Заикание
07 окт 2007, 23:17
10 лет мальчику. ЗАИКАЕТСЯ с 3 лет. Подскажите методы лечения или хорошего врача в Питере.Наш папа все говорил пройдет-пройдет, да не проходит, а только хуже становится.5 класс. Стало трудно учится,так как уже требуют перессказов у доски.Мальчик профессионально занимается спортом(фигурным катанием),конечно нагрузки большие,и нервов много.
Тоже
07 окт 2007, 23:45
Увы, заикание не лечится :( Его только можно научиться контролировать. Я сама с детства заикаюсь. С детства ходила в разные группы, программы. Уже взрослой вновь записалась, и врач мне сказал, что заикание не лечится, потому что даже не известно, отчего оно происходит и какой частью мозга контролируется.
Anonymous
08 окт 2007, 11:23
Как человек, который заикается с 13 лет и имеет заикающегося ребенка, могу сказать, что это действительно не лечится. Это привычка. Надо научиться с этим жить. Желательно, чтобы ребенок попал в благоприятную среду, где его заикание никого бы не напрягало. Тогда он успокоится и будет заикаться меньше. Это такой тип нервной системы, тревожный, такие дети очень ранимы. Берегите своего ребенка, не требуйте от него слишком много.
09 окт 2007, 06:43
У меня муж заикается. Дочка очень долго не разговаривала. Заговорила в 3 года, через несколько месяцев начала заикаться - видимо за папой повторяла. Много усилий было приложено - результат - НЕ ЗАИКАЕТСЯ!!! Что делали? 3 раза в неделю логопед - 2 раза в неделю психолог. Практически в течение 2.5 лет. Много усилий приложили, конечно. Тяжело было. Но здесь именно профессионалы должны помогать. Иногда отчаяние охватывало - хотелось "волшебной таблетки" или "бабки" какой-нибудь, чтобы чудо свершилось. Но чудес не бывает... Только каждодневный труд. В итоге - наша молчунья - теперь болтушка. Заикание снято полностью:)) Нас в 5,5 лет даже в логопедическую группу брать не хотели. У вас, говорят, нет "наших" проблем:)) Знали бы они, что мы лучшие друзья логопедов с 2 лет. Так что мой совет - не ждите чудес. Над этим надо работать!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье