Сильная слабость
Anonymous
14 Oct 2007, 21:57
Девочки! Может у кого было такое? У меня трое детей, младшей 8 месяцев, на грудном вскармливании. Ощущаю очень сильную слабость практически каждый день, очень сильно болит голова и ощущения, как будто голова как бы кружится. Иногда бывает такое состояние, как будто рук и ног не чувствую на несколько секунд и слабость очень сильная. Делала анализ крови, все в норме, только железо понижено. У кого-нибудь было такое? С чем это может быть связано? очень сильно переживаю, так как с детками все время одна, а часто такая слабость, что кажется, что сейчас упаду. Помогите, кто знает. К врачу уже много ходила, ничего путнего не говорит. Спасибо, извините, что анонимно.
такая же
14 Oct 2007, 22:12
А давление как ?У меня бывают перепады давления,и при низком я еле позаю,хотя у меня один ребенок.А у вас трое,один из которых грудничок.Наверное,и недосып присутствует,и дел кучу нужно переделать?Попробуйте померять регулярно давление,если есть тенденции к гипотонии-попринимайте препараты,меня спасает кофе с сахарои и молоком.
Anonymous
15 Oct 2007, 05:08
А низкое это какое у Вас? У меня все лето было около 90 на 60, а последнюю неделю стало подниматься до 120 на 75. А у Вас слабость в чем выражалась и были ли головные боли? Спасибо за ответ.
20 Oct 2007, 10:30
Может, банально покажется, но витамины принимаете? У меня ребенку 2 года скоро, все еще на гв, так вот если я несколько дней витамины не принимаю (забываю иногда) - то как в том мультике: "И шерсть лезет, и хвост отваливается" :D А у Вас еще и явные признаки недостатка железа, Вам и карты в руки. Будьте здоровы!
25 Oct 2007, 12:17
Читаю и удивляюсь, а Вы отдыхать пробовали, ведь трое детей ? Наверняка весь день расписан по минутам . Устройте себе выходной. Контроль давления и железа в крови. Побольше фруктов и витаминов. Смените врача если он не может поставить Вам диагноз, например в Москве это можно . И обязательно сходите к эндокринологу проверьтесь на предмет щитовидки. Здоровья Вам!
Anonymous
25 Oct 2007, 19:24
Щитовидка в порядке. Я не а России живу, тут с врачами не очень :( Спасибо
25 Oct 2007, 17:26
У меня все это было, и от врачей тоже проку не было, только по обследованиям гоняли. Напишите мне на mail, это элементарно лечится, но придется 1 раз сходить на прием к врачу за назначениями. Мне начало легчать через 2 недели, через 2 месяца была абсолютно здорова, и уже полтора года не вспоминаю о своих прежних болячках. Да и иммунитет, какого никогда не было - совсем перестала болеть простудными заболеваниями, ангины тоже остались в прошлом.
25 Oct 2007, 18:00
я так же мучилась целый год а неделю назад начала пить хорошие витамины и вот уже 4-й день даже днём с ребёнком не ложусь спать, а так только весь день валялась и никакие дела не могла делать , чувствую себя как в 16 лет, настроение улучшилось:)
28 Oct 2007, 16:12
А какие витамины вы пьете? А то мне пока не очень это помогает:( (Я, правда, гипотоник, может поэтому)
28 Oct 2007, 16:24
а какое у вас давление? у меня обычно 105\60, пью "витрум бьюти элит", там написано в противопоказаниях гипотония:(
29 Oct 2007, 00:22
А 105/60 - это для Вас нормально? У меня нормальное 110/70. Но чуть что - 90/60. Тогда все. Я не работник. А от этих витаминов у Вас давление не снижается?
29 Oct 2007, 10:04
ну вообще-то 110\70, считается нормальным давлением, самая нижняя планка- 100\60, дальше уже гипотония, у вас оно наверное и снижается от нехватки витаминов, в частности гемоглобина, в общем мне они очень хорошо помогают, а была такая слабость, во время месячных даже чуть до обморока не доходило:(
29 Oct 2007, 15:07
Гемоглобин в норме. Витамины пью давно (мультитабз-интенсив). Раньше помогали, а теперь опять с ног валюсь. Поэтому спросила, какие Вы принимаете.
Anonymous
15 Oct 2007, 18:14
Так слабость и бывает из-за низкого уровня гемоглобина, т.е. нехватки железа. А ещё проверить бы щитовидку.
Anonymous
15 Oct 2007, 21:45
Гемоглобин у меня нормальный, у меня ферритин низкий, то есть усвояемость железа. Щитовидная в порядке. А что из-за железа может быть такая слабость и такое ужасное состояние? Спасибо.
15 Oct 2007, 22:10
может еще как, попейте железо.
15 Oct 2007, 23:02
У меня такое же состояние было от пониженного гемоглобина (115).Пишу рецепт: 1 ст.клюквы, 200 гр.свежей свеклы, 1 лимон с кожурой. все в мясорубку, добавить 1 стакан меда. принимать по 1 ст.л.3 раза в день. Если у Вас ГВ, проконсультируйтесь с доктором на случай аллергии у ребенка. Ешьте отварное свежее(только что купленное) мясо, свеклу, гречку, чечевицу, печень, говяжий язык.
20 Oct 2007, 13:38
не всегда это от гемоглобина. еще бывает просто ГИПОТОНИЯ
Anonymous
17 Oct 2007, 21:14
Cпасибо.
20 Oct 2007, 00:15
У меня в прошлом году были очень сильные приступы слабости,не могла с кровати встать.Сдала анализы крови,мочи-все было в норме.Думаю,это из-за ВСД, а также сказали,что у меня нерв простужен.Когда слабость на какое-то время помогает Янтавит, элеутерококк, я принимаю в таблетках,витамины Дуовит.
28 Oct 2007, 15:59
Янтарной кислотой лучше не увлекаться. Эффект от нее хороший, но сильно раздражает желудок. А элеутерококк не всем идет, я его пить не смогла. Мне левзея когда-то помогала. Правда, несколько лет назад пробовала повторить курс, не помогло. Наверное, подделка попалась
24 Oct 2007, 21:16
Думаю тоже ВСД,сама такая,даже выше тему начала.Всё время хочу чай тёплый,упиваюсь.Тоже гипотоник,шоколад бодрит правда. Это от усталости,ещё и осень.
25 Oct 2007, 17:10
ой, и у меня сейчас началось..вроде спать ложусь не поздно, просыпаюсь с утра - уже уставшая и неотдохнувшая :-( ноги подкашиваются, глаза полуоткрыты...что амеба...:-(
31 Oct 2007, 21:50
И у меня такая же ерунда. Слабость сильная.Но у меня и давление всегда низкое 100/75. Сейчас тоже витаминки пью -вроде получше:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье