Астматики, помогите разобраться!

Anonymous
07 окт 2007, 09:17
Во время простуд начинаю задыхаться, продолжается это года два. В поликлинике пульмонолога нет, огромные очереди за талонами к любому врачу даже направление не возьмёшь :(. Пошла в платную, выкроив деньги ( они у нас нелишние), пульмонолог скказал скорее всего астма ( по ФВД), но нужно посетить аллергодога и лора, сдать кучу анализов... Вобщем, девочки, как ставят астму? Что вы сдавали? Каких врачей прошли? боюсь разводилова на деньги, ответьте пожалуйста.
AnonymousЫ
07 окт 2007, 09:36
Ну не такую уж кучу, мужу за 2 посещения взяли все нужные анализы. Ничего необыкновенного не брали:кровь из пальца, из вены. Анализ мокроты.ЛОРа просто посетил.Аллерголога тоже. (с транслита)
Anonymous
07 окт 2007, 11:52
Аллерголог уже назначил мне сдать анализ на 19 аллергенов. На основании чего именно ставиться диагноз?
07 окт 2007, 21:10
меня вообще в больницу клали и там обследовали. обычные анализы - из пальца и ещё что-то я и не помню даже. и делали пробы на аллергены разные. вообще они не всегда астму ставят. мне например поставили астматический бронхит. это всё ещё зависит от проявлений и симптомов, насколько я понимаю. помню по универскому курсу, что при астме вроде как трудно выдыхать (мне же трудно вдыхать), т.д. Помню, что врач меня расспрашивал как раз на такую тему. в любом случае это не разводилово. так на самом деле обследуют по поводу аллергии. только у нас в поликлинике это всё разделено - сначала терапевт отправляет на все анализы общие, а потом пишет направление к аллергологу.
автор
08 окт 2007, 09:38
Вот и мне тяжело вдыхать, а ФВД показало что затруднён выдох. А чем астма отличается от А.бронхита? У меня только на фоне бронхита приступы.
08 окт 2007, 11:28
Мне врачи сказали, что главное отличие в том, что при астме вам положены бесплатные/льготные лекарства, а при бронхите нет :) Но полежав в больнице и посмотрев на больных астмой, у меня создалось впечатление, что астма тяжелее протекает и приступы дольше и интенсивнее. Со мной в палате тётечка лежала, которая очень сильно задыхалась уже полгода после приёма каких-то витаминов. Дышать нормально она могла только после дозы ингалятора. У меня это всё таки легче проходит и не так долго. И кстати у меня тоже в основном после простуды. Ещё на пыль у меня аллергия, если пыли надышаться, то тоже тяжело дышать.
Anonymous
08 окт 2007, 12:05
То есть у неё возникло это от витаминов??? И длится 6 мес???
08 окт 2007, 12:32
у той тётечки приступ спровоцировали витамины, да. и длился очень долго так, потому что не клали её в больницу. она ингалятором своим пользовалась всё это время. ну это просто пример вам из жизни.
08 окт 2007, 23:38
У меня астма, сдавала кровь на аллергены, в итоге очень много на что аллергия. Появилась на фоне понижения иммунитета во время Б, родила и через два месяца по три приступа в день началось, ходила к платному пульманологу, прописал игаляторы, теперь только ими и спасаюсь+слежу за питанием. Пы.сы никогда аллергии не было ела всегда все подряд.
автор
10 окт 2007, 15:29
Блин, всё тоже самое, и почему беременность так повлияла! Какие у Вас нашли аллергены? На какое кол-во сдавали, и действительно ощущается что именно на это аллергия?
10 окт 2007, 16:15
Подсолнечное масло и производные Красители все, все что не естественного цвета мне нельзя(колбаса, торты, газировка и т.п.) Курица и яйца Несколько деревьев и растений (Одуванчики, береза и еще что-то) Несколько грибков Пыль Собака Шерсть овцы ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВОЛОС-О КАК И еще что-то, сейчас не помню, а идти смотреть нет времени, может вечером еще допишу. Сдавала у своего отца в медцентре, почти на все, т.к. на халяву, а так это удовольствие стоит около 30000руб:((На счет цены могу ошибаться в ту или иную сторону). Действительно, поем чего-нибудь не того, сначала красными бляшками(пятнами, только выпуклыми) покрываюсь, потом сопли рекой, потом появляется мокрота, а затем кашель и затем приступы. До Б ела чего хотела и самой любимой едой была курица и яйца, сейчас я их даже чуть-чуть поесть не могу:(
Anonymous
10 окт 2007, 16:28
А как с волосами то бороться?
10 окт 2007, 16:40
Обрить всех на лысО и себя тож;)
13 окт 2007, 22:31
Включили отопление, начала задыхаться - по утрам кашляю и не могу заснуть. Сегодня дети набегали, пыли наделали - вообще на балконе сидела:((( Кашляю с неболшим кол-вом мокроты, вдохнуть не могу. Астма?
13 окт 2007, 22:37
Скорее астматический компонент, Вы не болеете? Первый раз так?
14 окт 2007, 18:10
Прошлую зиму после включения отопления тяжело было дышать каждое утро и немного откашливалась. Сейчас с августа практически непроходящее ОРВИ, поэтому и так-то покашливала, а тут после включения отопления сразу шарахнуло. Где-то дня четыре просыпалась под утро, кашляла, а вчера вот совсем тяжко было.
14 окт 2007, 18:23
Курите?
15 окт 2007, 19:53
Нет...и не курила никогда Сейчас вот окончательно опять заболела ОРВИ, и не задыхаюсь...
15 окт 2007, 15:51
Я не давно сдавала ФВД вроде бы показатели в норме.Через месяц еще надо.Я вам советую не привыкать к ингаляторам,вызывает привыкание.Кровь,мокрота?Вы курите,если да то лучше бросить.Еще врачи советуют сдать анализ на паразитов.Главное это дело не запускать
15 окт 2007, 16:21
А что за анализ на паразитов?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)