Биопсия щитовидной железы.
14 Oct 2007, 13:43
Назначили пункциональную биопсию щитовидной железы. Подскажите, кто-нибудь проходил данную процедуру. Насколько это болезненно. Стоит ли делать обезболивание или можно обойтись.
14 Oct 2007, 14:08
Я делала раза 4-5. Узел выращивала до 4,5 см))) Он у меня хороший был, просто уже стал мешать. Вот этой весной распрощалась с ним, резанули меня))) Не бойтесь. Я очень боялась, но это правда не больно и очень быстро. Я не разу не делала обезболивание. Не смотрите только на шприц))) Сразу предупреждаю, что может остаться синяк на шеи и еще может сипеть голос. Но это все временно. На второй день почти проходит. Синяк правда подольше держиться(это если в сосуд попали) И последствия такие были у меня один раз. Говорят от мастерства зависит.
14 Oct 2007, 16:13
делали 1 раз, но за этот раз 4 раза (т.е. из 4-х узлов). Не больно совершено. Пока ждала в очереди - там говорили, что не больно, но неприятно, мне и неприятно даже не было. Ни синяков, ничего не было, только 4 красные точки от укола. Верно сказали выше, что на шприц не надо смотреть, чтоб не нервничать зря, он очень большой :-)
Anonymous
14 Oct 2007, 16:33
Делала. Не больно, но очень неприятно. Неприятно хотя бы тем, что даже описать ощущения невозможно. Никаких последствий в виде описываемых выше синяков, точек и потери голоса не было. Но сидела там еще минут 20 под дверью, боялась уйти. А потом ускакала как коза на работу.
Anonymous
14 Oct 2007, 17:51
скажите плизз у вас какой размер??
15 Oct 2007, 19:33
3.6x1.9 и 1.7x1.7 Это большие?
14 Oct 2007, 21:26
Зависит от того, аспирационная биопсия или взятие кусочка ткани специальной иглой. Анестезия только кожи.
15 Oct 2007, 19:35
Спасибо всем, успокоили немного. Просто от одного слова пункция уже страшно становится.
16 Oct 2007, 19:14
Скажите, эти размеры считаются большими (3.6x1.9 и 1.7x1.7)Обязательно их нужно будет удалять?
16 Oct 2007, 21:24
первый большой, у меня были меньше, но их было 4, гомеопатией вылечила, и узлов нет, и функция щитовиддки стала в норме
17 Oct 2007, 08:52
Нереида - я, простите, не помню уже, спрашивала Вас или нет по поводу Вашего лечения... У меня узел 1,2 см. Назначили только йодомарин - все гормоны в норме. Как Вы лечились? Расскажите пожалуйста...Вы пили л-тироксин?
17 Oct 2007, 18:03
у меня и гормоны были не в норме. Поэтому полгода пила Л-тироксин. Больше ничего. Узлы прошли и гормоны стали в норме. С тех пор (5-6 лет назад было дело) все нормально, я хожу раз в год проверяться к гомеопату и она дает горошки для поддержания функции щитовидки в норме.
19 Oct 2007, 09:49
Узел 3.6x1.9 возможно вылечить, при том что гормоны в норме, или такие большие узлы сразу вырезать нужно и других методов нет.
19 Oct 2007, 15:58
ну смотря что биопсия покажет, если он доброкачественный, то, думаю, попробовать можно полечить.
17 Oct 2007, 20:17
Нереида-расскажите пожалуйста какие горошки Вы пили и если можно посоветуйте гомеопата ,который Вам помог.
17 Oct 2007, 21:26
я в Питере живу, ну и гомеопат тоже здесь. Горошки написаать могу, но дозу и по скольку раз что принимать - должен сказать только гомеопат, у меня в сумме за день было 6 приемов и 3 препарата - игнация 6, арсеникум йод и фитолякка 3. Точнее специально не пишу, т.к. повторять мою дозу другим - можно навредить. Но имейте ввиду - тяжело соблюдать график приема, особенно когда на работе, а надо точно каждый час или через каждые 2 часа... Зато помогает
19 Oct 2007, 13:09
Сегодня иду делать пункцию. Насколько я поняла из ваших ответов можно обойтись и без обезболивания. Ох.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье