Менингит, заразен ???
Боюсь
16 окт 2007, 17:50
Менингит заразен ??? Пол дня, мой ребенок находился в одной палате с ребенком, у которого менингит (вроде вирусный, предпложительно). Очень волнуюсь! Не заразно?
16 окт 2007, 17:54
сами же пишите ,что вирусный.от него даже прививки делают.наблюдайте за ребенком,а лучше всего- консультация специалиста.
боюсь
16 окт 2007, 18:20
вот сепециалист и сказал, что вирусный менингит так просто не передается. И что мол вообще незаразно.
16 окт 2007, 18:07
Менингит бывает серозный (интеревирусный), бактериальный (бактерии лечат антибиотиками) и менингококовый (самый сложный от которого прививки делают). Все они инфекционные и ими можно заразиться быв в контакте, а так же можно заразиться, если ослаблен иммунитет(все вирусы находятся в воздухе, на предметах и т.п, только одни ими болеют, а другие нет). Посмотрите за ребенком, помоему им можно в течении 10 дней, если не ошибаюсь заразиться. При менингите начинаются головные боли, даже если голову наклонить вниз, повернуть в сторону. Думаю, что всё обойдётся и будет хорошо. Сама им болела, очень неприятная болезнь.
боюсь
16 окт 2007, 18:19
это ужасно. нам все сказали (все врачи в отделении) что это не заразно.
16 окт 2007, 18:43
Вы особо не беспокойтесь, просто за ребенком понаблюдайте(температура, тошнота). Потому что как ветрянкой и корью им точно нельзя заразиться, поэтому всё будет нормально.Поэтому врачи вам и сказали, что не заразно. Возбудитель менингита вирус, а вирусы находятся везде. Врачи мне сказали, что им можно заразиться искупавшись в водоёме и даже съев плохо помытый фрукт. Только не вздумайте сдавать анализы типа мазка из носа, горла, что-то подобное делают на менингит, это всё не доставерно, только деньги зря потратите. Можно на 100% определить, заболели ли менингитом только взяв пункцию спинномозговую жидкость, а это очень серьёзно и после пунцкции вообще сутки нельзя вставать. И делают только в больницах, когда есть действительно подозрение на болезнь. Тем более вирусный вообще никак не лечат: назначают покой и от головной боли препараты и снотворные. Так что не берите в голову, всё обойдётся.
боюсь
16 окт 2007, 18:53
спасибо вам!
16 окт 2007, 18:58
Не за что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье