остеоропороз

Anonymous
09 окт 2007, 00:32
Поставили такой диагноз. Сегоднйа мне знакомайа сказала, что фиброма матки усиливает етот процесс. Йа совершенно незнаю ничего по етому вопросу, с местными врачами особо не поговоришь. Кто что знает на ету тему, подскажите. И вообше какую профилактику делать, что-бы не "рассупатьсйа", сейчас болйат кисти рук, никакой нагрузки нельзйа. Мне не стать на домработницу, все самой надо делать, позже начинаетсйа "нытье". (с транслита)
09 окт 2007, 00:34
Маме прописывали кальций.
Anonymous
09 окт 2007, 01:13
Кардизон вводили? Мне сделали уже 2 укол, особого улучшенийа нет, пью какие-то таблетки, но не кальций и витамины. Вашей маме помог хоть немного кальций? (с транслита)
09 окт 2007, 11:10
Нет, кардизон не вводили.А кальций помог реально, только она какой-то американский кальций пила, наш не помогал.Отец специально где-то доставал. Этим и обошлись,вроде больше болячка не возвращалась.
Anonymous
09 окт 2007, 13:30
Если Вам не сложно, можете узнать точное название етого кальцийа? Йа живу в Западной Европе, может получитьсйа найти. Здесь с медициной катастрофа, точнее с врачами, в основном надо самим говорить, как и чем лечить. (с транслита)
Anonymous
09 окт 2007, 22:39
У моей свекрови такая же беда. Она постоянно пила кальций, результата особо не было, пока кровь на кальций не здала, окозалось ,что у нее из костей кальций вымывается, а в крови избыток, так у большенства страдающих остеопорозом ,в итоге ей сначала выводили кальций из крови, а потом только после этого ей назначали кальций
avtor
09 окт 2007, 23:03
Спасибо за подсказку, не имела понйатийа о таком анализе. мне никто и не заикивалсйа сделать. Сделали ренген и УЗИ. После 2 уколов кардизона уменьшилась боль, но любое усилие на руку, нытье замучило. Грозйатсйа теперь вводить какое-то масло, но мне совсем пока не хочетьсйа. Хочу попробывать другие возможни без подсадку на уколы. (с транслита)
Anonymous
10 окт 2007, 14:59
А вам на основании чего поставили этот диагноз? Хорошо бы сделать (если не делали) денситометрию костей. И сдать кровь на кальций, но не только общий, но и свободный (ионизированный), а также остеокальцин, ПТГ, неорганический фосфор и креатинин в моче. Кальций далеко не всегда назначают при остеопорозе. Моей маме назначали отличный препарат (через месяц после приема прошли боли) "Бонвива". Он удобен тем, что надо пить всего 1 таблетку в месяц. Но вы все равно со своим эндокринологом посоветуйтесь.
Avtor
10 окт 2007, 16:54
Мне поставили такой диагноз на основании УЗИ и ренгена. Никакого анализа крови не делали и не предлагали. Почему йа и обратилась сюда за какой-нибудь информацией. Как йа уже писала выше,на западную медицину нельзйа надейатьсйа, точнее на врачей. Лучше самому знать свой диагноз и чем лечитьсйа. Когда есть какайа-то информацийа, то можно хоть что-то требовать с обследованием, а так тупик и бесполезный прием лекарств. (с транслита)
Avtor
10 окт 2007, 20:57
Вы бы могли написать ети анализы на латыни? Не обижайтесь, что наглею, подумала - может Вы медик. Но если нет, то спасибо большое и за ету подсказку. (с транслита)
Anonymous
10 окт 2007, 23:40
N-Остеокальцин (N-ОК, N-Оsteocalcin) Кальций ионизированный (Ca++, свободный кальций, Free Calcium, Calcium ionized) Кальций общий (Ca, Calcium total) Паратиреоидный гормон (Паратгормон, Паратирин, ПТГ, Parathyroid hormone, PTH) Фосфор неорганический (в крови) (P, Phosphorus) Креатинин (в моче) (Creatinine)
avtor
11 окт 2007, 21:58
Большое спасибо. уже представлйаю выражение лиса у врача, когда расскажу какие хочу сделать анализы.;-) (с транслита)
11 окт 2007, 20:39
Мой муж однажды упал и сломал бедро. Оказался сложнейший перелом. Сделали операцию в ЦИТО, еле кости собрали на винтах. Оказался остеопороз. Делали исследование-денсинтоментию. Ему назначали назальный спрей Миакальцекс, и еще много всего. Но спрей это основное. Он дорогой, но динамика улучшения налицо.
avtor
11 окт 2007, 22:01
Спасибо, возьму на заметку. Если бы йа еше знала, что ето за денсинометрийа. Мне еше делали обследование с накладыванием пластин и подключали небольшой зарйад тока. Незнаю ни как называетсйа ни что показывает. (с транслита)
Anonymous
12 окт 2007, 08:19
Я вам выше писала, что помимо анализов необходима денситометрия. Это чтобы измерить минеральную плотность костей. Может, вам ее и делали? Уточните у своего врача. Да, еще. Миакальцик хороший препарат. Но он неудобен тем, что пользоваться им надо ежедневно. Все-таки уточните у своего врача насчет бонвивы.
avtor
12 окт 2007, 12:18
Спасибо за подсказку, можно попросить на латыни? Мне делали обследование с накладыванием пластин и подключали небольшой заряд тока. Незнаю ни как называетсыа ни что показывает. (с транслита)
Anonymous
14 окт 2007, 17:31
Я не знаю, как на латыни еще может называться "денситометрия", это уже и так латынь:)
avtor
14 окт 2007, 22:31
Извиняюсь, только сейчас дошло, что написала глупость :-) Я имела ввиду как на латинице:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)