Головная боль до рвоты.

12 окт 2007, 14:40
Девочки, подскажите, кто знает. Периодическт очень сильная боль в висках, доводящая до рвоты, если встать. Не могу ничего делать, только лежу. Анальгин помогает не сразу, только после 3ей таблетки. Пару раз рвало в основном только тошнит сильно. Проходит только после получасового лежания в тишине и темноте, что естесственно не всегда возможно, потому что дома ребенок. Может кто знает что это? Возможно ли такое из-за избыточного веса? Я вешу 79кг, 166 рост. Началось это все на последнем триместре Б. Вот сколько времени прошло, а все продолжается. Не может ли это быть ВЧД и как его проверить. Спасибо большое.
12 окт 2007, 15:42
На мигрень похоже,но точный диагноз только врач поставить может.Чтобы не доходило до рвоты,принимайте обезболивающее как только появятся первые признаки головной боли.
12 окт 2007, 15:47
Обратитесь к неврологу. ПОхоже на мигрень.
12 окт 2007, 16:53
А давление в норме?
12 окт 2007, 18:12
От веса вряд ли зависит, я худая была, когда такие боли начались. Многим помогают горячие ножные ванны, голову в тепло и/или обвязать крепко. Меня спасает только прием кетанова или солпадеина + лечь спать, что при маленьком ребенке нереально; поэтому обхожусь таблетками.
13 окт 2007, 00:50
Если жалобы изложены верно, то состояние к мигрени не относится. Без обследования невозможно даже определить спектр необходимых исследований. Первичное обращение к неврологу.
Anonymous
13 окт 2007, 18:09
Почему? Типичные признаки мигрени.
13 окт 2007, 14:58
Попробуйте спазмалгон, я им спасаюсь.
14 окт 2007, 16:32
мне оч хорошо нурофен помогает. еще мне врач советовала пить лекарства сразу как только боль начинается, иначе потом не помогут, так и бывает!
15 окт 2007, 20:58
У меня так. Помогает - но-шпа, ревалгин, нурофен. Но лучше пусть вырвет и облегчение. меня успокоили, что это не лечится. Нужно сделать томографию и доплер сосудов головного мозга. Вероятнее у Вас мигрень, но проверьтесь на всякий случай, чтоб внутричереное давление исключить
12 окт 2007, 17:15
Это вариант сосудистой дистонии померейте давление если разница маленькая, то не анальгин надо пить а цитрамон, кофетин и т.д. Сходите к врачу. У самой такие вещи достаточно часто бывали. Еще спасает горячая грелка к ногам и поспать 30 минут. Можно еще перевязать сильно голову полотенцем или платком. Если гормональные таблетки пьете, то они усиливают головную боль, лучше их не пить. Обязательно хороший завтрак утром. При приступе только начинающемся горячий чай с коньяком и медом.
12 окт 2007, 18:45
у меня при мигрени рвота бывает
Anonymous
13 окт 2007, 09:39
И при внутричерепном давлении бывает.
13 окт 2007, 10:55
У меня зиморй была застужена шея,но она не болела,а болела голова,до рвоты,до слез.Невролог обьяснила,что то ли нервы застужены и пережали сосуды,то ли еще что-то,короче все из за шеи.!0 дней массаж,кетонал для обезболивания-как огурчик.
14 окт 2007, 20:21
Девочки, спасибо за отклик. Расскажите, а акие причины мигрени? У меня до Б никогда не было такого. Что нельзя делать, чтобы не провоцировать приступы? Ну, например, чай крепкий пить или что-то еще. А как ВЧД проверить? Как называется процедура? Томография?
14 окт 2007, 20:55
а у меня с подросткового возраста мигрень:(, а вот во время беременностей не было. пытаюсь лечиться давно,в принципе,после прохождения курса лечения ненадолго становится легче,а потом опять... что бы лечение назначили,нужно идти к невропатологу,он отправит к терапевту, окулисту, эндокринологу;а те в свою очередь назначат кучи анализов. в общем у меня с 2мя детьми это все обычно затягивается на пол года! а причины? у меня у мамы та же песня,по наследству и мне досталось. давление не влияет,чай можете спокойно пить:). мне лично всегда плохо,если я перенервничаю или не высплюсь.
14 окт 2007, 20:58
У мен\ также: стоит перепсиховать или недоспать как голова тут как тут.
15 окт 2007, 16:56
Тоже с подрасткового возраста страдаю, мне от отца по наследству передалось. Причем, боль бывает разная. Один тип - когда перенервничаешь, не выспалась, от напряжения, эту боль можно снять пенталгином. А есть другая, ужасная боль, она не проходит дня по три - вот это мигрень самая настоящая. Болит в одном месте, причем, начаниается к примеру с правой стороны, потом переходит на левую, обычно еще звездочки перед глазами появляются или слабость, тошнит, даже глазам больно смотреть. От такой боли обычные обезвобливающие не помогают. Мне из Германии стали таблетки передавать называются Аллегро, одна таблетка снимает боль, но их нельзя часто пить. Вобще, мне кажется мигрень не лечится. Сколько я наблюдалась у врачей, сколько отец, мигрень все время с нами. Вот выговорилась:-)
14 окт 2007, 20:59
Да томография. Сходите к неврологу, может в шее дело быть еще.
16 окт 2007, 18:54
У меня мигнень возникает в те дни, когда я не принимаю противозачаточные таблетки(7 дней перерыва). Я спасаюсь амигренином-больше ничего не помогает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)