Вегето-сосудистая дистания

15 Oct 2007, 16:28
Поделитесь опытом, кто чем спасается от проявлений этого заболевания.Мама страдает, диагноз поставили, лекарства вроде выписали, а у нее от них желудок болит.Жалко на нее смотреть, то голова болит, то ноги, то спина.Помогите советом.
16 Oct 2007, 08:35
ипохондрию надо лечить:) ВСД это не болезнь.
16 Oct 2007, 11:01
Не скажите, вот по гипертоническому типу - ой-ой-ой как колбасит!!!
21 Oct 2007, 00:49
да и по гипотоническому колбасит, но живем с этим и ничего... "земля в иллюминаторе" правда периодически и все плывет, плывет... )))
21 Oct 2007, 00:48
+1
15 Oct 2007, 16:29
Забыла спросить еще про санаторий или курорт куда обычно ездят лечиться с таким заболеванием?
с таким заболеванием есть смысл сходить к психотерапевту
15 Oct 2007, 20:04
Это шутка?!...
а в чем она тпроявляется конкретно у вашей мамы? вообще ВСД - это не болезнь, вернее это что-то вроде расшатанных нервов. неохота много писать, посмотрите у курпатова например есть книги посвещенные всему этому делу.
15 Oct 2007, 20:19
Лечение простое, но трудновыполнимое. Здоровый образ жизни называется. А какие медикаменты? По какому типу ВСД? Сколько маме лет?
15 Oct 2007, 23:51
Все зависит от того, как и насколько сильно проявляется заболевание. У меня это практически семейное. Папа лечился стационарно больше месяца в неврологии. Муж лечится уже несколько лет то в больнице, то амбулаторно. Мне самой ставили этот диагноз лет в 16, но у меня видимо получилось так, что я его "переросла". Хотя и сейчас бывают отголоски. А на счет психотерапевта-вовсе не шутка. Потому что если обострения или приступы ВСД связаны с определенными ситуациями (у моих, например, метро, толпа, скопления народа и т.д.), то психотерапевтическая (не путать с психиатром) коррекция вполне может быть эффективной. просто преимущественно это психосоматика, поэтому и лечить нужно соответсственно.
19 Oct 2007, 00:13
Помоему ВСД сейчас стяавят почти всем жителям Мегаполисов. Мне для профилактики делали горячие уколы. А во время приступов банально помогает цитромон.
смотря ль каких приступов
19 Oct 2007, 10:31
Ну-у кому как, я цитрамон вообще за лекаство не считаю - не действует!!! Мне даже сладкий чай с шоколадом быстрее помогает, рекомендую!!!
21 Oct 2007, 18:18
У меня ВСД была диагностирована 20 лет назад. Сначала помогало элементарное - отдых, свежий воздух, физ.нагрузки. С годами ситуация усложнялась, по совету врача пила цитрамон, во время приступа спасалась кофе с коньяком. Посадила желудок. Стояла на учете у кардиолога. Потом добавился остеохондроз, стала хроником, по 3 больничных за год. Потом начались проблемы с сосудами, лежала в стационарах - уколы, капельницы. После рождения 2 ребенка ВСД "накрыла" меня "на всю катушку". Ходила по стенке, и врачи уже не знали, что со мной делать, гоняли из кабинета в кабинет. Здоровье мне вернула подруга - отвела за руку к своему врачу. Прописали мне 3 курса фитопрепаратов, по месяцу каждый. Реальные улучшения почувствовала через 2 недели, через 2 месяца вышла на работу, забыла про ВСД и весь свой пышный прежде букет хроники. Третий курс пила на работе, хотя необходимости в препаратах уже не ощущала - не было ни головной боли, ни одышки, ни головокружения. Состояние стало бодрым, и сохраняется уже полтора года. Мне не очень понятна позиция врачей нашего доблестного Здравоохранения, что ВСД - нет такой болезни. Болезнь есть, и суть ее - разбалансировка системы, нарушение слаженности работы органов. И ослабление отдельных органов, которое не диагностируется на УЗИ, т.к. органических изменений еще (к счастью!)нет, и еще не поздно вылечить. У меня несколько лет болела почка, врачи в поликлинике на мою жалобу реагировали, как на нытье симулянта. А после курса лечения фитопрепаратами почка болеть перестала. Совсем.
чо за врач? гомеопат?
21 Oct 2007, 19:30
Нет, врач традиционной китайской медицины с базовым советским высшим медицинским образованием
21 Oct 2007, 22:30
А контакты врача не дадите?
21 Oct 2007, 23:51
ой... а киньте контакт врача
24 Oct 2007, 21:12
И мне пож-та ,киньте!!! lolita@pochtamt.ru
Мне помог корень валерианы. Больше не страдаю, ттт, но у меня может легкий случай был
24 Oct 2007, 21:43
А скажите мне про корень,уже советовали,но руки не дошли.Где и в какой форме его купить,как заваривать и сколько и как долго пить. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)