нафтизин.

Anonymous
08 окт 2007, 13:35
Скроюсь.Помогите "слезть" с нафтизина.Капаю уже года 2,иначе задыхаюсь просто.у лора все в порядке.Что предпринять?Может,что-то послабее использовать?Сразу не могу,нечем дышать!
08 окт 2007, 14:11
У лора все в порядке: почему же тогда нос не дышит? Может врача сменить?
попробуйте перейти на пиносол, а потом постепенно перестать капать вообще...у меня мама так слезла с нафтизина, сидела на нем всю жизнь
Anonymous
09 окт 2007, 08:39
А пиносол снимет заложенность?Иначе я просто задохнусь...
Снимает, конечно не так как нафтизин, но все абсолютно терпимо....у вас просто привыкание к нафтизину, если перетерпите недельку-две, то все пройдет. Попробуйте! Тем более нафтизин вреден для сердца, образует полипы и ведет к атрофии слизистой, так что дерзайте, у вас получится:), у меня мама забыла про этот нафтизин как страшный сон и не вспоминает даже, хотя раньше себя не представляла без него, задыхалась
09 окт 2007, 00:35
у вас что с носом? Аллергия может?
Anonymous
09 окт 2007, 08:37
Вообще я не аллергик.Видимо,привычка .Ну никак не могу слезть.
09 окт 2007, 11:45
Знакомая ситуация. Я сидела на нафтизине почти 9 лет!!!!!!!!!!! Это самый настоящий наркотик. В начале этого года решила, что надо что-то делать. Почитав форумы в интернете, поняла, что оперативное вмешательство, новокаиновые блокады и тд, предлагающиеся в различных клиниках, помогают совсем небольшому проценту таких нафтизинозависимых. Да и то у многих облегчение наступает только на некоторое время, а потом все заново. Я поняла, что это больше психологическая зависимость. Поэтому пару дней настраивала себя на то, что у меня все получится. А потом делала так. Сначала в первые сутки я капала нафтизин только в ОДНУ ноздрю. На вторые сутки перестала капать вообще. Только иногда орошала нос Аква Марисом. Тяжелее всего было ночью. Приходилось спать сидя, потому что в горизонтальном положении нос закладывает моментально. Если ночью было совсем невмоготу, могла закапать. НО днем НИ-НИ!!!!!! И ведь получилось!!! Иногда, конечно, бывает легкая заложенность носа, но не "бетонирует" его как раньше. Если заболеваю, появляется насморк, то никакого нафтизина или галазолина!!! Спасаюсь Биопароксом или, если совсем плохо, могу на ночь закапать детским Отривином. Самое главное, верить, что все получится. И выбросить все запасы нафтизина. Потому что рука, как у наркомана, все равно за пузыречком тянулась. Желаю удачи!!!
09 окт 2007, 12:44
Раньше всегда капала нафтизин (терпеть не могу мясляные капли и т.п.). Сейчас брызгаю Отривин. Снимает очень хорошо заложенность, но вот насчет привыкания не знаю
Anonymous
09 окт 2007, 01:07
Знакомая так себя и посадила на этот нафтизин Теперь эти капли у нее как наркотики в сумке,без них задыхается Капельки другие надо было выбирать изначально Сочувствую
Anonymous
09 окт 2007, 08:38
Вот и у меня в сумке,на тумбочке,на столе...
09 окт 2007, 09:22
Люди, здравствуйте! Я работаю фельдшером на скорой помощи. Вото чем хочу предупредить вас. В последнее время ( сезон видимо) . Мамочки стали злоупотреблять всякими там капельками в нос. Дело в том что они все , нафтизин, галазолин в частности не так безопасны, как хотелось бы. Я видела детишек после так называемого передоза нафтизином. У детишек лупит тахикардия, падает давление, возим с мигалками. Один- два раза в день капать достаточно. Я своей дочке вообще капаю только на ночь. Днем можно высморкать ребека. Всем здоровья.
09 окт 2007, 12:28
Я люблю назол, но только когда болею. От пиносола толку ноль.
09 окт 2007, 13:09
У меня этим летом было что-то похожее: сразу два насморка подряд, в итоге почти месяц непрерывного сидения на нафтизине. "Слезла" мазохистским методом. Поехала на дачу, специально не взяв с собой лекарство :-) Аптеки рядом нет, ехать куда-то с ребенком - неудобно, да и лень. В итоге промучалась 2 суток с вечно открытым ртом и заложенным носом, потом стало легче. Через неделю даже спать уже было вполне хорошо и удобно. ПС. Но у меня зависимость была только месяц, а у вас наверное уже вся слизистая сожжена :-(
14 окт 2007, 18:31
Я тоже сама слезла с капель "Галазолин", сидела на них 5 лет. Мне муж сказал, что в газете вычитал- на ночь когда ложишься спать надо сжать кулак правой руки и не разжимать 15 минут )))))) А я ведь поверила и целую неделю ложась спать проделывала эту процедуру))) и вот уже 3 года живу без капель, а когда насморк начинается я каплями пользуюсь 3 дня.
09 окт 2007, 20:22
Я "слезала" уменьшением дозы. Для этого нафтизин разбавляла водой (кипяченой, дистилированной). Т.е. количество капель вроде как одинаковое, но содержание самого лекарства все время уменьшается. Это долгий путь, но эффективный. У меня была очень сильная зависимость. Тоже года 2 на нафтизине сидела. А теперь если заболеваю, всегда использую только детский "отривин". И лучше, действительно, спрей.
