Пропал голос. Ларингит?

14 окт 2007, 22:34
Добрый день! У меня пропал голос, сначала 3 дня был насморк, потом осип голос, а сегодня совсем нет его. Что делать? Как долго я буду шептать? Прочитала что можно делать компрессы, ингаляции. Кто как восстанавливал голос? Буду благодарна любым советам и рекомендациям. Спасибо.
15 окт 2007, 01:48
Все тоже самое что и детям ;-) http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/krup.html теплое щелочное питье - основное :-)
15 окт 2007, 09:06
спасибо вам и автору! у меня точно так же,как раз собиралась тему открывать. мне вот после 3ей кружки чая с медом и ингаляции с ромашкой и шалфеем чуть легче стало,хоть как-то прохрипеть что-то могу
17 окт 2007, 19:06
первым делом голосовой режисм, что бы не пили - если будете шептать, связки еще больше опухнут, ну и супрастин-диазолин, а лучше всего эриус и кальций сандоз
16 окт 2007, 11:50
Спасибо за советы! Уже могу разговаривать, пока не очень, но все-таки. Помогли ингаляции, теплое молоко с медом, супрастин и компресс.
16 окт 2007, 17:10
когда голос пропадает - главное не шептать. Куда полезнее соблюсти режим молчания. Ну и к Лору, а лучше к фониатору! Всем здоровья!
17 окт 2007, 21:30
Прямо до смешного. Еще позавчера на этот топ даже внимания не обратила. А сегодня сама слова сказать не могу. Позавчера ночью горло обложило, вчера вроде терпимо было, я на фитнесс пошла, после тренировки осипла, после сауны еще больше, а с утра - как старая пластинка - одно шипение. Короче, привет коллегам.
18 окт 2007, 02:22
Мне в таком случае ничего, кроме антибиотиков, не помогает, уменя такой фарингит.
18 окт 2007, 13:26
Я покупала в аптеке "Гомевокс" от потери голоса + ингаляции+теплое щелочное питье ( или молоко с маслом и медом)+турецкая парная На третий день появился голос Горло у меня не болело, но был сильный насморк. А зачем пить "Супрастин"? Это с аллергией никак не связано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)