Как бинтовать ноги?

08 Oct 2007, 14:48
Есть ли какие-то правила по бинтованию эластичным бинтом ног? Пока до флеболога не дошла, хочу хоть как-то скрасить жизнь своим венам ;-)
08 Oct 2007, 19:57
Правила есть.Бинтуете от носка и выше внахлест.(???это интернет)Если неправильно забинтуете,нога будет отекать или пережмете сосуды,что еще хуже.Следов от бинтования не должно оставаться.Можно колготки попробовать в аптеке Ригла -500р.- Италия.А после флеболога перейдете на компрес. трикотаж "Сигварис"-классная вещь.
08 Oct 2007, 22:23
А бинтовать нужно ногу как правильно держать - навесу, лежа на кровати или стоя?
09 Oct 2007, 00:38
Положив, например, на стул, подложив под ногу подушку. Типа повыше что бы была.
09 Oct 2007, 18:59
ИМХО,на кровати утром,вставать НЕЛЬЗЯ !
09 Oct 2007, 23:42
А ногу вверх поднять или на весу? Типа горизонтально или вертикально :-)
10 Oct 2007, 10:01
???сидите на кровате,ноги не свешивайте с кровати = ноги горизонтально лежат и бинтуете.
с 4-х лет
10 Oct 2007, 12:56
Только утром не вставая с постели в позе ногу вверх - иначе (потом, днем, стоя) нет смысла
09 Oct 2007, 16:25
На дворе 20-ый век, а у нас одна пара валенок на двоих. (с) Не проще ли компрессионные колготки надевать?
09 Oct 2007, 18:57
А мы не в Канаде живем,как Вы.Бинты дешевле."Сигварис" на одну ногу стоит 2 т.р.Я в прошлом году покупала.Колготы =4т.р.Это дорого считается.
09 Oct 2007, 21:05
Есть еще Релаксан,дешевле значительно
09 Oct 2007, 23:44
Почему то все пишут, что если за 1000 колготы, то это ситетика, чешется кожа и т.д. типа покупать не стоит, но я например, 4000 за коглготы выклыдывать как-то не готова, а вы носили эту фирму? Сколько они стоят?
10 Oct 2007, 10:16
" Релаксан" синтетика -500р.я писала выше.Ничего не чешется.Они ,как обычные колготы,красивые.Соответственно рвутся тоже ,как обычные колготы.Иногда надеваю.А "Сигварис"пр-во Швейцария ВЫ не готовы купить ,я вас понимаю,значит вам еще не "приспичило".Я всегда говорю,что "сигварис" это тот случай,когда здоровье можно купить за деньги.Они с хлопком.Хватит на год при правильном уходе.Детралекс просто для собственного успокоения.Большой роли не сыграет.Тоже не дешего стоит.А пить по 2 мес. 2 р. в год советуют.
15 Oct 2007, 15:19
Ну да, мне так и посоветовали по 2 месяца 2 раза в год. А почему это бесполезное занятие? Т.е. лечение - это компрессионное белье и все?
10 Oct 2007, 18:50
Я в Релаксане постоянно хожу летом и осенью,в Сигварисе зимой,ничего не потеет,не чешется,вообще очень комфортно,кстати ссылки http://www.sigvaris.ru/main.html http://www.relaxsan.ru/ есть еще немецкая фирма Medi но русский сайт на реконструкции
09 Oct 2007, 23:37
Ой, так вы профи в этом деле... А какие бинты нужно покупать, они все одинаковые? А зачем если у вас колготы есть вам еще и бинты, вы к флебологу ходили перед покупкой Сигварис? Извините, что так много вопросов, просто для меня эта тема... очень актуальна, а я ничего не знаю
10 Oct 2007, 08:16
Проблема в том, что забинтовать можно и неправильно. А это уже опасно для здоровья. Лечебные колготки (те, которые по рецепту) у нас тоже недешевые - до $200. Но некоторые фирмы, выпускающие самые обычные носки/гольфы/чулки/колготки, выпускают и компрессионные, с меньшим давлением, продающиеся без рецепта и чуть ли не на порядок дешевле. Например, Ibici. http://www.ibici.ru/kolg.htmll
09 Oct 2007, 23:30
;-) Я же пишу... хочу сначала прежде чем покупать колготы за 3500 сходить к флебологу, тк все пишут, что колготы за 800руб лучше не покупать, а сразу купить хорошие. Сейчас пью Детралекс и решила побинтоваться, вот и вся моя история
10 Oct 2007, 09:34
Я бинтуюсь. Колготы есть, дорогие, по рецепту, но мне в них жарче, чем в бинтах и под коленками очень режут, когда садишься, сплошной некомфорт. Бинтоваться надо, по-хорошему, не вставая с постели, начиная маскимально приближенно к ступне, довольно туго на щиколотке, далее немного послабее. Если варикоз до колена, то до колена и бинтоваться, если на бедрех есть, то бинты - "до попы". У меня второй вариант, хожу, как мумия.. :-)
с 4-х
10 Oct 2007, 13:00
:))) Нет, не всегда НАСТОЯЩИЕ компрессионные колготки надеть ОЧЕНь сложно (я имею ввиду медицинские, особенно тем у кого не начальная форма). Стоят они несколько тыс. продаются в мед фирмах, даже в аптеке тавкие не найти. Иногда к таким колготкам бывают приспособления для одевания Знаю по себе, что такие каждый день, особенно если спешишь, надевать не будешь
10 Oct 2007, 15:48
Если автор еще до врача не добралась, наверняка речь о начальной стадии идет. Что колготки - дело непростое, я знаю, правда, теоретически. :-). И их еще советуют в резиновых перчатках надевать-снимать. Но единственное, если я не ошибаюсь, условие "правильности" их надевания - делать это утром, не вставая с кровати. А бинты - физических усилий меньше, но навык требуется.
4-х
10 Oct 2007, 16:20
В правильном направлении мыслите товащ:)
15 Oct 2007, 15:28
А зачем резиновые перчатки? Извините ;-)
15 Oct 2007, 17:38
Чтобы случайно не зацепить эти бесценные колготки ногтями. А извинять за что? :-)
16 Oct 2007, 10:26
дело не в ногтях,колготы не рвутся.Их в перчатках легче одеть,голыми руками не возьмешь,и на шелковый носочек.
Вены с 4-х лет
10 Oct 2007, 12:54
Да и советую, как минимум посмотреть, всё-тиаки сходитек врачу, а то можно так забинтоваться, что .. правильно бинтоваться почти наука:)) Даже у меня - бинтуюсь с 9 лет и то бывают... и потом он сползать может - приноравится целая наука:))
10 Oct 2007, 13:58
И здесь анонимы лезут.Компрес.трикотаж лечебный одевается ЛЕГКО ,а вот " Релаксан" трудно одевать,но красиво.Господи,мы же женщины ! Если хочешь одеть красивые сапожки ,то и быстро оденешь свои ножки ( чт. в икрах успеть застегнуть).Ну не лечится это ,что ж поделаешь,я уже примирилась.Спортом нельзя заниматься.. ....На лыжах нельзя......а у меня уже и младший с 3л. горнолыжник.......и я тоже продолжаю кататься по чуть -чуть .... и здесь тоже приспособилась,уже есть свои хитрости и тонкости.И Вам того же желаю ! Автор, сделайте сначала УЗИ сосудов и к врачу.Если нужна помощь,чем смогу - помогу.Пишите на паспорт.Всем ЗДОРОВЬЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
4-х
10 Oct 2007, 16:21
А я не считаю нужным афишировать свои проблемы, уж простите если вас так статус обидел :))
это не афиша
11 Oct 2007, 13:24
Здесь люди делятся мнением.
Anonymous
15 Oct 2007, 21:09
СлыШ, дитё Розенталя, не умничай, а:)
12 Oct 2007, 22:15
Я бинты вообще не могу носить, такая уж "конструкция" ног :-) Они у меня через пару минут съезжают. Только колготки. Ношу Сигварис, вполне довольна.
Anonymous
13 Oct 2007, 09:43
Можно попробовать купить в аптеке гольфы с большим кол-вом DEN, они тоже очень хорошо вправляют вены вовнутрь, не дают им вылазить, ногам легко и хорошо.
Anonymous3
13 Oct 2007, 16:48
все по показаниям.Я носила гольфы,а врач потом сказал,что нет смысла,надо чтобы верх держало.
15 Oct 2007, 15:31
Может по тому, что резинка пережимает?
15 Oct 2007, 15:36
Я была у хирурга в гор.поликлинике мне посоветовали Детралекс и можно мазать каким-нибудь кремом, а каким... типа решайте сами, всем разные помагают.
16 Oct 2007, 21:17
да, Детралекс очень хорошее средство. мой врач говорил, одно из лучших в настоящее время. а из мазей-кремов мне помогает лучше всего Лиотонгель
20 Oct 2007, 13:50
ДЕВОЧКИ!!! Купила себе типа чулка эластичного (тот же материал, что и бинты) ужас! Он сползает, толстый и особо ничего не фиксирует. Сфотографируйте пожалуйста процесс бинтования, мне нужно только голень, заранее спасибо откликнувшимся (если таковые найдуться...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)