. Попала туда совершенно бесплатно. Там есть консультативные врачи, к ним надо придти на прием с направлением и диагнозом. Они дают список анализов на сбор, потом назначают комиссию по госпитализации, а потом госпитализируют, и на след день оперируют.)) Надеюсь, я понятно написала.. есть немного суеты, со сбором анализов, и приездам туда, но оно того стоит..больничные условия отличные, врачи хорошие, выписали на 4 день.)) после операции я была на диете.. примерно 6 мес.. потом стала кушать, как обычно.. ну может быть чуть меньше острого, спиртного, жирного...
08 окт 2007, 18:03
Спасибо большое.А много анализов сдавали?
08 окт 2007, 19:17
ну.. как обычно, перед операцией.. моча, кровь на спид, RW, группа и резус, ЭКГ, гастроскопия, остальные не помню.. но это на бумаге страшно, а так.. все разом сдается))
08 окт 2007, 12:34
Ответ можно в личку
автор
08 окт 2007, 14:15
нене! не в личку 1 Сюда, я же тоже читаю...)
08 окт 2007, 17:32
Операция была лапра. Плановая в 31 больнице. Попала туда совершенно бесплатно. Там есть консультативные врачи, к ним надо придти на прием с направлением и диагнозом. Они дают список анализов на сбор, потом назначают комиссию по госпитализации, а потом госпитализируют, и на след день оперируют.)) Надеюсь, я понятно написала.. есть немного суеты, со сбором анализов, и приездам туда, но оно того стоит..больничные условия отличные, врачи хорошие, выписали на 4 день.)) после операции я была на диете.. примерно 6 мес.. потом стала кушать, как обычно.. ну может быть чуть меньше острого, спиртного, жирного.
08 окт 2007, 00:11
Количество камней? Размеры? Характеристика стенки желчного пузыря? Диаметр общего желчного протока?
Anonymous
08 окт 2007, 11:48
Один камешек (есть еще полип) , небольшой. Размеры и стенки могу псомотреть только дома на результате УЗИ. Из-за чего образовываться может?
08 окт 2007, 21:08
Нарушение оттока, состав желчи. Но Вы не привели никаких данных.
автор
09 окт 2007, 11:12
вечером обязательно напишу,.инет вырубили вчера дома ( а рожать можно? ну у меня во время беременнсоти оч большие траблы были с желчью, плод большой, передавливал проток и желчь не выводилась а уходила в кровь. я чесалась до мяса. а вот если удалят, то можно рожать? и не будет таких проблем с желчью..интересно...
10 окт 2007, 01:19
Рожать то будет можно, только и к операции должны быть достаточные показания.
Aвтор
11 окт 2007, 11:32
полип желчного пузыря-0.40 см .камень- 0.61 см.
13 окт 2007, 00:38
Если нет признаков воспаления ЖП, изменений со стороны желчных протоков, можно попытаться лечиться консервативно, но без эксцессов.
Anonymous
07 окт 2007, 06:25
Моему мужу удалили года 3 назад, пару месяцев на диете и забыл. Вообще-то желчевыводящий канал после удаления пузыря немного расширяется в одном месте и образует нечто подобное желчному пузырю.
Aвтор
08 окт 2007, 11:46
спасибо за ответ, а где вашему мужу удаляли? центр? может посоветуете врача ?
08 окт 2007, 07:56
свекровь удалила лет 20 назад ( ей было 35-37 ) и забыла . мама моя ( 65 лет )удалили в апреле этого года - вроде тоже ттт . камни теперь будут образовываться всегда - даже если размягчить и вывести то нарастут новые . проблемы до конца от чего они появляются не изучена . Ни кто не знает от чего - тока предполагают . так что .... решать вам . главное не тянуть если возраст за 50 - чем старше тем тяжелее операции переносить . Но первые 2-3 месяца диета и чем качественнее вы ее будете соблюдать - тем менее проблематичной будет жизнь в дальнейшем ( даже и не вспомните где он был ...)
автор
08 окт 2007, 11:44
да мне только 27 ) Время есть. Спасибо за ответ. Просто оч боюсь операций
Anonymous
08 окт 2007, 08:49
Удаляйте лапароскопически, останется только дырочка маленькая!
Автор
08 окт 2007, 11:45
А наркоз общий? Мне для печени никак низя ..(
08 окт 2007, 11:51
Общий. А почему "для печени никак низя"?
автор
08 окт 2007, 11:55
эм. .. лечение прошла только тяжелое. ну не только. год назад. на печень.
Anonymous
08 окт 2007, 12:22
это не противопоказание. Как, по вашему, делают операции тем, у кого тяжело больна печень?
Aвтор
08 окт 2007, 12:30
После операции пичкают пееночными перпаратами.Которые поддерживают печень и губят другие органы.
08 окт 2007, 12:35
Я как понимаю вы ГС только пролечили? Если я угадала, то это не является противопоказанием для операции, ну а судя по клинической картине которую вы предоставили на суд общественности, с операцией можно и немного подождать.
08 окт 2007, 12:01
У меня такая же проблема,сегодня была у врача на узи,обнаружи камни в желчном пызыре,1/3 его заполнена камнями,размером 10 мм.Надо делать операцию,но полосную не хочу.Может кто то делал проколы,подскажите что и как.Может есть хороший врач,посоветуйте.Не хочу откладывать,так как камней много.
Aвтор
08 окт 2007, 12:31
Вот и хочу, чтоб подсказали.
08 окт 2007, 12:38
У вас если маленький камушек,то его можно растворить,еще как то разбивают лазером.Мне это уже поздно делать.А вам еще нет
С камешком
08 окт 2007, 13:02
Хожу с камнем 9 лет, придерживаюсь диеты,делаю 2 раза в год обсследование, удалять пока не собираюсь
09 окт 2007, 00:56
У меня свекровь удалила 4 года назад,теперь мучается.Что лишнего не поест все потом на лицо и печень стала болеть ужасно Рыбу(любую) вообще не может есть(сразу всё на лице),копчености естественно тоже ну и так даллее В нашем организме лишних органов не бывает!!!
автор
09 окт 2007, 11:13
вот и я про то...=(
09 окт 2007, 11:48
я тоже удалила...в27 лет..полгода...я просто забыла, что он вообще у меня был, а потом началось...боли непрерывные под правым ребром, больницы, горы лекарств, и толком вообще никто так и не говорил, что у меня боллело..просто врачи не знали..проверяли и лечили что могли...и так было 2 года...сейчас правдо полегче, но все равно иногда бывает..от чего не знает никто..Очень жалею, что сделала операцию...лапараскопическая была тоже..
автор
09 окт 2007, 12:49
вот таких ответов ждала. реально,кто делал...страшно мне становится..
09 окт 2007, 13:29
я не пыталась Вас напугать, просто описала свою ситуацию...но может это только мне так "повезло"....хотя сделали Все хорошо, просто наверное организм так перестроиться не смог....Но и такое бывает........
10 окт 2007, 08:00
сразу прошу прощения, если кому-то мой опыт покажеться шарлатанским, но проверяла на себе. Лет двенадцать назад согнули сильнейшие боли, попала в больницу на скорой, поставили диагноз-острых холецистит и камни, сняли острую стадию каномицином и еще что-то кололи (сейчас не помню) и предложили удалять желчный, врач был хороший знакомый моих родителей и я ему доверяла, поэтому и согласилась, но вечером ко мне подошел молодой хирург и предложил попробовать вывести камни следующим способом: три дня сидеть на соках морковном, яблочном и свекольном (строго!!), затем 250 г.лимонного сока и оливкового масла выпить в течение часа, масажжер на печень и ждать.Потом, простите за подробности, пронесло по полной, а через неделю на УЗИ камней не нашли. Сейчас каждую весну проделываю эту процедуру, т.к. предрасположенность к образованию камней никуда не денешь. Позже слышала различные интерпритации этого метода, но изменить не пробовала. Еще раз повторюсь, что камни у меня были небольшими, это важно. Да, и еще мой желчный неправильной формы, не грушевидный, а имеет перетяжку посередине, но это не помешало Удачи
автор
10 окт 2007, 13:39
Абсолютно так я и собираюсь делать. мой врач мне сразу сказала,что выведем при помощи оливкового масла и сока лимонного. но вопрос не в этом был. а в том,что образовываться они и дальше будут, сколько не выводи..
10 окт 2007, 22:28
Вам везет. Не попали на операционный стол ни с панкреонекрозом, ни с блокированными желчными протоками.
10 окт 2007, 22:35
+1 Действительно крупно повезло. А могло всё кончится в худшем случае летальным исходом, в лучшем - сделали бы экстренную полостную операцию "от уха до уха" У нас в отделении хирургии таких "камнегонителей" каждый третий. Малахова насмотрятся, а потом к нормальным врачам бегом бегут.
Aвтор
11 окт 2007, 11:27
Почему? у меня многие так знакомы камни выводили.....расскажите почему нельзя
11 окт 2007, 12:04
Совершенно согласна с авторами, это было достаточно авантюрно, но я знала что камни небольшие и, как бы это сказать .., мягкие по своей структуре. А по поводу образования их вновь уже писала, я каждый год таким образом "чищу" желчный. Кстати, о Малахове в тот период еще так активно не говорили, позже читала его книги и согласна, что многое просто бред
11 окт 2007, 18:18
Потому что количество камней их размер определить точно с помощью узи нельзя. Общежелчный проток имеет размер максимум 0,6 см. Поэтому при употреблении ударных доз желчегонных средств, камни начинают выходить и никто вам гарантии дать не может, что они не встанут в холедохе и не застрянут там. Если такое случается (что к сожалению достаточно часто), то это уже острый холецистит, который грозит острым панкреатитом и банально полостная операция с полной ревизей брюшной полости (от уха до уха). А не четыре крошечных разреза (один из которых в пупке). А сейчас, кстати, если человек астеничного телосложения - то и через 1-2 разреза идут. После лапароскопии через 3 дня вы топаете ножками домой и диета 2 мес. А после полостной - в реанимации насолько дней, диета полгода, длительный реабилитационный период....Ну и разницу тоже понимать надо - плановая лапороскопия или экстренная полостная.
Anonymous
11 окт 2007, 05:51
анонимно, потому что в этом разделе случайно. почему никто не говорит о том, что после удаления желчного камни будут "образовываться" в печени?!? ведь это общеизвестный факт! а на диете №5 всю жизнь не просидишь
Aвтор
11 окт 2007, 11:26
как это
11 окт 2007, 18:09
Что значит камни в печени, кто вам такую глупость сказал? И этот общеизвестный факт никому не известен :)? Если бы так было на самом деле - то холицистэктомия не имела бы смысла без острой ситуации. Это опять товарисч Малахов говорит? Он их еще и гнать советует (хотя не понятно как это сделать можно, если они вообще есть...) На 5 столе человек сидит 1-2 мес. Очень! строго. Потом начинается постепенный ввод продуктов, и через пол года человек питается абсолютно!! точно также, как и питался до операции. Не пишите пожалуйста глупостей :)
Anonymous
11 окт 2007, 21:00
сказала свекровь с удаленным желчным. три камня по 2-3 см в диаметре лежат теперь на полке в стаканчике. про малахова речи нет. еще есть ее сватья (свекровь дочери - ужос как все запутано :-) ), той тоже удалили. возможно, это выражение образное. но у обеих болит теперь печень и безопасно кушать они могут только овсяную кашу :-( если выразите это образное выражение словами - буду благодарна
умный автор=))
11 окт 2007, 22:03
Ща сумничаю.)) Печень болеть не может,кстати, у нее нервных окончаний нет)))
11 окт 2007, 22:06
Ну чаще всего это бывает при плохом соблюдении диеты в послеоперационный период, при отсутствии (или раннее отменение) ферментативной медикаментозной терапии в послеоперационный период. Ну и конечно послеоперационные осложнения. Но они в процентной ставке среди этих трех причин занимают последнее место.
автор
11 окт 2007, 22:04
Кстати! Была сегодня у врача и она сказала, что камни в печени-это величайшая редкость, но в мизерных процентах все же втречается, зависит от (и дальше перечисление всех проходов, заходов и тд, чего номральному человеку с разбегу не запомнить)
11 окт 2007, 22:05
Из множества больных, которым делал УЗИ после удаления желчного пузыря, камни в желчных протоках наблюдал у единиц.
Aвтор
12 окт 2007, 08:19
Вот прямо проснулась сегодня с мыслью о желчном. Делать операцию или нет....Была у своего врача гепатолога вчера. Она сказала,что б я не сходила с ума с маслом и лимонным соком (а она очень умная и многимиуважаемая тетя), что даже если камешек выйдет, то может стенки покорябать, а размягчить кроме какой-то там кислоты (фосфоглиф посоветовали попринимать) и то, нет доказательств, что будет именно так. Вот и что если желчный снова образует камни, и придется удалять, то проток (стенки в общем там столько терминов было)будут покорябаны и это оч плохо для последующей работы организма. в общем вот. то я была уверена,что почищусь сама. то сейчас я опять замучилась. не хочу от уха до уха....
13 окт 2007, 00:40
После лечения общепринятыми препаратами положительная динамика по результатам УЗИ отмечается у значительного числа пациентов в период от 2 до 6 месяцев.
13 окт 2007, 12:46
Моей маме удалили недавно. был большой камень, и желчный же не ыункционировал как надо. Операция прошла хорошо (56 лет), 3 маленьких шовчика. Сейчас соблюдает диету. Пока строгую, все парвой, езмельченное. Вышла вот на работу, седня 2 день. Никакого физ. дискомфорта, кроме того, что хочется нормальной еды.
13 окт 2007, 14:52
Мне удалили 11 июля, чувствую себя приотлично. Если учесть, что камни образовались на 7-мом месяце беременности, приступы длились более двух лет, снимались вызовами неотложки, т.к. операция по причине кормления грудью была мной отклонена. Могу сказать, что диета №5 - это супер, особенно после строгих первых двух месяцев. Жаренное, жирное и проч. из рациона, у меня за это время минус 8 кг - я СЧАСТЛИВА. Через два месяца после операции перешла на щадящий режим диеты. Хочу так продолжать где-то годик, а там посмотрим. Ну а самое ГЛАВНОЕ - ушел этот противным горький привкус по утрам. Удаляли мне в госпитале, наверное, Вам не подойдет он, т.к. там только для военных и их семей.
автор
13 окт 2007, 16:34
я на этой диете два года сидела. можете мне не рассказывать как это хорошо... )
14 окт 2007, 01:08
скажите , а где он находится?госпиталь7
16 окт 2007, 15:21
в Одинцово
Anonymous
17 окт 2007, 00:02
Вчера только читала,что пузырь-просто резервуар для желчи и особой роли не играет.У меня маме удалили в 40 лет(и никакой диеты она сейчас не соблюдает-ей уже 70 лет), а бабушка моя в сентябре умерла-тоже удаляли лет в 35-ей было 93 года)И подруге моей удалили.Не переживайте.
автор
17 окт 2007, 11:18
Спасибо . Просто лишних органов в нашем организе нет. Если он есть, значит играет. Просто страшно . Я уже пострадала очень сильно от рук врачей и опять под нож...
17 окт 2007, 20:54
А про постхолецистэктомический синдром ничего не слышали?!
Anonymous
17 окт 2007, 21:16
постхолецистэктомический синдром ставят многим, когда просто не могут поставить диагноз врачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье