Обострение хронического гастрита
06 окт 2007, 12:26
После кесарева резко начал очень сильно болеть живот, могу только лежать, тогда терпимо, ходить не могу совсем, сразу же наступают сильные боли. Если не ем, то плохо, поем тоже плохо. Недавно глотала зонд с камерой, поставили обострение гастрита. выписали три разных антибиотика, сегодня последний день их допиваю, а улучшения нет. Как долго могут продолжаться эти боли? что можно сделать? может быть какие то еще срадства лечения? диета? Посоветуйте, пожта, как спасаться от этого?
06 окт 2007, 16:28
Как допили антибиотики, так пьете альмагель, длительно. ПОмогает. Всякие желудочные сборы. Омепразол очень хорошо, если повышеная кислотность.
08 окт 2007, 09:55
а какой состав у альмагеля? просто я в европе живу, хочу такой же аналог найти.
08 окт 2007, 12:44
В Испании это Almax, например. Almagato может быть. ( Аlmagel )*. Комбинированный препарат, каждые 5 мл которого содержат 4,75 мл приготовленного специальным образам геля алюминия гидроокиси и О,1 г магния окиси с добавлением D-сорбита. Вязкая белого цвета жидкость, сладкого, слегка вяжущего вкуса. Применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых, и хронических гиперацидных гастритах, эзофагите и других желудочнокишечных заболеваниях, при которых показано уменьшение кислотности и протеолитической активности желудочного сока.
09 окт 2007, 10:00
спасибо, попробу в аптеке альмакс спросить.
09 окт 2007, 17:32
Обязательно ешьте овсяную кашу, ту, что Геркулес. Варите в начале только на воде, потом можно добавлять понемногу молоко. Ешьте кашу как можно чаще, я в обострения каждые 1,5-2 часа ела понемногу. Каша обволакивает желудок и помогает залечиванию воспаления. Я вылечилась без всяких лекарств. Еще нельзя фрукты (потому что кислые), черный хлеб, ну, и жирное, жареное в период обострений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье