Люди, помогите сбить температуру!!
13 окт 2007, 17:13
Люди, помогите сбить температуру!! Уже 3 дня температура от 38.5 до 39.7 Страшно болит голова, слабость жуткая, меня просто качает, иногда мне кажется что теряю сознание на короткое время, когда температура слишком высокая. Жутко болят все кости, ломят, кажется что не вынесу этого, просто упаду и не встану. Я не нытик, правда, мне действительно очень плохо. Из таблеток есть только аспирин, анальгин и таблетки, убирающие гриппозные симптомы. Но они не помогают нисколько. НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ни пойти к врачу ни вызвать на дом. Такой возможности действительно нет- сегодня. Мне бы только температуру сбить, все остальное еще куда ни шло. А от температуры устала дико. Не ругайте, мне очень плохо! Помогите!
13 окт 2007, 17:14
А если заказать лекарства на дом? или вызвать скорую?
13 окт 2007, 17:16
Не могу. Я очень отдалена территориально и машины нет. Муж приедет завтра.
13 окт 2007, 17:17
На скорой сбивают анальгином, правда, инъекционным. Один раз мне со скорой советовали выпить таблетку, если не поможет, можно повторить. Возможно, вам сейчас напишут какой анальгин вредный, но вы ж его не каждый день пьете? Высокая температура в течении длительного времени тоже- плохо. Поправляйтесь поскорее!
13 окт 2007, 17:20
Спасибо, Верочка! Я анальгин пью. Плевать сейчас на его вредность, я рельно боюсь что упаду и не встану. Я действительно таблетки очень редко пью, так что можно. Вот инъекционного нет, есть баралгетас, но он югославский, написано "спазмалитик-анальгетик", для в/в и в/м приема. Но не могу прочитать, помогает ли он от температуры. Там по-югославски написано. Шприц есть.
13 окт 2007, 17:29
Помогает/ Это разновидность баралгина, судя по описанию. Действует сильнее чем анальгин
13 окт 2007, 17:30
Спасибо огромное! Значит сама себе сделаю в ногу ( в бедро) Я умею, приходилось уже.
Пару ведер холодной воды на себя. А потом анальгин. И под одеяло.
13 окт 2007, 17:33
Знаю об этом методе, и пользовалась раньше . Сейцас не подниму ведро воды . Слабость жуткая, я вчера если бы не зацепилась за перила, то упала бы. Сейчас 38.6
13 окт 2007, 17:50
Если очень плохо. то можно себя заставить.. это пара секунд. Единственный метод который помогает сбить очень высокую температуру.
13 окт 2007, 17:34
Йето очень жестокий метод, с температурой так можно и концы отдать, если раньше такое никогда не практиковалось. (с транслита)
13 окт 2007, 17:36
Я делала, когда начинала заболевать ( не в этот раз) и летом . А сейчас я правда не подниму ведро. А надо с головой облиться. Лучше - сейчас наверное ванну тепленькую.
13 окт 2007, 17:53
Каждому свое, конечно.:-) Просто я экстримал, наверное. Не могу долго растягивать"удовольствие" от мерзкой т-ры. Р-раз - и готово.. вот это по-мне. И детей так же мучаю. )))) А Вы, выздоравливайте, пожалуйста.. )))
13 окт 2007, 17:55
Спасибо Вам, огромное! Здоровья Вам тоже и Всем Вашим близким. А вообще етот метод надо взять на вооружение и пользоваться им. А читала у Андреева о нем. В трех китах здоровья.
Все когда-то бывает в первый раз. А концы можно и от анальгина отдать.. ((((
Мне от температуры и кашля помогает водка+мед+лимон+сок алоэ, на крайняк и водка с медом 50\50 пойдет.
13 окт 2007, 17:31
Нет, вроде. А помогает? это я уже на будущее?
13 окт 2007, 19:16
Да, а от кашля особенно хорошо :). Выздоравливайте.
13 окт 2007, 17:37
Спасибо Вам!
13 окт 2007, 18:58
Клюквенный морс хорошо сбивает температуру. Так же растирания водой и уксусом места сгибов рук и ног.
13 окт 2007, 20:19
Из всех средств, сбивающих температуру, лучше всего помогал Найз. Детям давала суспензию, для взрослых есть таблетки. Лекарство произведено в Индии, действует 12 часов(а не 4-6, как парацетамол и нурофен) Ну и если так долго держится температура, надо подумать об антибиотиках. /ред/ Вчиталась в ваш первый пост: у вас нет возможности заказать лекарства:(, сочувствую. Может, все же, кого-нибудь попросите из друзей/знакомых о помощи, в таких случаях не надо стесняться. Выздоравливайте.