09 окт 2007, 21:04
А я при помощи Эуфорбиума композитума слезла,действенная вещь,всего за одну ночь
09 окт 2007, 22:03
Я тоже капала нафтизином лет 5,потом понимая,что это вредно,начала использовать спреи для носа и периодически их меняла.Все-таки пошла к лору делала мне новокаиновые блокады,1ый раз помогло на полгода,за полгода ни разу не капала каплями до следущей простуды.А потом опять нос не дышал и опять новокаиновые блокады.Это было года 2назад и вот пока вроде все нормально,только когда заболеваю пользуюсь и то спреями
10 окт 2007, 00:14
Нафтизин, галазолин, санорин и другие сосудосуживающие капли резко уменьшают диаметр кровеносных сосудов полости носа. Подача крови уменьшается в несколько раз, прекращается набухание слизистой оболочки и выделение слизи. В результате свободное пространство в полости носа увеличивается, восстанавливается носовое дыхание. По окончании срока действия сосудосуживающих капель, сосуды вновь расширяются, причем сильнее, чем до применения капель. А при систематическом применении капель сосуды вообще утрачивают способность самостоятельно поддерживать правильный тонус и остаются расширенными, пока не получат свою дозу сосудосуживающего лекарства. Т.е., отмена сосудосуживающих становится самостоятельной причиной насморка и заложенности носа.
10 окт 2007, 18:02
Капала нафтизин года 3, галазолин тоже. Потом перешла на отривин-спрей. Действует быстрее и дольше. Всего лет 5 пользовалась сосудосуживающими препаратами. Началось все с банальной простуды. Этим летом нашла наконец то хорошего лора. Брали мазок, аллерген присутствует, но не много. Делали флюрографию гайморовых пазух. Обнаружили кисточку, сказали-расти не должна, но и совсем не пройдет. Назначили назонекс-спрей. Пользоваться им можно до 3 мес, чтобы "слезть" с сосудосуживающих. Я пользовалась 1 месяц, раз в сутки по 1-2 впрыску в каждый носовой ход. Помогало. Потом перестала вообще. Теперь, если по улице загазованной пройду и нос перестает совсем дышать-могу брызнуть. не чаще 1 раза в 1-2 недели. Чувствую себя превосходно, радует,что избавилась от зависимости. Про советы -не капать 2 недели ничего и пройдет само: просто вы не сидели на нафтизине несколько лет, поэтому вам кажется, что это легко! Я то знаю, каково просыпаться под утро, оттого, что дышишь ртом и язык сухой! Жуть! Еще: вы говорите, что не аллергичны. я тоже аллергиями никогда не страдала. Но с возрастом и нашей экологией аллергия еще не такая начинается.Сходите к врачу,с просите про этот препарат, может быть вам его тоже назначат и поможет! Удачи и здоровья!
Anonymous
10 окт 2007, 20:23
Спасибо вам большое.
11 окт 2007, 09:24
Пожалуйста, лишь бы помогло :)
11 окт 2007, 10:25
10 лет , начала с нафтизина, теперь спрей для нос. А вы врача не порекомендуете который вылечил вас? Операции делала эффект нулевой!
11 окт 2007, 13:02
Порекомендовала бы, но он в Новосибирске!
11 окт 2007, 15:32
делитесь, весь форум нгс.ру жаждет хорошего лора
11 окт 2007, 17:41
Конечно поделюсь. Сама из Казахстана в Новосибирск специально на обследование ездила. Клиника находится в Академгородке, он небольшой, найти нетрудно. Фамилия врача-Душечкина. Кому надо полное название клиники (это какой то НИИ), напишу, наверное найду даже адрес точный, т.к. все карточки оставила, не выбросила. Мы за 2 недели в Новосибе обследовались у эндокринолога, маммолога, лора и окулиста (в филиале клиники Федорова.) На прием к первым двум врачам записались по инету, писали на мейл. Причем написали письмо в пятницу, а ответили нам в понедельник утром. Принимали без очереди (Мы же из Казахстана :) и с распростертыми объятиями :) Я лечусь у маммолога с 23 лет, диагноз, который местные врачи ставили-не подтвердился. Эндокринолог запретил мне принимать препарат, который назначали здешние врачи. Я ездила с результатами гормонов и УЗИ, чтобы там на это время не тратить.
12 окт 2007, 10:16
http://www.compendium.com.ua/info/166905 прочитайте, ГКС-глюкокортикостероид
13 окт 2007, 20:54
Сегодня слезла с нафтизина, капала месяца 3-4, периодически когда насморк начинается на него подсаживаюсь, иногда по пол года капаю, без него невозможно дышать. Главное перестать капать с утра и желательно в выходной, полдня мучений, сейчас легче. Чтоб было полегче капаю гомеопатические капли - Эдас 131 (риниты острые, аллергические, хронические). Надо завязывать с нафтизином этим навсегда. Надеюсь получится...
13 окт 2007, 22:40
Мне сегодня врач выписал Тафен
14 окт 2007, 15:01
я не нафтизинщица, но сама быстро подсаживаюсь на сосудосуживающие капли. Недавно лечила у лора отит и гайморит, сначала он мне велел постоянно капать Отривином нос, что бы был хороший отток. А потом выписал противоотечные средства, что бы легче было завязывать с отривином. Вроде помогло. Ходила в платную клинику. Там надо следить за ними, т.к могут развести на ненужные анализы, в остальном врач вроде ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)