Как укрепить сосуды?
12 окт 2007, 20:47
На ногах начали появляться сосудистые звездочки. Грустно :'( :'( :'( Что делать? Как их укрепить? Может чем помазать? Всем заранее спасибо за советы.
12 окт 2007, 23:04
Я уже с ними замучалась. Флеболог сказал, что это наследственное. Нужна езда на велосипеде, плавание в бассейне. Вечером (и в течении дня, если это возможно) полежать так, чтобы ноги были выше уровня головы, чтобы дать венам отдохнуть. Минут 15 если выдержите - хорошо. Контрастный душ на ноги и обливать холодной водой ноги. Мазать кремами с содержанием конского каштана (Доктор Вен, Крем Софья с пиявками и др.). Флболог еще рекомендовал склеротерапию, но я слышала о ней не очень положительные отзывы - пока не решаюсь. От нее "звездочки" пропадают. Народный рецепт - мазать ноги, где есть сеточки яблочным уксусом. Если найдете какой-нибудь хороший рецепт - пишите.
13 окт 2007, 09:08
Большое спасибо за ответ. А флеболог не говорил вредны ли для вен физ. нагрузки?
13 окт 2007, 10:32
Не говорил. Но я всю жизнь ездила на велосипеде - у меня никаких сеточек не было. последние 5 лет ездить не получается, сеточки появляются со скоростью, меня это расстраивает. Говорил, что стенки сосудов слабые и от физической нагрузки они не выдерживают давления и поэтому появляются сеточки.
13 окт 2007, 12:52
Для вен физические нагрузки полезны, если это не долгое стояние, а ходьба, бег, плавание и т.д. Склеротерапия - чисто косметическая процедура: те, что есть звёздочки уберёт, но новые будут появляться.Плюс ко всему вышесказанному могу добавить - витамины (Аскорутин), укрепляет сосудистую стенку.
14 окт 2007, 00:01
Еще нужно носить чулки или колготки, продаются в аптеке (Венотекс или Релаксан). Они довольно неплохо выглядят.
14 окт 2007, 01:07
Беречь надо ноги, склонные к варикозу - не носить самоотверженно тяжести; больным ногам опасна статичность, необходимо чаще менять положение, не сидеть нога на ногу, курение вредно. Если хотите заняться спортом, надевайте компрессионные колготки или бинтуйте ноги.
14 окт 2007, 06:44
массаж льдом.Знакомой на лице немного помогло.Но всё не проходит,это немного помогает.+автозагар.Если вам надо раздеваться на загорелой коже не видно.
14 окт 2007, 12:27
Тут речь не о лице, а о ногах:-))
14 окт 2007, 09:56
Мне врач прописывал Детралекс,курсами,2 раза в год.Мазь лиотон и коготки..как их,не помню...какие-то короче поддерживающие колготки(( Еще говорят гомеопатию можно попить Капиллар называется
15 окт 2007, 09:20
и я собираюсь его купить, а колготки или чулки в любой аптеке есть.
15 окт 2007, 08:47
А как принимать аскорутин? По скольку, курсами или постоянно? Мне больше для профилактики надо. И если я принимаю комплек витаминов, то можно одновременно аскорутин пить?
15 окт 2007, 10:18
Аскорутин принимают внутрь после еды. Препарат рекомендован взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в сутки. Пропейте, пока не проконсультируетесь с флебологом, дальше он скоррегирует. И витамин С и витамин Р(рутин) в организме не накапливаются - можете принимать.
15 окт 2007, 10:41
аскорутин "загущает" кровь, учитывайте это.
15 окт 2007, 20:35
Да? Каким образом, за счёт чего? Такой побочный эффект мне не встречался.
16 окт 2007, 07:21
ХЗ, давно сказали, вот я и несу эту мысль... зато укрепляет стенку сосуда:) а вот почитайте: С осторожностью - состояния, сопровождающиеся гиперкоагуляцией крови и склонностью к тромбозам, тромбофлебит. http://www.medpost.ru/?mod=products&act=view&id=358
16 окт 2007, 11:04
:-( и там механизм не расписан!!! Эх, где бы ещё поискать!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье