мастопатию лечит творог и капуста?
яна
16 Oct 2007, 23:55
Девочки, хочу рассказать свою историю и спросить заодно- помогало ли это тоже кому-нибудь?Мне 40 лет,дочке 5, пару лет назад стало болеть подмышкой и отдавать в руку(правую), так продолжалось еще до прошлого месяца, к врачу я не ходила- да и боялась.Надо сказать,что за 4 года до этого у меня сильно заболела мама(рак), я 3 года после сильно психовала, мама жива и сейчас-но нервы сильно мое здоровье пошатнули.Во всяком случае,до этого у меня мало что болело, а тут просто раклеилась.Кстати, мама заболела этой болезнью, как сказал ей онколог, как раз на фоне сильного стресса- у них там в онкоцентре подавляющее большинство людей после стрессов. НО я сейчас не об этом, а о том,что я стала искать способы самолечения, что, конечно, не приветствуется...Прочитала в ин-те про капустный лист(цельный).Не помог.Чага тоже(бефунгин),хотя ее очень хвалили.Тогда вычитала про компресс из молотой в блендере капусты, трех где-то стол. ложек творога и ложки меда.Все это заворачиваешь в марлю- и на ночь.Так около месяца( я делала всего неделю, сейчас изредка для профилактики), потом перерыв нужен- и опять месяц.В общем-после первой же ночи болей практически не осталось, я очень была удивлена.Сейчас иногда периодически появляются-но нечасто.Я не одна такая?Это действительно так эффективно?Напишите, если кто что про это слышал, или сами применяли.Спасибо.Да, забыла написать-пока изучала эту тему в ин-те, прочитала.Что стрессы приводят к гормональным сбоям, а они, в свою очередь к такому заболеванию.Плюс рождение ребенка тоже гормональный удар.А я еще до рождения дочки пила 3 года парлодел- т.к. у меня был очень высокий пролактин.А после рождения бросила, т.к. он влияет на количество молока.В общем, много факторов повлияло.
Anonymous
17 Oct 2007, 19:58
У меня мама так лечила мастопатию. Прикладывала капустный лист, свёклу, лист лопуха, голубую глину. Делала курсы. Например, курс с капустным листом. Потом, с голубой глиной и т.д. Естественно, мастопатия никуда не делась. НО...боли и уплотнения прошли. Кстати, мастопатия буквально "вылезла" у неё на фоне стресса - увидела при смерти родственницу, умирающую от запущенного рака груди.
яна
18 Oct 2007, 09:14
Спасибо за инфу.Вот у меня тоже из-за стресса.А скажите, если она никуда не делась,но ничего не болит уже и уплотнений нет-она уже больше не лечит ее?Как сейчас?
24 Oct 2007, 14:36
Спасибо! Классный и недорогой способ. Попробую. Сама пью Маммолептин-дороговато...
яна
27 Oct 2007, 16:28
да. он дорог очень.А я еще постоянно уже полгода на мастодиноне-цикл он наладил хорошо-но на грудь не влияет никак.
Яна
27 Oct 2007, 16:33
можно просьбу?Если сделаете-напишите сюда после пару дней-подействовало ли.Очень интересно.
Anonymous
17 Oct 2007, 19:11
/////
Anonymous
18 Oct 2007, 10:02
Девочки, самолечением не занимайтесь! Идите к врачам, делайте узи раз в пол-года. Какие нафиг капустные листы???? Не в прошлом же веке живете!
Anonymous
18 Oct 2007, 10:19
Автор, хочу еще вам написать. То, что вы пишете-про боли от подмышечной впадины, отдающие в руку-имхо, только от стресса и нервов! Я работала летом месяц на нервной работе, с начальницей никак общий язык не находила, что со мной бывает крайне редко. А бросать дело не хотелось, люблю до конца доводить начатое. Так вот: еду утом на работу, знаю-что ее увижу, у меня начинает тянуть руку и крутить сустав локтевой. Я сначала не замечала, что это именно перед встречей с ней, потом сопоставила. Жду стресса и организм реагирует. Как у стариков на погоду, что то вроде того. Бросила работу, успокоилась и все прошло! Вам надо смириться с вашей болью, маму не вернуть. Думайте о себе и нервничайте поменьше, вам ребенка надо растить. Вы у маммолога были? А девочкам, которые страдают мастопатией, хочу напомнить, что солнце палящее, бани-сауны, массаж противопоказаны!
Яна
20 Oct 2007, 15:37
Спасибо, про сауны и пр. я знаю. И давно не загораю.Маму как раз "вернуть" можно-она еще жива.И ходит сама.Почему я и на нервах,если бы , не дай бог, все уже случилось-после сильного горя можно привыкнуть.А тут все впереди.Локоть у меня не болит, а то,что от нервов все усиливается-это точно, но и мастопатия,если есть, от нервов только сильнее.А эта смесь, о которой я написала-помогла мне точно.Куда это тогда все делось, если нервничаю по- прежнему?Болей-то нет больше.Вообще. про это средство мне многие говорили.Еще раз спасибо.
Anonymous
23 Oct 2007, 00:48
....
23 Oct 2007, 12:48
Яна, а какие пропорции капусты? И чем Вы все это завязывали, чтоб не вытекало?
яна
24 Oct 2007, 18:02
У меня же больше подмышкой, так что я на эту область и прикладывала.Сверху пеленку( а вся смесь в тройном слое марли(ее как узел завязываю-перекрестно)).Клеенками нельзя-тогда точно мед потечет, парной эффект.Я пробовала.Почти все на глаз.Капусты, если большие листья-штуки 3(только обязательно перемолоть).Творога-если пачка 250 г-полпачки.Меда мизер,где-то 2 чайные ложки.А то очень жидко получается.Сплю я очень чутко-атк что просто кладу на эту область- если на этом боку-то вообще удобно, если на другом, рукой прижимаю,наверное, можно и эластичным бинтом завязать, не знаю.Многие под лифчик просто кладут(только пеленка туда не влезет, надо что-то другое поменьше сверху.)А эффект на самом деле хороший, не вру.Сама удивилась.
23 Oct 2007, 19:22
Если бы от капусты рассасывались опухоли в груди при мастопатии, мне бы эту самую опухоль не вырезали, хотя она не злокачественная была (был риск , что может перейти!), а про стрессы как причину врачи всем говорят, т.к. реальные причины появления, к сожалению не изучены, иначе создали препараты для профилактики, сегодня в этом вопросе для профилактики предлагают лишь постоянное обследования (узи, маммограммы) :( Здоровья вам!
Anonymous
23 Oct 2007, 22:06
Мастопатия-не всегда опухоли, да и они бывают очень разные.НО боль-то прошла- и нет ее.Куда делась-то?Случайность?Спасибо за пожелание
24 Oct 2007, 11:56
Опухоли разные бывают, названия разные, моя-фиброаденома была,она особой формы и вида, +фибрознокистозная мастопатия. Чтоб не терзать себя догадками надо проконсультироваться с врачом, по телевизору говорили, что бесплатно консультируют женщин и делают узи на каширке в онкоцентре. Сходите и успоетесь. А про боль - раз есть, значит точно не Рак, рак не болит. Я думаю у вас ничего страшного, проверьтесь для себя, чтоб не угнетать свою нервную систему!!! Я через 2 года после удаления родила, да ещё и грудью до года кормила, и никаких уплотнений больше :) но наблюдаться Надо, кстати, надо сходить... Почти всё лечиться,связанное с грудью, даже рак груди, если его вовремя обнаружить (это пишу для всех женщин, не конкретно вам!!!!!)Видела в больнице много женщин с подобными болезнями. Жизнь прекрасна!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье