Рoзовый лишай как лечится и не заразен ли?

Буся
17 Oct 2007, 12:49
Граждане подскажите плиз,сегодня ходила к дерматологу(прием длился минуты 2 от силы , но это так к слову)причем платный прием был )) ТАк вот взяли соскоб и врач сказала что похоже на розовый лишай. От чего он может быть( мне сказали что и от простуды в том числе я недавно сильно простыла действительно),а чем его лечат и заразен ли он:: Очень переживаю, в интернете прочла что типа сам по себе проходит по прошествию какого то времени без лечения. У кого был он и как с ним боролись? ЧЕрез сколько он прошел?? И может кто посоветует хорошего дерматолога??Заранее спасибо за отзывы.
Anonymous
17 Oct 2007, 12:54
у меня был..говорили,что передается с одеждой,чужими вещами...врач виписывал какое-то лекарство,которое делали на заказ(балтушка).прошло очень быстро..
17 Oct 2007, 18:40
Не заразен, проходит сам. Ни о каких сбоях в работе организма его появление и прибывание не говорит. Синтетику лучше не носить и не потеть теми местами где он есть:) ну с синтетикой точно реально можно без нее пережить:) не потеть сложнее:)))В среднем проходит пару месяцев.. но у некоторых может подольше быть..
17 Oct 2007, 19:35
не заразен, не лечится. У мужа весной был. Проёл примерно через 6 недель.
Буся
21 Oct 2007, 16:12
Девочки, продолжение истории. Пошла забирать анализ- выдали кусочек бумаги размером меньше визитки, на котором былао написано что взяли соскоб с руки и три буквы АВС, после долгих пыток что это означает администратор ответила- что типа специалисты поймут!!!А я интересно за свои деньги не должна понять, что это значит???Я в шоке короче ушла((Прямое разводилово на деньги.НЕ ходите туда Городской фонд днк-исследований!! НЕт гардероба и народ как есть в одежде и грязной обуви шурует в кабинет!! Ужас!
22 Oct 2007, 17:10
Эти буквы АВС означают "абсолютно",т.е. у вас брали соскоб на настоящий лишай или на грибок-и у вас его нет.А розовый лишай пройдет,не быстро но уйдет бесследно и ничем его не надо лечить,как вам уже и написали.У меня у самой был и я так же паниковала в свое время.Поверьте,все будет нормально.
23 Oct 2007, 10:18
ABC (ABS)- это absent - отсутствие. То есть лишай у ваc отсутствует:)
Anonymous
22 Oct 2007, 18:19
Не кидайте тапками и издевайтесь. Но есть один рецепт, который этот лишай излечит. У меня из маленького пятнышка на пол ноги увеличился. А помог совет "бабки" намазать лишай своей менструальной кровью. Мазать 3 дня.
Буся
23 Oct 2007, 10:41
Спасибо огромное за ответы,а то вся извелась прям)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)