Хронический бронхит
Гарри
12 окт 2007, 18:32
Нужен совет. Совсем довел свой организм до "точки". Сходил в бассейн (вода +29, воздух +26) - заболел (кашель, температура), прошел мимо кондишена - итог тот же. Если зимой к примеру пойти покататься на лыжах (одеться тепло), однозначно свалит на неделю бронхит, лечение только антибиотиками. Пробовал закаляться, обливался холодной водой по утрам - заболел. В общем ужас какой-то. Друзья на шашлык осенью, температура воздуха где-нить +10-12 я не еду, чтобы не заболеть. В общем ограничиваю себя во многом, надоело. Может быть тут есть специалисты, как мне избавиться от этого недуга, может есть все-таки способы. Может медикаментозно... или еще как...
15 окт 2007, 16:02
Вам нужны хорошие имунностимуляторы.Читала ваш текст как про себя.Самое опасное когда имунитета нет можно заработать крутые болячки.Я пришла к выводу,что лучше колоть,чем пит.,Попробуйте МЕЛЬГАМУ.Колоть можно самому
15 окт 2007, 16:19
Простите, разве можно вот так без всяких врачей и предварительных анализов взять и начать колоть себе что-то? То,что подходит одному может свосем не подходить другому.
15 окт 2007, 22:07
Не нашла такого названия.
16 окт 2007, 14:18
это витаминный комплекс - основа витамины группы "В"
16 окт 2007, 14:33
Ну во-первых "исправиь" Ваше состояние можно, но не за неделю, а за гораздо более продолжительное время. Но можно. :) Для начала Вам следует обратиться к иммунологу, сдать иммунограмму, сделать рентген или флюорограмму легких. Пообщаться с пульмонологом. Это, так сказать алгоритм общения со специалистами. Паралельно можно улучшить качество жизни при помощи полноценной еды - разнообразная здоровая пища. Принимать комплексные витамины. Причем учитывая, что есть водорастворимые и жирорастворимые ;-) А значит все витамины в одной таблетке не самый лучший вариант. Прогулки на свежем воздухе очень важны и пропускать их не стоит. Но. Нужно не просто тепло, а ПРВИЛЬНО одеваться. Если, например, шашлыки - то непродуваемая одежда, защитить горло, грудь. Не забыть про шапку. "Не хватать" холодный воздух.Но в тоже время и не перегреваться. Закаливание. Обычно начинают осенью (сейчас самое то ;-) ) Постепенно. Сначала обтирание влажным поотенцем (можно теплым) - тело не вытирать. Затем постепенно снижать температуру "обливаний". Начали принимать душ - налейте воду в ведро (кастрюлю, чайник, 3-х литровую банку ;-) ) - пока вы моетесь, вода на пару градусов остынет. В таком режиме не мене 2-х недель. А то и больше. Затем можно понизить температуру воды для обливания на 5 градусов. И тоже не менее 2-х недель. Так постепенно через год-полтора вы дойдете о обливания водой из-под холодного крана. Имейте в виду, что обливание и поливание себя из душа - разные вещи. И вначале температурного этапа начинать лить воду нужно снизу вверх постепенно - сначала до колена, потом по пояс, под конец этапа - с головой. После обливания нужно насухо и хорошо вытереться. Комнату в которой спите проветривать. Но избегать сквозняков - они всем вредны ;-) В общем, сложного тут нет. Просто нужна система, настрой на ее выполнение :-) и комплексный подход.
Гарри
16 окт 2007, 21:15
Большое спасибо, после вашего сообщения появилась мысль что не все потеряно :) Т.е. если я правильно понял, после всех консультаций у специальстов, начинаем закаляться. По поводу обливаний все понятно, очень конечно это все долго, и самое что плохо, что в этот период обязательно будет момент что я простыну где-нить, и получается процесс обливания надо прекращать? В общем начинаю... сей процесс. Вот еще вопрос: в период этих самых обливаний, нужно что-нить пить, ну может кислоту аскорбиновую или еще что-нибудь мегаполезное для иммунитета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье