Обрезание. Есть вопрос.

Подруга
12 Oct 2007, 18:29
Обрезание по медицинским показаниям во взростом возрасте. Кто-нибудь прошел эту операцию? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями. где делали, сколько длилась операция, насколько это болезненно, какой наркоз. Раньше я думала, что это очень легкая операция, но в урологической клинике на Пироговке слегка напугали. Огромное спасибо!
13 Oct 2007, 00:46
Какие показания к операции? Операция как правило несложная. Могут быть сложности в постоперационном периоде при неправильном поведении. Обезболивание местное. Длительность может существенно различаться в зависимости от исходных изменений и техники проведения. Большую часть времени занимает подготовка и ожидание действия анестетика.
Подруга
14 Oct 2007, 14:29
Спасибо Вам за ответ. Диагноз - фимоз, есть рубец (не знаю что значит - рубец) После операции будет проводиться биопсия крайней плоти. Смущает разная реакция в разных клиниках. В одной, частной, операция делается амбулаторно, а в клинике на Пироговке сказали, что лежать придется дня четыре, операция длится примерно 40 минут, при местной анестезии дольше, чем при общем наркозе (почему, не объяснили). Общий наркоз на 40 минут - это ведь довольно серьезно? При этом спросили, хочет ли пациент делать операцию, беспокоит ли его что-то, то есть, по мнению врача, она не срочная и даже не обязательная. Вы не могли бы прокомментировать, подсказать, стоит ли делать обрезание, если его можно избежать, могут ли быть негативные последствия? Нам кажется, Пироговка место серьезное, или Вы порекомендовали бы другую больницу? Какую? Целые государства проводят эту процедуру поголовно и считают, что она к лучшему, вот не думала, что у нас возникнет столько вопросов и сомнений :-) Спасибо!
14 Oct 2007, 21:25
Если клинически значимый фимоз есть, оперировать надо. Если рубцовый фимоз или врожденный с большим количеством соединительной ткани между листками, то делать обрезание сложнее, а пластику и не всегда возможно. Под местной анестезией дольше, так как время на нее и ожидание действия анестетика, несколько сложнее делать в тех случаях, если приходится дополнительно вводить анестетик ближе к разрезу. Но я, например, делаю только под местной, амбулаторно, перевязки делают преимущественно сами больные, на дому.
Anonymous
15 Oct 2007, 06:55
Прошу прощения у автора, я увидела, что вы доктор. Не могли бы вы рассказать, что можно сделать при достаточно большой паховой грыже у взрослого мужчины? Как проходит операция, сколько стоит в среднем? Нужно ли лежать в стационаре? Период восстановления? И вообще, где в Москве можно сделать операцию? Спасибо большое заранее
16 Oct 2007, 16:40
Я уролог, врач УЗИ. Вопрос о паховой грыже и стоимости операции должен быть адресован хирургу. Так что к сложалению, помочь в этом вопросе не могу.
Anonymous
16 Oct 2007, 15:42
Мужу в 26 лет делали на дому, под местной анестезией. Быстро и не больно.
Тоже актуально
15 Oct 2007, 19:58
Уважаемый автор! У моего мужа такая же проблема, но операцию делать отказывается. Извините за вопрос,а у Вас появились проблемы с женским здоровьем в связи с фимозом мужа? Я имею в виду гигиенические проблемы (молочница, гарднерелла). Мой врач сказал, что пока не прооперируетесь, проблемы не уйдут. Расскажите, пожалуйста, как у Вас?
Подруга
16 Oct 2007, 08:39
Проблемы есть, и эрозия, и хроническая молочница. Не знаю, изменится ли ситуация после операции мужа, но лелею надежду.
Anonymous
17 Oct 2007, 14:25
Моему первому мужу делали обрезание. Около часа в клинике, потом перевязки на дому. Через 2-3мес. - все отлично уже. Тоже были молочница и гарднерелла. Молочница так и осталась, как мне объявляют все врачи, к которым я обращалась в разное время. она теперь на всю жизнь со мной, можно лишь сократить количество проявлений... :(
18 Oct 2007, 15:54
я пережил... под местным новокаином... болезненно!!! 20 минут. тщятельные перевязки делал сам
Автор
18 Oct 2007, 18:48
Спасибо всем, кто отозвался! Наверно местное обезболивание лучше, логичнее, по крайней мере.
19 Oct 2007, 17:03
главное не запустить после операции (перевязки и т.д.) ! + нурофен я ел после 2 дня пачками....
Автор
20 Oct 2007, 16:40
Я правильно поняла, что во время операции было больно? То есть новокаин не обезболивал полностью, как при лечении зубов? А уколы боезненные? Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)