13 окт 2007, 17:25
Я детям всегда сбиваю теплой 36° ванной и обильным теплым же питьем. Очень обильным. На себе не пробовала, ибо температуры сто лет как не было. Поправляйтесь! (с транслита)
Спасибо Вам огромное! Как долго лежать и мочить ли голову? Спасибо еще раз.
Минут 15-20, главное, чтоб вода не остыла сильно, а то и воспаление легких можно заработать, голову я детям всегда мочу, потому что она-то самая главная, температура для мозга опасна, а не для попы :)) Ну и чай малиновый, липовый или любой другой, что под рукой, малиновые листья сбивают тем-ру хорошо.
А ибупрофена у ВАс нет? (с транслита)
Нет, вроде
Попробуйте баралгетас, мне он температуру снижал и не плохо, плюс облегчит боль в суставах. Еще врачи рекомендуют обтирания спиртом или водкой, только после этого не нужно укрываться одеялом чтобы испарилась. Говорят, понижает на один градус с 39 до38. Мне это не очень помогало, но попробуйте. И отнеситесь по другому к своей температуре. При температуре 38,5 перестает разможаться вирус. До этой цифры медики сбивать не рекомендуют, только если выше. Если температура не снижается, значит инфицирование вирусом очень сильное. Сейчас Ваш организм борется с инфекцией, потерпите. Но без врачебной помощи не оставайтесь! Врач и анализы в этой ситуации-обязательны! Вы знаете чем больны?
13 окт 2007, 17:34
Да нет, Оль, не знаю. Сейчас у меня Тем 38.6
13 окт 2007, 17:40
Можно компресы на лоб холодной водой (действительно холодной - со льдом даже) с уксусом. А можно даже пузырь со льдом, если есть, положить на лоб. А вообще такая температура это симптом болезни. Наверное вирус. Можно еще противовирусный препарат попринимать. Например Арбидол или Циклоферон. Поправляйтесь!
13 окт 2007, 17:42
Спасибо ВАМ
13 окт 2007, 17:41
Девулечки, милые, спасибо ВАМ всем огромное за ваше неравнодушие, за вашу помощь! Каждой из вас в отдельности и всем вместе я от всей души благодарна. Здоровья всем вам и вашим близким. Сейчас полежу в теплой ванне а потом если не собьется температура то сделаю укол баралгетаса. Плюс питье обильное с малиной и медом и лимоном. Спасибо ВАМ, девочки, храни всех вас БОГ!
13 окт 2007, 17:56
Все, девочки, милые, пошла. Ванна готова. Спасибо еще раз всем вам и храни вас Бог!
13 окт 2007, 18:54
Выздоравливайте. Если ночью будет высокая температура опять - обтирайтесь полотенцем, смоченным в растворе уксуса (1Ст.л на литр теплой воды), протирайте все тело, снимает высокую температуру очень хорошо.
13 окт 2007, 19:29
+1 Младенцам так температуру сбивают
13 окт 2007, 19:32
далеко не вся жидкость ицпаряется с кожи, довольно большое ее количество впитывается и попадает в кровь. Я бы поосторожничала с добавками, воды достаточно, тем более младенцу. (с транслита)
13 окт 2007, 20:07
мало уксуса, да еще и через кожу мало что попадет, да и быстро испаряется. Опасения необоснованны. Способ древний и одобрен для малых детей.
13 окт 2007, 20:11
не буду с Вами спорить, делайте со своим младенцем, все, что Вам заблагорассудится.
13 окт 2007, 20:13
по поводу древности и проверенности Вашего способа- раньше и кровь младенцам пускали и кокаином лечили. Ни один врач за всю мою жизнь этот способ не одобрил.
13 окт 2007, 20:27
Нашатырь держите под рукой на всякий случай. И поправляйтесь.
13 окт 2007, 17:57
Мне в скорой по телефону посоветовали так: анальгин+аспирин по таблетке вместе принять. Помогло. У меня тогда был грипп, температура под 40 была.
13 окт 2007, 19:09
От температуры: 1 таблетка аспирина + 1 таблетка анальгина, повторить через четыре часа, если температура выше 38 и 3. Выздоравливайте!
13 окт 2007, 19:35
а про обматывание икр полотенцами, смоченными в холодной воде с уксусом никто не слышал? сдаётся мне, был подобный способ
13 окт 2007, 20:16
Когда у меня была температура под 40, врач из скорой помощи (такая пожилая тетенька "старой закалки") обтирала меня полотенцем, смоченным в спирте, всю! :-o Не знаю, сбилась ли тогда температура, но полегчало - это точно... И из детства помню эту процедуру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье