Иммуномодуляторы - помогают?
15 окт 2007, 22:37
Болею и болею, с одной простуды на другую, ОРВИ, бронхит, постоянный герпес. Кто что знает по этой теме? Действительно помогает. Интересуют все подробности: Кто, что, сколько длится курс и дорого ли?
15 окт 2007, 23:03
А Вы анализы сдавалм? Иммунограмму например? У меня вот тоже частые ОРВИ,думаю сделать иммунограмму и пойти к иммунологу. А вот врач терпевт не советует - говорит что иммунитет тонкая вещь и вмешиваться в него не стоит,никто не знает последствий применения иммуномодуляторов((..Так что вот тоже на распутье-то ли болеть постоянно,толи "вмешиваться" в иммунитет.
15 окт 2007, 23:35
Скоро иду к иммунологу, буду сдавать на аллергены, хочу и эту тему поднять, набираю инфу. Что такое иммунограмма? Дорого?
16 окт 2007, 14:40
Знаете, с одной стороны эти препараты призваны помогать бороться с болезнями, а с другой ... Я очень не люблю их. Сама страдаю герпесом с 6 лет. Не буду расписывать Вам схемы лечения, так как это очень индивидуально. Вам бы попасть к хорошему иммонологу, который разберется во всех тонкостях иммунограммы и лечение будет вести под контролем и с подбором препаратов. Нетрадиционная медицина тоже дает пользу. Но, ИМХО, тут еще и от веры в это зависит :-)
Гарри
17 окт 2007, 20:35
Такая же проблема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1109695 послушаю что вам посоветуют еще а где можно сделать анализ на имунофактор качественно, и самое гланое чтобы грамотно дали лечение?
Anonymous
16 окт 2007, 10:46
А я бы посоветовала в первую очередь сдать анализы на ЗППП и скрытые инфекции. Их иногда просто так и не почувствуешь, а они часто являются причинами мнооогих заболеваний.
16 окт 2007, 12:46
Можно я рядом постою, послушаю? а то тоже время простуженная хожу.
16 окт 2007, 17:18
Да постойте пожалуйста :)
17 окт 2007, 13:47
Мне помог бронхомунал выбраться из череды бронхитов (Три за 6 месяцев), пила 10 дней, 20 дней перерыв и так три раза. Даже тонзиллит хронический прошел, правда только на 10 месяцев, потом снова вернулся, но все таки из той череды болезней выбралась, год прошел не болею.
17 окт 2007, 18:21
иммунограмму нужно сделать в первую очередь, не всегда при длительном заболевании иммунитет понижен... А попытки его повысить, могут выбить организм из колеи еще на пару месяцев. Я недавно проходила противовоспалительный курс + иммуномодулятры, не было возможности сходить перед лечением сдать иммунограмму, я все опиралась на старые результаты по которым у меня иммунодефицит. Ну начала лечение и так заболела через 2 дня... ОРЗ во всей красе, хотя до этого год даже насморка не было. Из иммуномодуляторов выбирайте гомеопатические и не гормональные. Эхинацея пойдет... Одни иммунологи мне советовали Тималин, но другой сказал, что это из вытяжки какой то залозы и хз чем это обернеться в будущем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье