АСИТ(алергеновакцинация) делал кто-нить?
15 Oct 2007, 12:22
Вот время и настало... Всё лето промучалась жутко(даже топики заводила о невозможности выехать с деткой на дачу - загибаюсь там). Но что-то сомнения стали мучать. Насколько это эффективно?Кто-нить делал?Или знакомые(друзья) делали? Стоит ли?Ведь стоит это всё не мало(обследование,консультация,сами вакцины и вакцинация)... Посоветуйте,плз,а то с ума сойду.
16 Oct 2007, 10:02
Ну кто-нить знает?!
16 Oct 2007, 14:04
В свое время интересовалась вопросом, назначали ребенку для профилактики аллерг ринита. Поняла, что эффект наступает после нескольких курсов(раз в год), т.е. улучшения надо ждать долго. Плюс ко всему нам предлагали делать в стационаре. Лежать не хотелось.
Anonymous
16 Oct 2007, 17:13
Моей дочке будут делать АСИТ на сл.неделе.Но только мы не колоть будем,а перорально аллергены вводить(чешский препарат).К сожалению,о результатах пока вам не скажу.Мы только первый год будем делать.Нужно как минимум 3 года,чтобы увидеть результат.И просто так АСИТ начать нельзя,там ещё подготовка к нему занимает год-два.
16 Oct 2007, 20:39
А что именно за подготовка?Мне в аллергологической клинике сказали сдать анализы,пробы и вперёд...
19 Oct 2007, 09:31
1
Anonymous
20 Oct 2007, 17:46
Мы 2 года кололи Рузам.Пытались поднять иммунитет(лекарства пили просто пачками,курсами).И вот только после всего этого нас наконец направили на АСИТ.Не могу вам кратко объяснить,для чего это всё,очень долго и сложно(боюсь сама только на пальцах смогу объяснить).А вы,кстати,в какой клинике наблюдаетесь ?
20 Oct 2007, 21:00
Пока не наблюдаюсь,мучаюсь в одиночку. А клинику нашла поближе к дому - на Ленинградском ш.Ведь,если надо будет делать уколы 3 раза в неделю,то далеко не наездиешься. Но у вас хоть улучшения есть? Стоит это тех денег?Ведь действительно немаленькие суммы...
Anonymous
21 Oct 2007, 17:31
Я категорически от уколов отказалась.Мы купили аллергены для перорального применения,чешские.Дороже,чем уколы,но по крайней мере не надо колоть.Улучшения,как мне кажется,есть.Надеемся,что следующую весну и лето,проведёт как обычный человек,без лекарств,ингаляций и постоянного сидения дома.Здоровья вам:)
22 Oct 2007, 19:07
Я сама от поллиноза умираю в августе. Но на Асит не могу решиться. Хотя заочно знаю двух человек, которым помогло. Но... моей хорошей знакомой это очень навредило. Что то напутали с концентрацией, она попала в реанимацию с неснимающимся отеком органов дыхания, дышала с помощью аппарата 8 суток!!!! В итоге у нее очень плохо контролируемая астма, приступы начинаются мгновенно и лавинообразно, а был только поллиноз весенний, на березу. На меня это сильное впечатление произвело и я теперь боюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье